来不及作文550字_初三作文
农历的七月初六。
天空像是飓风刚吹过似的,干干净净,没有一朵云。放眼望去,彻底而又纯粹的蓝,肆无忌惮地渲染着整个天空。
我是很害怕提起有关于死亡的事,更从未想过自己的亲人会有这一天。可是一切都那么真实地上演了,让我有点措手不及。有时候,我感觉这一切又好像是一场梦,我倒真希望它是场梦,只是亲人已离我们而去。
而今,我总是不经意地想起你。我仿佛又回到了你接我的那个下午,看见你坐在门口的小板凳上,已经塌陷的眼睛上架着一副廉价的老花镜。我看着针线在你手里来回地自由穿梭。我们有多长时间没有见面了,我从不曾注意到你两鬓的头发早已花白,你的双手因多年操劳家务已变得十分粗糙。你年轻时温柔的目光已变得有些呆滞,甚至有时候你连家人都认不清楚了……
你看到了我,忙起身站起来接我,说:“你终于回来了。”此刻,你脸上绽放着花儿一般的笑容,然而,面对你幸福的笑容,我的内心充满愧疚。此时,我望着板凳旁边的一双精巧的绣花鞋,粉红色的鞋面上绣着一对小樱桃,漂亮极了。你忙拿起鞋对我说:“这是给你做的,马上就好,一会你试试能不能穿。可算把你盼回来了……”
你还记不记得那个冬日的午后?鹅毛似的大雪停了,面对满院子的皑皑白雪,我像个小疯子一般冲了出去,却不小心滑倒在地,磕破了膝盖。我坐在地上哇哇哭了起来,你闻声忙跑出来,背着我去了医院,我不知道瘦小的你居然有那么大的力气,等回到家后,你却好几天都没有下床。你沉重的呼吸声,在床上辗转时的痛苦呻吟声,如今犹在耳畔,我真是无比的后悔,想想年迈的你背起我该是何等的吃力!
今天,再多的思念,再多的牵挂,再多的追忆,都像是断了线的风筝,一切都随你远去了。
抬头,又是一片失魂的蓝色,我站在你的坟前大喊:“姥姥,我爱你。”
可是,你听见了吗?