自从老虎这被狐狸骗了以后,一直很生气,一天,他在森林里走着走着,突然发现小动物们在谈论:那老虎真笨!居然这被狐狸骗了。老虎气愤极了,发誓一定要吃掉狐狸。
一天,他在山上发现了狐狸,心想:我今天非吃你不可。他猛扑过去,抓住狐狸,刚张口要吃狐狸,那狡猾的狐狸装腔作势说道:敬爱的老虎大王,饶了我吧!你知道小动物说你什么吗?老虎问:什么,快说出来。狐狸结结巴巴地喊:说说你笨!您吃我之前,不妨先挽回自己的面子再吃我也不迟呀。
老虎摸着下巴,说:好像有点道理哦。狐狸作奸诈的口气说:咱们玩点简单的,比比跑步怎么样?谁先跑到山下的松树边,谁就赢。你赢了再吃掉我,这下小动物们准说你厉害!。老虎乐坏了:跑步可是我的强项呀,小东西,你输定了。
比赛开始了,老虎如箭一样奔了下去。狐狸呢,向山的反方向走掉了,过了一会儿,老虎到了松树下了。可转身一看,狐狸还没来。
他等呀等呀,太阳下山了,找食的小兔子走来,问老虎:大王,这么晚了,你怎么还不回家呀?老虎问小兔子:你见到狐狸了吗?小兔子开心地说道:我看见了,他慌慌张张地往山的那头逃走了。老虎憋了一肚子火,又让他溜掉了。早知道应该狠狠心把他吃掉。老虎喊道。