我的教室作文
在我心里,金室银室,不如自己的教室。我们五(3)班教室是最美丽最温馨的。
教室坐北朝南,一进门便看到西墙上有一块巨大的黑板,老师通常把课上的重点写在上面,以便我们理解和记忆。你可知道,黑板的后面还暗藏玄机呢!推开黑板,就可以看到一台多媒体电视,它功能强大,是老师们的得力助手。每节课上,它都会大显身手:演示课件、播放视频、展示作业……有了它,枯燥乏味的知识变得生动形象起来。黑板的正上方,有一面五星红旗,每天早晨当国歌响起的时候,我们都会面向国旗敬礼,心中的自豪感也油然而生。
瞧!教室的北墙有一张中国地图。哇!不看不知道,一看真奇妙。中国960万平方公里的版图像一只可爱的大公鸡,雄赳赳、气昂昂地站在世界的东方。少年志则国志,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步。我们不能懈怠,一定要努力学习,做祖国未来的接班人。
转身看向东墙,一块大大的黑板报映入眼帘,主题为“七彩童年,秀我风采”。板报正中间是同学们精心制作的《上下五千年》思维导图,《神农百草》《盘古开天》《苏秦合纵》……一幅幅精彩的思维导图引领我们在五千年的历史长河中穿行。左侧是同学们亲手绘制的健康小报,提醒大家健康的重要。右边是我们自己设计并颁发给老师的各色奖状,它表达出我们对老师深深的敬意与感谢……
教室的中央,整齐的摆放着56张课桌椅。每个位洞里都配有一个小抽屉,把我们的学习用品收纳的整整齐齐。
每一天,我们坐在各自的座位上,津津有味地听老师讲课。在这样舒适的教室里生活和学习,怎能不感到幸福呢?我爱我的班,我爱我们美丽整洁的教室。