我的校园我的家_300字
我有一个幸福美满的小家庭,还有一个快乐的大家庭,大家庭就是我最亲爱的校园。
有一天,我做了一个梦……
在梦中,校园的每一个角落都在大声说话。“安静,我来总结一下。”这声音是从教学楼嘴里说出,接着,它又说:“原来,我们身上干净极了,一尘不染。但是,学生们到处乱涂乱画,我们都遍体鳞伤,哎。”此话一出,小草、大树、路、桌椅……都纷纷生气的你一言我一语。我立马走上前惊讶地说:“不会吧。”它们听了扔下一句话异口同声说:“你自己看看。”然后我的眼前出现了一个大屏幕:在视频的放映中,我看见许多人都在乱扔垃圾,随意破坏美丽的校园。看到这里,我真想立马冲上去,痛骂他们一顿,但我已被妈妈叫醒了。
第二天,我有意无意的在校园漫步,地上的垃圾很多很多,我傻傻的以为会有人把他们拿进垃圾桶,就继续往前走。这时,我听见打扫厕所的阿姨生气的说:“现在的小学生真是太坏了,上完厕所不冲,臭死人了。”听到这里我又生气又伤心。
为什么,现在的小学生如此破坏校园卫生,还不知问题的严重性肆意的破坏。
老师们,同学们,让我们不再破坏公物,不乱扔垃圾……让校园生活更加和谐、美丽,学习更加出色。