关于茶的600字
清晨,秋风瑟起,窗台上的几季灰尘翩然洒落,旁边的小桌上依然放着一杯晚夜茶。不知道几十几日,曾经的不经意变成了现在的习惯,每杯的晚夜茶伴着我无数的早起和晚睡,想想很是感慨。也不知道从哪时起,便喜欢上了喝茶,即便不想喝时,也不能忘了晚上的那杯晚夜茶。
一开始,我始终觉得清茶是最适合我的,因为它的芳香,清爽,绿而透亮,润而不腻。后来发现原来并非如此。清茶给人一种清净、自然的心境,给人以气质,赋人以优雅,然而对于像我这样不曾特意去品味的人来说,无疑只能算作拾他人之遗赠,徒留遗憾!清茶需要独到的品泽,它需要的是巧然的体味,所以对于像我这样不曾刻意去追寻什么的人来说,茶虽美,而不我与。如果说清茶就像那早晨的花儿,淡然而含朝露,那么也只有特意的人才能看得到;如果说清茶像那轻轻的微风,那么我也只能选择那星海的深处,独自去喝那浓浓苦涩的晚夜茶,茶虽不好,但也怡人。
闲闲之际,从盒中取出浓浓飘香的花茶放入杯中,对上滚热的开水,闻着花香,心神不由得激荡而起,仿佛清早雨后青山上飘起的白雾;又似那夜里飘来的熟识的慧音,一切都是那么浓郁,那么美妙。不管一天有多么累,又多么闲,冰冷的晚夜茶或许道知了一天的来去;不管心情是如何的爽快,又如何的烦闷,静静的晚夜茶在等待着你的诉说,或许也只有它能听懂此时的心吧。
晚夜茶不需要你刻意的追寻,也不需要你特意的品味,只需要的是你每一天的到来。它是普通的,或许正是因为它的普通,才显得自己是那么的相得益彰;它是普通的,或许正是因为如此,才让自己总算有了心的归宿,从而不需要刻意的追寻,不需要特意的品味,因为它要的是你的心,和那一个伴着普通的心的你!
夜里,泡上一杯浓郁的晚夜茶,静静地独自一个人细细地品尝,一个人慢慢地回味!