我就是我_600字
天渐渐暗了下来。我疲倦地躺在床上。此刻我看着自己的双手,就像窗外天空一般黑得深不见底。我没有想到,真会有那么一天,会忘记自己是谁。
前卷万卷
我拉开书橱的门,任里面杂乱的书拥而出。我希望从书中找回自己。
我小心翼翼地翻着每一页书,生怕自己错过了某一页,遗失了自己。我翻着看到了"采菊东篱下,悠然见南山"的王柳先生。我思忖着,而后用力摇了摇头,自己明白,并没有陶潜那超凡脱俗,不染世俗的高尚品质,亦没有他那淡泊明志的归隐之心。往下翻看见"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"青天揽月的雄伟气魄,无法像诗仙一般举杯邀明月,对影成三人。我无法忍受那份孤独也寂寞。
我合上书,心中失落。我找不到自己。
千山万水
我不气馁,背上自己的帆布包,走过千家万户。
我在街角的一块空地停了下来。一个衣衫褴褛的乞丐坐在路边,手里拿着破旧的已经褪了色的瓷碗。
我摇了摇头。我无法做到,拥有健康的四肢却终日蜗居在高楼的阴影之下,伸手向别人讨要自己的生活。我不曾,我也不会。
然后走到了热闹的游乐场中。一群欢闹着的儿童簇拥着一个人。
他戴着一顶大大的帽子,穿着鲜艳奇异的衣服,脸上涂着五颜六色的油彩。他的一举一动,都逗乐了一个儿童。
我自叹不如。他是美丽的,他不必豁出自己的子资本的面庞,却可以把欢乐洒在每人的心上……但我做不到。
只有一个
一整夜,我未眠。掀开厚重的被子,我站在镜子面前,笑了。
我就是我,可以不超凡脱俗,可以不豪迈洒脱。我就是我,每天迎着朝晖开始,衬着红霞结束,可以爽朗的哭和笑,我只有一个。
有时平日积累的余热,会在某一刻,火树银花。
我拉一窗帘。窗外炽热的太阳,正冉冉升起,天空通透明亮。
我知道,我就是我,向着阳光,义无反顾地成长。