关于茶的600字
老爸要我在双休日中去劳动——上山摘茶籽,体验体验生活。
我想:摘茶籽还不容易吗?山上一大片一大片,到处都有随便摘摘嘛。早上,吃完早饭,老妈就带我上山摘茶籽去了。
来到山上,还没开始摘,陡峭的山路就把我累得气喘吁吁了。但没有办法,既来之则安之,总该表现给爸妈看吧。看到树上挂着几个茶籽,我踩在树杈上爬了上去。一上树,刚刚看到的茶籽怎么就“消失”了。摘了十多分钟,袋子里却只装了五六个。
我又向上爬了一会儿,看到两棵结满茶籽的树,我兴奋不已,马上冲上去摘起来。我像猴子似的,“刷刷刷”两三下便爬上了树。看着那一个个褐色的油光光的茶籽,我乐开了花,一会儿摘这边,一会儿摘那边,站在树上的身子摇摇晃晃,十分不平稳。突然,我脚一滑,身体向后栽了下去。“啪”,我倒在了一棵树枝上。紧接着,“咔”的一声,靠着的那根树枝又断了,我双手顺势死死地拉住旁边一根较粗的树枝,就挂在树上了。我急中生智,身体一荡,踩到另一根树枝上,然后,慢慢地下来。我深深地吐了一口气,让受惊后的心可以平静下来。正当我暗自庆幸时,一位叔叔怒气冲冲地走过来,吼道:“哪些树是你家的,你弄清楚了没有?”我立刻跳下树,一个劲儿地道歉:“对不起,对不起……我不知道是你家的,对不起哦……”
“小敏,那边不是我们家的,快回来!”这时,妈妈叫了起来。我急忙往妈妈那边赶去。
回到妈妈身边,我就像没了魂似的,懒洋洋地东摘一下西摘一下,摘了一上午,也没摘多少,连妈妈的十分之一也不到。
回家的路上,我暗自感叹:劳动可真辛苦,我的父母每天都在辛苦地劳动,却从不喊一声苦。而我平常却总是嫌她们这做的不好,那儿做的不好。以后可不能这样了……