今天我当家_800字
今天,老师给我们布置了一个很有意思的作业,那就是自己当一次家。我听了这个作业很高兴,终于可以自己当家一回了,终于可以自己做主了。
我一回家就和爸爸妈妈说了这个作业,并且要求爸爸陪我去菜市场买菜。万万没想到爸爸竟然“先下手为强”已经买好了蔬菜,于是只好我自己去买鱼和豆腐。我来到卖鱼的地方,往水池里一看,哇!好多鱼呀!我心想:我该买哪条鱼呀?做煎鱼,那一定要很活泼的鱼。于是我就选了两条在水池里最活泼的鲫鱼。紧接着我来到了卖豆腐的店里之后,要买了一斤豆腐,老板打算要塑料袋给我装豆腐的,但是我认为不环保,所以用我带来的碗装回了家。
买完了菜的我回到家里,又开始忙忙碌碌的开始洗菜了。蔬菜很好清洗,只需要把蔬菜泡在水里,然后反复揉擦就行了。洗完蔬菜就是洗鱼了,我把鱼倒在了盆里,看见鱼身上全是血,甚至还在跳动。虽然我觉得鱼好可怜,但是浑身是血的鱼看起来还有点可怕,最后是爸爸帮我洗的。
洗菜工作准备完毕,现在开始炒菜了。前两个蔬菜炒得很顺利,但是最难的是煎鱼,最大的挑战在后面等着我。首先我把油倒进锅里,不一会儿,油开始冒烟了,我有点慌张。我拿起鱼放下,又拿起鱼还是放下了。最后,我当我鼓起勇气,想把鱼放进锅里时,看着冒烟的油锅,还是害怕,鱼最后还是没有放进去,掉在灶台上。锅里的烟越来越浓了,爸爸在一旁说,快拿起来,轻轻的放下去,油就不会溅出来了。我照着爸爸的话,再一次尝试,因为有了第一次失败的经验和爸爸的指导,第二次我成功的把鱼放进了锅中。唉,做饭可真不容易啊!
所有的菜都上桌了,但是总觉得还缺点什么?哦!对了,妈妈还买了西瓜。我把西瓜洗干净,切成了一片一片的放在了桌上。
看着满桌的食物,我感到很自豪,因为这么多菜都是我做的。看着爸爸、妈妈和姐姐,吃的那么津津有味,我很开心。
感谢老师给我们创造的这次机会,让我亲身体验了爸爸妈妈照顾我的不易。感谢爸爸妈妈,以后我做完功课,会主动帮你们分担家务,让你们不那么累了。