今天我当家作文350字
“丁零零——”一阵刺耳的闹钟声将我从睡梦中吵醒。我以火箭发射般的速度从床上蹦起,迅速穿好衣服。这一切,竟然只用了一分钟,想知道为什么吗?因为今天我当家哦!
我睁着惺松的睡眼走向厨房,把昨天已泡好的黄豆连水一起倒入榨汁机,再按下按钮,只听几声响声,豆浆机就启动了。接着,我又把昨天的包子放入蒸锅,端上煤气灶—点火。做好这一切,豆浆也差不多榨好了。一家人喝几口热腾腾的豆浆,吃一只香喷喷的包子,真是回味无穷……
吃好早饭,妈妈把我送到菜场门口,我独自去买菜。我揣着钱心情沉重地进了菜场。嗯,先买点西红柿吧。我走到摊位前,一直不敢开口,我可不敢讨价还价。老板娘看我在摊位之间徘徊,问我:“小朋友,你要买点什么?”我支支吾吾地说:“买……点西……红柿。”老板娘微笑着应了声“噢”,就迅速帮我挑好三个又大又红的西红柿秤好后,一边递给我一边说:“小朋友,拿好哦,不要掉喽!”我从口袋里摸出钱,一手递给她,一手接过西红柿,如释重负地走向别的摊位。
有了这次经历,我胆大多了!又买了点肉、青椒等。
当家还真不容易啊!