今天我当家作文
我曾无数次想过,做一家之主多好啊!啥事都要一家之主同意,可威风了。今天实在熬不住了,我便向妈妈提出让我当家的要求。妈妈“呵呵”一笑,说:“好啊。”
妈妈伸出大方的手,给了我一百元。哇!一天用一百元,太多了,还能剩点儿充实我的储钱罐呢,我沾沾自喜。“先买点儿菜,再……”我计划着。
一家之主当然得负责一家人的早饭啊。我赶紧热牛奶、煎鸡蛋。刚打了一个鸡蛋在平底锅上,“糟了!”我把蛋壳也倒了进去。我连忙用筷子夹了出来。“哎呀!”一阵“油雨”扑面而来,我吓得扔下铲子,往后连退几步。眼看蛋就要焦了,我鼓起勇气,捡起铲子,准备把蛋盛起来。唉,越忙越乱,碗又忘拿了。我一边用铲子托住煎蛋,一边从柜子里取出碗,把煎蛋放入碗中。此时,看着碗中的煎蛋,我才感受到妈妈的艰辛。
口袋中有钱,在我看来,这简直就是“神仙”一般的待遇。我哼着小曲儿,激动地来到菜市场。菜市场里热闹非凡,吵闹声,叫卖声,还价声,震得我直发抖,难不成在这里谁的声音大谁就是赢家吗?
我买了点土豆、豆腐,“嗯,没什么可买的了。”我便去买我要吃的炸鸡腿、火腿肠……东西可真多,我准备掏钱出来买单。糟了,我的天那,钱怎么不见了?我东摸西找,可就是找不到。这家店的店主见我神情慌张,便问:“怎么了,小妹妹?”“我钱包没了。”我伤心地说。“先回家吧,下次方便的时候把钱带来。”热情的店主说着,把鸡腿等东西递给我。我接过来,激动得语无伦次,心想:社会上还是好人多啊。
看来一家之主不好当啊。