“我是90后!”大街上一群欢快的少男少女在自豪地呼喊着。听到这句话,你也许会问:“90后这一代到底是咋样?”请跟随我一起寻找答案吧。
“90后”是一群追求时尚、追赶潮流的年轻人。“90后”喜欢追星,喜欢那些富有个性而歌又唱得顶呱呱的歌手:喜欢那些既帅气而演技又高超的明星:喜欢与自己志同道合的“粉丝”三三两两聚在一起谈论着自己钟爱的明星。
“90后”的着装追求独具一格。牛仔、T恤衫风接踵而来,多元素的服饰令人眼花缭乱。潘玮珀时尚嘻哈服饰或是杨丞琳的非主流式风格都是“90后”所追崇的。总之,独一无二的才是最美。
“90后”是一群热衷于购物的年轻人。把耳机往耳朵里一塞,口里含着一根“阿尔卑斯”,便开始了购物之旅。“90后”有时会为了一个小饰品而跑遍整座小城,直到找到最满意的一个,然后操起三寸不烂之舌与店主还价,煞有不把价钱砍下一半不罢休的气势。
“90后”是网络的亲生子。正当“80后”在为自己是网络的养子而沾沾自喜的时候,我们“90后”已逐步成为网络世界势不可当的新兴力量。“若是你不会网络,那么你就是21世纪的文盲。”这句话乃“90后”的至理名言,毕竟谁都不愿out,都竞相争做网络的宠儿。
“90后”也是祖国的未来,更是民族的希望!谁说“90后”只顾吃喝玩乐,谁说“90后”成天不务正业,准说中国会毁在我们这一代?我要证实,这一切都是谬论。殊不知,“90后”也会为了两道物理题目宁愿少吃一顿饭:“90后”也会为了读书而拼命一搏;“90后”更会为了祖国的未来而不懈奋斗!
“90后”,是时尚的代言人,是青春的诠释者,是信息时代的宠儿,更是祖国未来的希望。不要小瞧我们“90后”,若干年后,“90后”所引领的中国一定会更辉煌!
我自豪,我是“90后”!