摆渡人作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
青春,就像一条宽大的湖泊,有摆渡人来引领我们到达成功的彼岸。父母就像是摆渡人一样,引导着我们达到自己的目标。过往的十几年里,一直做着我们心里的摆渡人。
八岁的时候,我还是一个无知,幼稚的小女孩。那时的我一直依靠着我的父母。走到哪里都要和父母在一起。我记得有一次,我吃完午饭后,和同学一起在她家里玩,一不小心玩过头了,把她的布娃娃给扯掉了。我很害怕,很害怕。我害怕她会说我,再也不和我玩了。我趁着她去上厕所,留下了一张纸条,溜回家了。回到家后,我抱着怀里的布娃娃冲进了自己的房间,将布娃娃放在衣柜里,随后,我溜进了父母的房间拿针线。我将布娃娃放在膝上,拿起针线,开始准备缝了,可是我又怎么会呢?果然,扎到我的手了,我哭了,泪水一滴一滴的往下落,爸爸妈妈听到了我的哭声,问我怎么了。我如实的告诉了他们事情的经过。爸爸严厉地批评了我,妈妈告诉我:“做错了事,就应该勇敢的去面对,而不是做个胆小鬼。”妈妈在阳光下是显得那么美丽,那么温柔。她用她那温暖的手抹去了我的泪水。听了妈妈的话,我已经知道自己错在了哪里了。
傍晚,我拿起妈妈已经缝补好的布娃娃,并且将妈妈的话记在心里。我将布娃娃还给了她,并且一本正经的说了一句:对不起。她笑了笑,说我太认真了吧!她在美丽的晚霞旁是显得那么的楚楚可人。
晚上,回到家后,我找到了爸爸并且与他道歉,他的态度也似乎好了许多,他拿起一个棍子,重重的打在了我的手心,他告诫我说:“小孩子难免会犯错,但犯了错也要受到应得的惩罚,这次只是打你一下是给你长长记性的。”我捂着手跑回了自己的房间,在夜晚的窗下想了想,今天的确是我的错,我不应该弄坏别人的东西,也不应该向父母撒慌。父母是正确的,打我也是应该的。
回忆过往的那件事,对现在处于青春期的我们真的算得上是一个告诫。父母是我们青春的摆渡人,每次在我迷茫的时候引领着我们到达成功的彼岸。