关于茶的600字
一转眼,又到夏天了。我买了一杯柠檬茶,细细品尝。阳光透过杯子,让柠檬变得晶莹剔透,好像水晶一般。看着这茶,不禁勾起了与柠檬茶有关的回忆。
小时候,妈妈总是准备一大杯柠檬茶,她说:“喝这个对身体有好处。”那黄橙橙的颜色,很是诱人,让我垂涎不已。
正好这天,妈妈有事出去了,桌上正摆着那杯让我梦寐以求的柠檬。我想:偷喝一口,妈妈不会发现的吧!于是我蹑手蹑脚走向它,生怕妈妈突然打开门,看见我偷喝。我小心翼翼地闻了闻,嗯!好香啊!风一吹,房门突然“啪”地一下关上那个,吓得我跑回房间,过了好一会儿才发现妈妈没回来。我匆匆喝了一大口,刚入口,酸得我脸都皱成一团了。好不容易咽下,冲进厨房大口大口地喝水,柠檬茶的味道让我心有余悸。
上初中了,由于我总是乐于帮助别人,我的好朋友为了感谢我还请我喝柠檬茶呢!
等等,什么?柠檬茶?我急急收回脚步,童年不好的回忆浮现出来,那股酸涩似乎开始在舌尖上蔓延。再想叫住她时,却早已来不及。她正蹦蹦跳跳捧着一杯茶来呢!我接过来,却迟迟不动口。她便不停催我尝一尝,我有些畏惧,还是败给了她的“纠缠”,英勇就义般抿了一口,温润的液体,依旧的酸涩,只不过没那么浓了,咽下肚中只感觉整个身体都暖和起来,我竟没那么反感了。
嘴中涩涩的茶香竟让人回味无穷,我忍不住又啜了一小口,第三口,第四口,慢慢地把一杯都喝完了。我惊异于我的感受,也惊异于这茶。
从那之后,我便爱上了这柠檬茶。
思绪又回到了现在,窗外蝉鸣声声,太阳灼热,但这一杯流淌在身体里的柠檬茶使我的身心都得到了放松。
在学习繁忙之余,给自己找一个小角落,抿一口柠檬茶吧!