校园一角_写景作文500字_四年级写景作文
我们校园的景色很美,在校园里有一个地方很漂亮,那个地方就是―――前天井的西边,有美丽的紫藤、高大的樟树、千头柏和冬青树。
高大的樟树,足足有两三层楼那么高,不管是严寒还是酷暑,他总是笔直笔直地站在那里,好像是一位长者在告诫来这个学校的学生们要好好学习、天天向上。他那碧绿而娇小的叶子向外散开,犹如一把天然的遮阳伞。
在樟树周围的草坪上有许多座假山,有的像一把利剑;有的像刚准备去“旅行”的火箭;有的像在雨后复生的春笋……啊,没想到假山也有这么多“动作”呀!
还有那像大绒团一样的千头柏,他叶子的形状是椭圆形,颜色是深绿色的。也有几棵像蘑菇一样的冬青树,叶子小小的,颜色是嫩绿色的。
当然,在校园的那一角这些还不是最引人注目的,最引人注目的应该属那紫藤,他缠绕在休息凳上的“C”型钢架上。每当春姑娘来临的时候,他长出嫩绿叶子让“C”型钢架增添了许多生机;夏天到来时,“C”型钢架上仿佛搭了一个凉棚,这是紫藤叶的杰作,一串串好似风铃般的紫藤花在微风的指引下翩翩起舞。每次走到紫藤架下我情不自禁的要坐下休息休息;秋天到了,阵阵清凉的秋风迎面吹来,嫩绿的紫藤叶慢慢变的枯黄了,从树上飘落下来,像一只只蝴蝶从天空中飞下来;冬天,紫藤架上光秃秃的,就像没有头发的老爷爷。
我爱我们的学校,更爱校园的这一角。