上学的路上作文
我每天上学的路很美,从平山堂脚下一直到保障河边。
大明寺就坐落在连绵的蜀冈上,每到旅游旺季,上学途中我都能看到平山堂脚下簇拥的游客,他们三五成群,两两拉手,脸上洋溢着幸福的笑容。紧挨着平山堂的是烈士陵园,我知道,为了我们今日的美好生活,曾经有太多人付出过努力。
平山堂左拐,翻过一座小小的拱桥,就是风筝广场啦!一上拱桥就能看到一片小树林,错落有致,高矮不一,就像是大树妈妈带了一群孩子们在河边散步看风景呢。从春到秋,只要不下雨,几乎每个清晨我都能看见一位白发的爷爷在放风筝。有时是翱翔的老鹰风筝,有时是斑斓的蝴蝶风筝,最好看的是拖着长长尾巴的红金鱼风筝,那么鲜艳,那么生动!
有一天我好奇地问妈妈:“为什么总是老爷爷一个人在放风筝?”妈妈看了看我说:“或许呀,他的孩子在远方上学成家立业了。”原来这些美丽的风筝,就是一片片深刻的思念!
大人们总说要去远方寻找诗歌和风景,而我却觉得最美的风景在眼前……