古往今来,大部分伟人之所以能成功,是因为他们有一颗坚持的心,所谓的坚持,就是不断地向着目标前进;这股坚持的力量会无时无刻地推动着你的身体,使你会情不自禁地行动起来。
在生活中,我们处处能看到坚持:学习的坚持;工作的坚持;赛跑的坚持;有了这坚持的心就是成功的开始,而这坚持的心是通过生活中的亲身体验来总结出来的,我也不例外。从那天起,我对坚持有了新的认识和看法,并开始锻炼自己的坚持意志。
那是暑假的第一天;早上,天还未亮,熟悉不过的闹声在我的耳边回响,让我想起今天是跑步的日子,我把一切的事情都准备好,等待着兄妹们,人数到齐后我们就出发,因为这是第一次这么早起来跑步,所以很开心;开始跑的时候全身充满力量,后来跑到一半,腰酸背痛,手脚无力,我想是第一次跑的原故吧,看着兄妹们不断地向前冲,我也只有加紧脚步了;就这样,终点慢慢地接近了,我使出最后的气力冲向终点,说实话,那时候我连站的力气都没有了。
第二天,还是同样的时间,同样的路程,可这次跑起来比昨天轻松多了,由于我们到终点时太阳还没升起来,所以大家就确立了一个新的目标,比原来要多跑一公里,望着远方的目标,我们迫不及待地行动起来,开始跑时不觉得累,可坚持不久我就快跑不动了,这时大家的脚步也渐渐变慢了,但没有一个人敢停下来,也没有一个人敢回头;虽然我们跑的速度不如走的快,但我们依然坚持着,坚持到终点为止;随着汗水的增多,我们离终点也越来越近了,到终点后,虽然大家都累得快喘不过气来,但大家都面带笑容,我想是为他们的成功而喜悦。不知不觉,太阳升起来了,金黄的光芒照射在我们身上,使我们看起来更加的坚强。
从这两天跑的路程相比,我认识到了坚持的力量,它的力量就是使我们在困难当中得到锻炼,也让我们有了动力,使我们能成功。我深信只要生命不息,就要坚持到底!