上学的路上作文
早上,小刚早早地吃了饭,正要往外跑。这时,妈妈叫住了小刚,亲切地说:“今天要下雨,我给你准备了雨伞,带过去吧!”小刚开心地说:“谢谢您,妈妈,你真好!”说完,小刚就拿着五颜六色的雨伞,兴高采烈地出发了。
小刚刚出门就乌云密布,雷声隆隆,不一会儿,就下起了倾盆大雨。小刚连忙打开雨伞。这时,小刚看见一个小妹妹在雨中奔跑着,小刚连忙大声喊道:“小妹妹,我和你同撑一把伞吧!”小妹妹急忙跑过来,说:“谢谢你,大哥哥。”小刚说:“不用谢,这是应该做的。”
小妹妹和小刚在路上有说有笑,开心极了!
突然,他们看见一位拄着拐杖的老爷爷正在吃力地走路。小妹妹和小刚异口同声地说:“我们一定要帮助老爷爷。”最后,他们决定小刚背着小妹妹,小妹妹撑伞,于是他们三步并作两步地跑过去帮老爷爷撑伞。老爷爷说:“雨停了,真好!”小刚和小妹妹听见了,开心地笑了。雨点儿在雨伞上快乐地跳起舞来,像是在给小刚和小妹妹做好事鼓掌呢!不知不觉,老爷爷到家了,他回头一看,噢!原来是小刚和小妹妹做的好事。老爷爷感动地说:“谢谢你们,小朋友。”小刚和小妹妹说:“不用谢!这是我们应该做的。”老爷爷说:“对啦!你们叫什么名字呀?”小刚和小妹妹齐声说:“我们叫‘红领巾’。”刚说完,他们就向学校跑去。
今天,小刚和小妹妹虽然迟到了,但是他们心里还是美滋滋的。