成蝶作文650字_初二作文
世界千变万化,每个事物都在我们的身边悄然变化着。毛毛虫能变成蝴蝶,丑小鸭能变成白天鹅……我们每个人也一直在变化。
记得那天晚上,老师为我们放了一部电影《世上只有妈妈好》,看完这部影片,我觉得自己有点对不起妈妈,不敢面对她,真想找个地缝儿钻进去。
儿时,我就是家里的小少爷,衣来伸手,饭来张口,想要什么,妈妈就尽自己的能力去满足,不舍得使我那幼小的心灵受到一点点伤害。妈妈有时说不让我玩电脑、玩手机,我就和妈妈顶嘴,惹妈妈生气。有一次,我在家里用手机打游戏,正玩得热火朝天,妈妈叫我吃饭,我应付说:“一会儿就去!”妈妈听了,便走过来,一下把手机抢了过去,怒气冲天地说:“一天天就知道玩手机,连饭也不吃了!还怎么提高学习成绩!”“我乐意!”我气呼呼地说道,便头也不回地摔门进了卧室。在卧室里,我似乎听到了妈妈的哭泣声,但我心里依然恨恨的想:哼!就你多管闲事,眼看我就要升级了……
俗话说得好:世界上最伟大,最无私的爱就是母爱。十五年了,妈妈无微不至地照顾我,我却用和妈妈顶嘴、让她伤心的方式去“报答”她,妈妈不让我玩手机,明明是为了我好好学习,希望我提高学习成绩,可我,唉,想到这里,我羞愧不已……
现在,我已经长大了,虽然成绩算不上最优秀的,但我已经懂得了努力学习,把妈妈对我的关心化作学习的动力,从小事做起,帮妈妈做一些力所能及的家务,替她分担一点操劳,再也不和妈妈顶嘴,同时,也不让妈妈溺爱我。慢慢的,妈妈也觉得我变了,我看见她的脸上挂着满满的幸福!我长大了,我不仅成绩提高了,还变成一个懂事的孩子!
毛毛虫可以变成蝴蝶,我为什么就不能破茧成蝶,变成一个懂事的孩子呢?愿天下所有孩子都懂得母亲的良苦用心,不要等到老了的时候才后悔!