上学的路上作文
早晨,吃完令人馋涎欲滴的早饭,背上书包,我迈着轻盈的步伐踏上了上学的路。
路上,你可以感受到春风拂过你的脸颊,还有小巧玲珑的燕子婉转的歌声。走着走着,你就看见了盛开的牡丹,有红也有粉,红的似火,粉的似霞,开得正艳,不愧是花中之王牡丹啊!你瞧,那带着刺的月季也不甘示弱,与那牡丹争相斗艳。我还发现那苔花默默无闻地开着,让我想起了“苔花如米小,也学牡丹开。”
走进校园,往里走就看见了樱树和桃树。樱花落了一地,白花花的一片,像下了一场雪。那粉里透红的桃花都盛开了,让我想起了“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”路旁的香樟树的叶子绿油油的,郁郁葱葱,遮住了中午毒辣的太阳,像一把遮阳伞,又像校园里的士兵,静静地守卫着我们这些祖国的花朵和美丽的校园。再往前走,又见到了枇杷树,枇杷树的树叶被风儿吹得轻轻落下,取而代之的是青青的果实,再过一两个月就会成熟,到时就能吃到金黄的枇杷果啦!
上学路上的美景真多啊!走在上学的路上简直就是一种美妙的享受!