关于茶的600字
天真烂漫的童年的我,绝不是让人省心的好孩子:在爸爸睡觉时把他钱包里的钱塞进床缝里,塞到床底下;用水彩笔为曾祖母花白的头发“染色”;“偷”了妈妈的“香水”(其实是啫喱水)喷在身上,弄得身上黏糊糊的……那时的我常“惹”得家里人“哭笑不得”,有一次我还惹着别人了。
那还得从养生茶说起。小时候,我常看到大人们喝茶,有些人喝的茶“很奇怪”,爸爸说,那是养生茶。养生茶不就是菊花和橘子皮吗?我当时就是这么想的,慢慢地,我便萌生了做养生茶的念头。一天,家里正好买了橘子,我想机会来了,不禁窃喜。我够不到灶台,所以搬来了凳子,站在凳子上,用铜勺往锅里舀水进去,舀着舀着,我觉得不方便,索性爬上了灶台,嗬,果然快了许多!放完水,我一蹦,跳到了地上,艰难地划亮了火柴,生气火来。正当我往灶里添柴时,外公进来了,我见“情况不妙”,连忙拦住了他,我又是跺脚,又是装哭,推推拉拉,拦着不让他进去。外公笑着点了一下我的鼻子,转身出了厨房。终于把外公“打发”走了,真让人倒吸一口凉气!“吸取教训”后,我连忙关上厨房的门,自以为“安全”多了。我安稳地看着火,一边还快速地剥吃着橘子。过了一会儿,水开了我兴冲冲地把剥下来的橘子皮一股脑扔进锅里。我尝了一下,真苦,于是我灵机一动,拿来“糖”大把大把的撒进去,其实,那时的我哪里知道那是盐还是糖,反正是白花花的,就放进去了,也没尝一下。锅里“咕嘟咕嘟”地冒着泡,我想着里边煮的是我的“杰作”,乐得不禁手舞足蹈,眼看“大功告成”了,我拉来外婆“品尝”,我本来信心满满,可见到外婆眉头一皱,我急忙开溜……结果可想而知——我不仅挨了骂,还因橘子吃多上火了!
喔,我最讨厌养生茶啦!我又想。
真怀念那一锅“养生茶”呀!