陪伴_500字
白雪公主陪我,走过了那段无知的时光;李白、杜甫陪着我,走过了那些努力奋斗的日子。一本本被我翻得破破烂烂。一本新书,瞬间变成了一堆垃圾,唯有那本充满了我的手汗的《三国演义》千年不变……
不记得多小的时候,我总是对《三国演义》望而却步。多久以后,听到刘、关、张桃园三结义的故事后不久,我便拥有了一片漫画版《三国演义》。
翻开那崭新的页面,阵阵欢笑声迎面袭来,那时,我读书却也是囫囵吞枣,不求甚解,还是被那精彩的情节吸引了。
深晚看书的习惯,看书泡茶的习惯都没改,夜晚,我看着那一根根茶叶在水中慢慢舒展开来,回头瞅瞅那空空的书架《白雪公主》先离开了我。《三字经》也升仙了,那上面只剩下两本书,可那本漫画版《三国演义》已经不再受我关注了我有了一本注音彩图版《三国演义》。
我开始对历史感兴趣了也懂了关羽的忠义,诸葛亮的聪慧,刘备的爱民,董卓的残暴……
思想变化的同时《三国演义》的版本也升级成了原著。
又是一个月光皎洁的夜晚,几片茶叶融入了无色、无味、清澈的水中,我手里捧着那本厚实的《三国演义》原著。发丝被汗水黏在皮肤上,脚被弟弟无情的踩过,我丝毫没有理会。
因为,我知道,我手中的不是一本书,而是,陪伴……