来不及作文550字_初三作文
临近期中,还记得妈妈的关心。
“努力点,利用这两天休息天多做点题。”她在我面前说着。“嗯。”仅仅这一个字盖过了我想表达的所有内容。心里却,作业这么多,到明年都写不完,哪有功夫做课外的东西。
依旧如此,开着电脑,面前铺着张张需要我去做的卷子,手中的笔不停的转着,烦闷,迷茫包裹着我。算了,不写了,还早呢。戴着耳机,听着歌。妈妈推门将进来的声音,让我以最快的速度,合上电脑,摘下耳机,拾起早已落在地上的笔,转动着,假装思考着。她洞察了一起“玩电脑了?”“没有!”“还没有的。”立刻伸出手去摸了摸电脑,感受它的热度。是烫的。“你作业好了?还说自己作业多呢,别人说自己作业多,早在争分夺秒了。努力点吧。”她的脸上挂着失望,挂着尴尬,挂着苦笑。
到了最后一天的晚上了,我开始争分夺秒,沉浸在作业的快乐中,无法自拔。妈妈望望我:“快点吧,等会来看你。”很晚了,快步入40岁的她,在两人相望时看出来了。
她推门而进,悄悄的,扭转门把的声音很慢。有那么一刻顿了一下,门被推开,她探出半个身子,笑吟吟:“怎么样了?”“不怎么样。”我苦笑。她走进来,披着头,散着发,宽松的睡衣把她的矮胖衬的很瘦小,她在变老吧。“那我陪陪你吧。”即小心又温和的话语入我耳。本能反应是拒绝,但那拒绝的话语被死命的卡在喉咙里,发不出一点儿声音。“帮女儿捂捂被子吧!”不知是自言自语还是在谁给我听,心里有种温暖和一种·······反正很复杂。
快2点了,她脸上写着困倦,但她没走,陪着我,直到写完······
“快点睡觉吧!”
我躺在床上,是有温度的,台灯的光,把她转身离开的背影照小了,门开,她退,门关,我眼红。
我不小了,但我怕你老了,就会来不及去爱你。