上学的路上作文
公公的太阳从地平线上缓缓升起,一个黎明划破了寂静的夜晚,晨光照亮了大地,我轻轻地揉了揉惺忪的眼睛,发现已经是早上6: 30了,同时听到妈妈在厨房里呼唤我的声音,我赶紧吃完早餐,整理好衣服,带着书包去上学。
当我走出房子时,可爱的麻雀和鸽子在我房子两边的树上唱歌。啁啾声悠扬,交织成优美的音乐。麻雀可爱的身体令我赏心悦目。住在屋顶上的鸽子的空气令我敬畏。
当我走向拱廊街时,我看到许多办公室工作人员和学生在赶公共汽车。公共汽车拥挤不堪。街道上交通繁忙,交通信号不断变化。路上的交通非常繁忙。我在楼下骑马,人们来来往往,走得很快。
我走了将近五分钟,进入了车道。整排低矮的房屋排列有序。一排排花盆美化了城市的街景。在“一物一草一木”的大背景下,我在城市里感到清新。
随着时间的推移,我差不多快到学校了。我上学路上听到的、看到的和闻到的一切仍然记忆犹新。面包店飘来的面包味道令人垂涎。从早餐店里传来的纯正浓郁的豆浆味道让你食指一动。虽然我想早点到校,但有时我会放慢速度,放松,关注上学路上发生的新事情。