我的好爷爷作文 -作文
记得一个暑假,我回老家找爷爷。一天夜晚,我们睡得正香,忽然有人敲起门来,“叮咚叮咚……”真,烦人啊!谁知,爷爷赶紧换了衣服下楼去把门打开,原来是一个小孩发高烧,又哭又闹的。爷爷为他量体温并细心的检查以后,打了针且开了药,这一忙就到了凌晨二点多钟。而我那时睡意正浓,早就进入梦香。第二天早上,我因为昨晚被吵,晚了一点起床。爷爷却依旧按平时起床的时间起来了。我说:“爷爷,你这样做,会累坏身体的。”爷爷对我说:“傻孩子,若不这样,昨晚那个小孩的病情就会加重,家里人会够折腾的,倒还不如我累点呢!”我想爷爷一定是位好医生。
爷爷做的烩面,拉面,红烧排骨、鱼香肉丝……简直就是世界上最好吃的美味佳肴,每每爷爷做饭,可把我这只馋猫馋得呀!爷爷六十岁才有我这个孙子,所以别人都说我是爷爷的心肝宝贝,
爷爷一把年纪了可是仍然很勤奋,每天总要抽出一些时间读书看报。总之,他是一个朴实勤奋的知识分子。
我觉得,我的爷爷是世界上最好的爷爷。我为有这样的好爷爷感到骄傲。我很爱他,我希望爷爷能够健康长寿。