上学的路上作文
上学的路上,最让人印象深刻的是路边的一排树,高大而挺拔,它们用那繁茂的树枝树叶,为我们护住一片阴凉,难以想象,如果没有这些树的庇护,我们中午上下学时会被毒辣的太阳晒成什么样。不过,虽然说这些树为我们遮住了太阳,但它也有可恶的地方—它们随风摇动的枝叶里,会抖落一些奇奇怪怪的东西。
常见的有枯叶,黄色小果子,不常见的就是毛毛虫。上个学期,班里的某位女同学就幸运地得到了这上天的赏赐,幸好某位男同学非常热心地帮她解决了这个问题。如果我没记错的话,他应该是把虫子带回了家(真是令人难以置信!)
平时树上得枯叶,小果子也会经常掉到我身上,在“毛虫事件”发生之前,我并不在乎这些叶子的掉落,但在那件事发生之后,我就开始对上学路上的那些树警惕起来,只要感觉到有什么东西掉在头上,我马上就开始摇晃脑袋,企图让它掉下来,绝对不用手去碰。
总之,上学路上的这些树真是让人又爱又恨,希望它们以后好好保管自己的东西,别再随便扔到别人身上了。