一张旧照片_500字
在我的相册里,有一张旧照片。那是在清明节假期时,班里组织去项王故里时拍的。这张照片记载了我那天的回忆。
记得那是一个阳光明媚的上午,我们在学校门口集合。当大巴车到来时,我们便欢呼雀跃,你拥我挤地上了大巴。在大巴车上,同学们表演了很多节目。其中,历家宇唱了一首《追光者》使大家陶醉其中,最后一首《国家》则唤起了大家的回忆。我们情不自禁地和他一起唱了起来。在欢声笑语中,我们不知不觉就来到了目的地——项王故里。导游带我们走过了城门,看见了一座大鼎,据说是像当年举过的。我心想:他竟然能举起这又大又沉的鼎,真是个传奇英雄啊!
紧接着,我们来到了大舞台。这就是项王故里中心,两旁有敲大鼓的,这声音,真是震耳欲聋。妈妈让我摆一个姿势拍张照片,可我只顾吃手中的那只扁“猪”。只见我一停嘴,我的好朋友许馨月就从一边飞了过来,右手还摆着“耶”的手势,脸上笑得跟花儿似的,左脚还飞了起来。由于我惊吓过度,不仅脸上面无表情,而且下面的一只脚还歪了。谁知妈妈手快,一点按钮就把这一幕拍上了。我看完后气得火冒三丈,说:“妈妈,什么时候拍不行,偏偏这个时候拍。”妈妈笑道:“你看,这不是挺好的吗?上面的你傻傻的,多可爱!许馨月笑得多开心!”我免强一笑,便继续逛了……
这张照片记载了我那天的美好回忆,每当我看到它,那天的景象又会浮现在我的眼前。