关于茶的600字
游完凤山,我的肚子饿得唱起空城计。我急忙走进了一家沙茶面馆,点了一碗热气腾腾、香气扑鼻的沙茶面。
就在我准备好好犒劳自己的肚子的时候,突然,“喵——喵——喵——”,从墙角传来几声猫的叫声,我顺着声音看去,才发现墙角缩着一只黑色的小猫,睁大眼睛瞅着我的碗,肚子瘪瘪的,好像饿了好几天了。我看了看自己碗里的面,心里犹豫了:这只猫好可怜啊!我应该喂它点吃的好像饿了好几天了,可是,如果我给它吃,我就没钱再买一碗了。怎么办?我急得站了起来。这是,我旁边一桌有一位穿着体面的阿姨好像吃饱了,正挎着包“登登登”急匆匆地离开,碗里的面还剩下一大半,我心想:反正倒掉也是浪费,不如拿去喂猫,也算是做了一件善事。于是,我把阿姨剩下的面喂给小黑猫吃。“噔噔噔”,突然,我的耳边传来一阵熟悉的脚步声,我抬起头一看,不由愣住了:原来离开的阿姨又回来了。“天啊!是谁把我的面拿走了。”
怎么办?本来以为阿姨走了,没想到她又回来了,这要如何向她解释才好呢?不要管了,还是上前去道歉,请求她原谅,大不了,让她骂一顿也好,嗯!就这样!“阿姨,对不起,是我把……您的面……倒给小猫吃的……”我鼓起勇气,走上前去,话不但说得结结巴巴,而且声音越来越小,像蚊子一样,连自己都听得不是很清楚。
阿姨似乎明白了,笑着抚摸我的头说:“没关系,面没了可以再买,如果善心没了,那就买不到了。”
我羞愧地低下了头,脸一阵阵发烫,像要燃烧起来似的,但阿姨说的话却深深地烙在我的心上,让我受益匪浅。