去年五一劳动节,爸爸驱车带我和妈妈一起去了美丽无比的湘西。在古色古香、大名鼎鼎的黔阳古城,一场激烈而精彩的斗鸡使我目瞪口呆,让我恋恋不忘。
精彩的斗鸡比赛即将开始,工作人员将两只颜色各异的公鸡放入斗鸡场里,一只黑黄相间,我叫它“黑黄战马”;另一只五彩缤纷,那五颜六色的羽毛看得我眼花缭乱,被我称作“五彩飞龙”。
比赛开始了,五彩飞龙准备进攻,两只鸡爪牢牢地抓住地面,用它那双又大又圆的眼睛目不转睛地盯着黑黄战马,脖子上的毛竖了起来。黑黄战马看到这气势,心里很害怕,但还是硬着头皮,准备应战。
五彩飞龙跑到黑黄战马后面,准备偷袭,黑黄战马敏捷一闪,躲过了五彩飞龙的袭击,站得笔直,准备回击,双方就展开了一场激烈的厮杀,不分上下,非打个你死我活。五彩飞龙冲上去,站在黑黄战马的头上,狠狠地啄了一下,啄下一撮毛儿来,黑黄战马眼看自己不敌,拔腿就跑。工作人员把黑黄战马关进笼子里,又放一只公鸡到斗鸡场里,因为这只鸡力量强大,动作敏捷,所以我赐名“金刚白虎”。彩色飞龙还沉浸在刚才的胜利之中,昂首挺胸地在斗鸡场来回渡步,一派得意洋洋的模样。工作人员用一根小树枝戳它一下让它回头,迎接更强大的对手。金刚白虎以迅雷不及眼之势主动发起进攻,站在居高临下的地方——彩色飞龙的头上,打得非常激烈,弄得满地都是撕咬下来的凌乱的鸡毛,非杀对方个片甲不留。金刚白虎一连得了三分,彩色飞龙不服气,抓住机会敏捷地跳到金刚白虎的背上,像骑马的人一样,不停的在金刚白虎的背上啄来啄去,每一下都啄得非常地狠,仿佛用尽全身的力气,让金刚白虎只有招架之功没有还手之力,慢慢地完全屈服。最后彩色飞龙反败为胜,很骄傲的站着,又一次趾高气扬地斗鸡场来回溜达,就像一位凯旋的将军。
因为时间关系,我们要到下一站去了,所以我只能恋恋不舍地走开了,这一次偶遇,让我发现鸡之间的战斗是多么的激烈,也多么的残酷。