关于茶的600字
茶是人们日常生活中必不可少的,最广为人知的。关于茶最早的说法,是为药用,经两千多年的发展,逐渐为饮用。而茶又分为六种:绿茶、红茶、黄茶、黑茶、白茶、青茶。
而我的家乡,现代茶业的圣地――湄潭,就盛产其中的绿茶、红茶、黑茶。而我有幸,去到了这三种茶的生产车间。
到达此行的目的地――核桃坝,我与同伴们便来到了黑茶的生产车间。一走入轰轰声便不绝于耳,映入眼帘的是一台巨大的机器,而一旁的人们,不断把已压成形的黑砖茶,放入烘房,这里是湄江印象茶业,黑茶非物质文化遗产的传承地,也是湄潭手筑黑茶的发源地。
参观完湄江印象茶业,我们来到了何殿伦老支书的陵墓,这里长眠着一位辛勤的老人,一生荣耀生活却十分质朴。
黑茶刚参观过,我们便来到绿茶和红茶的生产车间――四品君。说起绿茶,就不得不提家乡的翠芽了,第一次见它,还是在电视上,随着水的冲泡,水中的翠芽如羽毛般漂浮,涌上来又落下去,真是轻盈极了,那叶中的绿好似要漫出来。红茶最重要的是发酵,那宽大的机器上,搭上了一层润布,在发酵途中,茶就这样由绿变红了。由于发酵,它性质为暖,有暖胃的作用,所以女生大多喝红茶为好。
在银白的厂房里走过,我们瞻仰了老支书的塑像,这位把穷山村改为“中国西部第一村”的老人就静静矗立在那,深情地凝视这片他所热爱所贡献的土地。
茶,无论是何种都有它独特的韵味,它经过了时间的印证,在无数手艺人手中开花,留下清香,在以后的时间,它会开出更绚丽的花,在历史之中留下浓墨重彩的一笔。