关于茶的600字
时光似水,流水无情。岁月如弹指一挥间已过几年了。一杯晚茶笼罩着这些年来的感触,对于过去马马虎虎有些留恋,对于未来如早晨的雾气蒙蒙沉沉的。孤独的习惯依旧没有变,可身边的事物都在变,就像此时茶楼里的一杯晚茶却能让我思绪飞扬,可茶叶不是每每都相同。
看着繁华热闹的都市,人海茫茫,车来车往,可我认然感觉不到它的拥挤和繁忙。淡淡茶香弥漫房屋,这茶越来越淡可它的香气与味道是随心情时淡时浓,在茶杯中沉着的茶叶上浮现着季节的轮换,沉淀着浅浅的春日,可春日早早在身后落脚了。
黄昏的夕阳是那样的美丽可身后隐藏的是黑夜,那黑夜是多么的可怕,可也只有黑夜才能体现星辰的亮丽。那暮色苍茫,沧海一粟那更能点缀我那孤苦的心,就像世间点点滴滴的是脚印,可那更像是滴滴答答的时间慢慢流向生命的尽头。
茶随时辰渐渐淡去,有些人来了又走了,茶楼时儿满满的,时儿空空的,茶水是香、是浓、是淡得慢慢品,就像这茶楼一样是满是空得看时段。
情依依,别依依,回首当年的我们是那样的天真转眼间我却一下成了向岁月蹉跎的老人了。回望当初的我们是那样的天真、幼稚眨眼间我却又成了那样成熟老化的人了,回味先在的我们瞬间我却成了那样的悲观、寂寞像是苍茫天涯的一棵枯萎的树,是那样的孤独、沉沦,真不可思议啊!我们都在寻找着一个目的,或者那是我们的归宿吧!
那些尘封多年的往事,犹如一条悠悠的小河,流的婉娩,流的曲曲折折,让人回味无穷。
所有的一切仿似这杯晚茶,色香味齐全,浑到清,浓到淡,苦涩香甜交加,都沉淀在这杯茶水中,一切又在沉默中谱写着高亢的曲谱。
一杯晚茶,孤独、寂寞又似黄昏的一粒沙,轻而让人厌烦。我眈眈一视,茶水早早褪色清澈无比,而此我才莫名的淡淡一笑,原来这么简单的就一过时辰了!