我是90后作文
因为年轻,所以我疯狂;因为无知,所以我无畏;因为挫折,所以我成长;因为有梦,所以我追求。我想这也是更多90后成长的特征。
因为我是90后,所以我将是空中孤独飞舞的水珠。我不会听信尘埃善意的劝言,附于飘渺的云端,与同伴们撒落大地。我会毫不保留地蒸腾自己,来吸收阳光,折射出七彩的虹。因为我是90后,我懂得奉献。
因为我是90后,所以我将是河边随风飞舞的骄柳,我不会听从大树真诚的良言,安份无为的低头,供人亵玩。我要随风飘逸,尽展娇姿,在柳树放弃我的那一刹那,绝不叹息,让我的努力凝固在粼波里。因为我是90后,我懂得无悔。
因为我是90后,所以我将是天际一颗闪烁的明星,我不会听取皎月严肃的告诫,悬在漆黑而空明的原野上空、俯视人间。我会竭尽全力的放纵自己,让圣洁的光晖照映万物,一瞬掠过,划破长空。因为我是90后,我懂得珍惜。
因为我90后,所以我将是一片绿叶,我不会在意树杆傲慢地怒吼,萧瑟地与风齐舞。我要驻立枝头、在风雨中飘摇。我要证明,我的桀气超越了天际。因为我90后,我懂得放纵。
因为我是90后,所以我将是瀚海中微渺的小鱼,我不会沉沦于亲友的哭泣,终年只见残阳的浅滩。我会不顾一切,疯狂摆尾,冲向昏暗的深渊。因为我是90后,我懂得挑战。
苍鹰,不足以表现中华民族的雄姿;燕雀,不足以体现中华民族的闪光点;落叶的飞舞,更不足以体现中华民族的壮举!勇敢聪慧的90后,让我们放飞自己的理想,走过曲折、坎坷的荆棘路,做出一番让中华民族为之惊叹的事业吧!