老虎见识到了狐狸的狡猾,上次捉弄自己气得火冒三丈,心想:好你个狐狸,下次我再见到你我非把你吃的骨头渣都不剩,否则我对不起我头上的王字!
一天中午,老虎正在捕捉猎物,看见了狐狸,它不顾一切地扑了上去,一只脚踩住了狐狸的喉咙,老虎哈哈大笑:“哈哈!你这只死狐狸终于被我抓住了,今天就是你的末日,哈哈哈”难以呼吸的狐狸眼睛一骨碌,鬼点子又出来了,他从牙缝里挤出几个字:“咳咳!老虎大哥上次是我不对……我……我该死,我现在是个医生,我想给您看看牙您再吃我也不晚。”老虎想了一会儿,答应了,心想:这回我才不会像上次那么笨,等它看我的牙的时候。
狐狸开始看了,他先让老虎闭上眼睛在旁边找了一个大石头放进老虎的嘴里,老虎以为是狐狸,牙齿使劲一咬。“啊”只听见一声响彻云霄的惨叫声,老虎又上了狐狸的当,他用手捂着牙一直大声的喊:“疼!疼!我的牙!”老虎准备吃狐狸解解气,可是手一松,牙齿都掉了。老虎呆呆地站在原地,而狐狸却在一旁大笑:“哈哈,老虎吃不了我啦!老虎吃不了我啦!”森林里的小动物看见了都很开心,老虎则红着脸跑回了家。
这个故事告诉我们,做事要用脑不能光用蛮力,但不能像狐狸那样狡猾,也不能像老虎那样愚蠢。