我是90后作文
作为90后的学生,我为我出生在强大的中国而骄傲而自豪!你看,现在时光飞逝,与以往的中国比起来简直是日新月异,瞬息万变,现在我们即将承担中华伟大复兴事业的重任。我们便应该好好学习和为将来打好基础。
现在,我们当中大多数是依赖父母的寄生虫,一但离开父母,什么都不是,根本没有生存下去的能力,也逐渐没有以前的挑战性,奋斗目标,我们的民族自豪感和责任感可以说是一扫而光。我们要通过读书,讨论,竞赛,演讲,征文等实践活动,增强我们的民族自豪感,责任感,让我们成长为具有远大理想和奋斗目标,自信自强,脚踏实地,具有强烈时代责任感的社会主义建设者和接班人。你们肯定会问:“怎样才能做到这几点呢?”我来说说我的想法。
爱惜我们身边的一草一木,一滴水沙漠和塞特凯达斯瀑布将是最好的凭证;多读关于历史方面的书刊;为自己定一个目标;明确自己的责任;度参与一些有益的实践活动;尽量多的为祖国,为社会,为他人做一些事;多植树,不仅能防止洪水,还利于空气,这样利于大家的事,何乐而不为呢!我们更应该爱护小动物,不要让它失去了自由,快乐,动物也有生命,也有思想,他可以说是和我们共同生活在这个“地球村”的邻居,我们应该和谐共进,保卫我们的家园,保卫我们赖以生存的地球。
当然做任何事一定要有足够的信心,持之以恒的耐心还有智慧,当你具备这三个条件时,你一定会成功,相信你自己。
写到这儿,你们明白了吗?这三个条件是你人生中必须具备的条件,没有了它们,你再厉害,只不过是莽夫之勇,有了他们你才能成功!
我要大声,自豪地告诉你,我是90后!让我们一起加油吧!