上学的路上作文
暑假正逢世界杯比赛,看球看的太晚,所以早晨很晚才醒过来。“呀!7点了!上学要迟到了。”我慌慌张张地我穿好衣服,拿起书包就一路冲向楼下。
我顺手拦住了一辆出租车,赶忙跳了上去。我打量着司机,五十多岁的模样,穿着一件黑色的T恤,一副黑框眼镜架在高高的鼻梁上,头发稀疏却非常整齐。司机问:“去哪儿?”我答道:“青少年活动中心,我要迟到了,麻烦快点吧。”司机爽快的应着“好嘞!”这时,我的肚子不争气的叫了。我窘迫的笑了笑,司机面带笑容和蔼可亲地说:“你看车门上有一个袋子里面有牛奶和面包,你拿出来吃吧。”我心想:“应该是这位叔叔的早餐吧,我把他的早饭吃了,他怎么办呀?”这时叔叔笑眯眯的说:“孩子,没有过期,没有毒,你放心吃吧!”叔叔继续说着:“我有个习惯早晨出车,都会多准备一份早餐,提供给那些来及的乘客。”“哦,原来是爱心早餐啊,叔叔的小举动,瞬间温暖了我。我狼吞虎咽的吃着面包,满怀谢意地说:“谢谢您,叔叔!”
很快就到了目的地,我跳下了车,和叔叔挥了挥手,目送着渐渐远去的出租车。生活中处处有惊喜,叔叔的小举动,却载着满满的正能量,让我们用心去体会这些美好。