关于茶的600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”,这是我最喜欢的一首歌。每次唱起它,心中就会涌起特别亲切的感觉。
一年一度的重阳节到了,这是一个敬老的节日。外婆每天无微不至的关心我,照顾我,我该送什么礼物给她呢?我想了好久,都没想到,目光扫落在厨房里的一大包红枣上。咦!书上不是说枣茶有补血养颜、健胃补气的功效吗?嘿嘿,我泡给她正合适。
为了给外婆一个惊喜,一切都在悄悄进行中。我拿出那包红枣,精心挑选又大又圆润、颗粒最饱满的枣子,把它们洗的干干净净,放入准备好的玻璃杯。可是,只放几粒枣子会不会太单调呢?听说枸杞有明目的功效,给眼睛老花的外婆吃正合适,再放点糖桂花,那么色、香、味就都齐了。接着,我倒入开水,搅拌均匀,瞧着枣子和枸杞上下翻滚,颜色更鲜艳了,散发出阵阵清香,一杯“孝心枣茶”诞生了,完美!
我捧着枣茶,恭恭敬敬地端到外婆旁,说:“外婆,您辛苦了!今天是重阳节,是您的节日,祝您节日快乐!这杯枣茶是我亲手为您泡的,祝您健康长寿!”外婆又惊又喜,抿了一口,舒心地笑着:“这是我喝过的最美味的枣茶了!”外婆的幽默口吻把我逗笑了。“这是我精心为您挑的枣子,尝尝”。她舀起一颗枣,细细品味着。“甜,真甜啊!”外婆一抱把我抱在怀里,我隐隐约约能看见她眼里闪着泪花,这是幸福的泪花啊!
此时,我耳边仿佛又响起那首歌,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”。“谁言寸草心,报得三春晖”,外婆,您的恩情我一生都无法报答。