上学的路上作文
我的家在领秀之江小区的最南边,学校在小区的北边,每天上学都要经过一条很长的、很漂亮的小路。
小路的两旁种着很多花,很多草,还有很多各种各样的、粗壮的大树。到了秋天,桂花树开花了,桂花散发出淡淡的清香。还有一个个熟透了的石榴在树上露出了红红的脸蛋,让人看了就流口水。银杏树叶也变黄了,微风一吹,叶子就从树上落了下来,就像给小路铺上了一层金色的地毯,非常好看。小路旁边有一个游乐场,里面有好多好玩的,有一个沙坑,有几个滑梯,还有三个秋千……我最喜欢荡秋千了,当秋千荡起来的时候,仿佛跟鸟儿一样长了一对翅膀快要飞到天上去了,那是我最开心的时候了!
走到小区的正中央,你会看到一座彩虹似的小桥,小桥上每天都有很多人在桥上来来往往。小桥下面就是一个清澈的,可以照镜子的小池塘,小池塘里面有很多小鱼儿,有红色的,黄色的,还有黑色的,多漂亮啊!有一次,我还给它们喂过面包屑呢!它们一般会在荷花、荷叶间跳舞、开会、做游戏。告诉你们一个小秘密,这个池塘里还有几只小乌龟,只要天气晴朗,它们都会趴在石头上懒洋洋的晒着太阳呢!
这就是我上学的小路,你们喜欢吗?