自从老虎被狐狸骗了以后,它就发誓要抓住狐狸,剥它的皮,抽它的筋,吓得狐狸整天提心吊胆得躲在家里不敢出门。
狐狸有一个儿子,名叫聪聪,是个非常聪明的孩子,有一天狐狸妈妈对儿子说:“孩子,我老了,不中用了,我现在最大的愿望是希望你能杀死那只恶毒的老虎,虽然我没有老虎那么凶猛,但是我们可以用我们的智慧去战胜它。”小狐狸心领神会地点点头。
一天,聪聪出去找食物,走着走着,突然它发现了那只让他妈妈胆战心惊的老虎。正怒气冲冲地盯着它。老虎恶狠狠的说:“你就是那只狡猾的老狐狸的儿子吧,我今天非把你吃掉不可。”聪聪见情况不妙,灵机一动,计上心来,便对老虎说:“老虎大哥,你想吃掉我就得把前面那只老虎打败,不然的话,我可是他的了。”老虎听后,不服气的说:“哪个不识相的东西竟敢和我争,你带路,我让你瞧瞧我怎样收拾它。”
小狐狸带老虎来到了河岸上,老虎定睛一看,湖里果然有一只老虎。它对着水里的的老虎猛地大吼一声,震地地动山摇。河里的老虎也大叫一声,震的水波荡漾。老虎装出一副杀气腾腾的样子,河里的老虎也装出一副杀气腾腾的样子。河岸上的老虎气极了,说:“竟敢和我作对,我杀了你。”说完猛地扑进河水里,他在水里挣扎了一会儿,就不在动弹了。
愚蠢,霸道的老虎就这样中计身亡了,而聪聪趁它打架的功夫,早就飞快地跑回来家了。