关于茶的600字
天渐渐地暗了下来,月亮撕破了晚霞染了橙色的天空,换上了自己独有黑大衣。
我在家中写着作业,碰巧有一题困住了我。在灯光的照耀下,纸张变得白湛起来,好似一个笑脸来嘲笑我的愚蠢。
“咚、咚”妈妈敲门而入,手里端着一杯热茶,上面还有热气在漂浮着。“噢!”妈妈绊了个踉跄,滚烫的热茶洒在我的胳膊上,我不由自主地开始恼怒烦躁,便对她大喊大叫:“你能不能出去……”妈妈的脸不知是因为热还是自责,憋得通红。她轻悄悄的出去了。恍惚之间,我觉得有点对不起她,可是一看到那湿透了的衣服,便又开始恼怒烦躁。
过了许久,我才发现嗓子有些干渴,便伸手去握那半杯茶。顺着漂浮的热气瞧去,才发现我和妈妈的合照被热气弄得模糊不清了。我抽出一张纸便使劲擦净照片表面,可没想到越擦越脏。
我和妈妈之间不正是这样吗,一杯热茶,把我们俩之间的关系变得如此僵直,母子亲情在热茶上面漂浮的热气中迷了路。
刹那间,一幅幅画面从我眼前穿过:我和妈妈在广场上放风筝,我和妈妈在书桌旁讨论数学题……这么多的画面,不就是亲情的见证吗?
慢慢地,我的眼眶湿了起来……
我打开门,看见妈妈在茶几前又在为我调配新茶。妈妈看见我,急忙地说:“快过来,把衣服换一下,小心着凉。”
我走过去,把头倚在她的肩上,两滴眼泪滴在她的毛衣上,但是那句对不起却始终没有说出来,希望妈妈可以感受到吧!
当我回到房间时,那张照片上的雾气已经没有了。我和妈妈的笑容在照片上是多么灿烂啊!