上学的路上作文
早晨,太阳公公从东方升起,小鸟叽叽喳喳地在枝头叫着,仿佛在对我说:“新的一天开始了!”
我吃完饭妈妈就送我去上学校了,上学路上我会去背书,因为“一年之计在于春,一日之计在于晨”
在上学路上我还会经过一个花园,到了春天百花齐放,万紫千红。妈妈问我:“看到这个花园你会想到什么古诗?”我说:“我想到了春色满园关不住,一支红杏出墙来。”
经过绿化带时,妈妈会指着绿化带上的小牌子让我读:“爱护花草,人人有责。”我问妈妈:“为什么要爱护花草?”妈妈说:“花草是有生命的,我们爱护花草就是对生命的一种尊重,花草可以净化空气,让我们生活在更加清新的环境中。”
上学的路上,我会经过很多大大小小的红绿灯路口,每次不管有车没车,有人没人,妈妈总是等绿灯亮了才过路口,我明白,遵守交通规则对自己也是对他人的一种负责。
此时此刻,我明白了这条上学的路也是我学习的路,成长的路,认知的路,它是家和学校之间一道最独特的风景!