来不及作文550字_初三作文
在这个初三,临近中考的日子,学习的压力像几百斤重的胖子压在身上,喘不过气来。疲倦,苦恼接踵而至。我和我的同桌励志努力考上个好高中,但最近得知你申请指标被录取后,我心中悲喜交加,当然悲略大于喜,这时,我才发现有太多太多来不及对你说。
记得当初我执意要选择你当我同桌,也不知为何,仿佛上天注定。你呢?傻傻的,笑起来整个人看起来都是暖的。
你时常给我讲励志故事。当后来上课我走神时,你会提醒我该写的笔记;当我被老师点起来回答问题时;你便一个劲儿在地下给我讲;当我无聊时,你便拿着小本子拍拍我,和我一起玩幼稚的游戏……每天早上,中午的问候已成为了习惯,开心时习惯了抱着你分享喜讯,难过时便习惯靠在你肩上叹息……
回想着我们在一起的日子,是甜的,如蜜一样。但当你离开时,我就明白既然当初我执意选择与你一起,分别时我就一定会伤心难过。只是不知道会这么快……
“长大后你想拥有怎样的房子呀?”
“我想远离城市喧嚣,去到一个安静的地方,有山,有水,有朋友足矣。”
“那么,我以后一定会带着你吃遍全球美食,游便全城美景!”
“好啊!”
这段话在脑海里不停地回想着。所以我不能辜负你对我说的话,不能辜负你熬夜为我整理的笔记。
都怨时光太快,我们相识太晚,虽然我们相伴不到一个月,但我早已习惯了你的存在。
来不及跟你当面说“谢谢”,来不及陪你太久,来不及珍惜你在我旁边……
人生有太多来不及,时光匆匆逝去,但我不悔不和你作为最后的同桌,不悔遇上你。