前几天,我去学写作时,经过了一条小路,看见了两只可爱的小狗。
这两只小狗在互相追逐。两只小狗都是胖嘟嘟的,颜色是雪白雪白的,而且毛毛还有一点卷起来呢。我真想把它抱回家。
两只小狗跑来跑去,你碰碰我,我碰碰你,玩得好开心喔!它俩玩累了,就会趴在地上,看上去真像两团百棉花。两双小眼睛陌生地望着行人。有位阿姨可能是弄脏了手,所以拧开了旁边的水龙头洗一洗,两只小狗跑过去舔了舔清水,可能是有点渴了。
我看着这两只小狗,心想:这两只小狗是不是没有主人?还是被主人抛弃了?或者迷路了,主人也在找它呢?还是小狗太调皮,跑出来来啦……还没等我想完,小狗起来活动时,差点被自行车撞了,幸亏,小狗闪得快,要不就成了“肉饼”了!我正准备走的时候,突然从左边传来一阵呼喊声:“波比!波波!波比!波波……”原来是附近茶庄做生意的阿姨在叫。那两只小狗跑过去了。我去看了看:原来这两只小狗是茶庄里的,它们的狗妈妈还在等它呢!“哦,原来如此!”我感叹道。
这两只小狗太调皮了,我真想叫它们不要一时贪玩而丢了性命啊。