上学的路上作文
上学路上,某些地方对我好像有一些特殊的意义,好像要告诉我什么。
我首先经过的是我们家小区的花坛。花坛里辛勤的小蚂蚁在忙忙碌碌地搬运食物;着急的小甲虫跑得飞快,可能它上课要迟到了;小蜗牛起得最早,因为它动作实在太慢了。它背着它的房子,房子里放满了工具,慢慢吞吞地去帮小蚯蚓盖房子。小蜈蚣、毛毛虫它们也都在各自忙各自的事。最有趣的还属两只小公鸡。它们每天定时“喔喔喔”地叫大家起床。每次我看见它们的时候,它们都在挖洞。它们是在找虫子呢?还是在找我去年秋天丢下的种子呢?
接着就是一条弯弯曲曲的小河。早晨的阳光洒在河面上,波光粼粼,像铺满了闪亮亮的宝石。一叶小舟从河面驶过,打破了宁静,宝石也被碾碎了。
经过小河,就到达了树木大道。树木大道上有枫树、桂树、松树、樟树、银杏树和一棵我不知道名字的红叶树。一阵风吹过,树叶从树妈妈的怀抱中飞出来了,像一个个小精灵在空中舞蹈。温暖的阳光里,有哪只可爱的小猫没有在树下面睡过觉?有哪只美丽的小鸟没有在树上嬉戏过?快看,树枝间似乎有两只小鸟在一边跳舞,一边唱歌呢!
你的上学路上有什么呢?赶紧跟大家分享一下吧!