上学的路上作文
有一次,我和我的朋友(邹声博)上完围棋班去学校迟到了。
我们刚走过围棋班,走在路上的时候,突然闻到了桂花香,“桂花真香。”我说。“看!这是什么?”我奇怪地问到。“你在哪捡到的?”“刚落下的。看,还有两个!”我把它捡到,想:“秋天了,不光树叶落了,果子也落了。我想,对于农民伯伯来说,是个大丰收的季节。”“熊钰杰,想什么呢?”“哦”他说:“这果子能吃吗?”我说:“不能,老师说过,病从口入,东西不能乱吃。” 我说:“我们应该扔到垃圾桶里,减少垃圾。我们要做文明的小学生。”走后,又跳到树叶里玩。问了问人时间,“快走,两点十二分了。”我们一起跑到了学校,看见操场上没人,我就说:“真的上课了。”跑到教室后,“报告”熊老师回过头来,说:“你们两个回坐位吧!下课找我。”她又问:“你们两个为什么迟到?”我说:“我们边走边玩,迟到了。”下课,老师说:“你们两个写一篇三百字的文章出来,题目叫:“上学路上”。
我们只好写了。我真不应该在路上玩。