来不及作文550字_初三作文
驻立在那,看着前面的紫藤萝瀑布,倾泻而下,阳光照在雨露上,反射出那耀眼的光芒。可我却再找不回那种惊羡的感觉……
那段时间,我成了标准的“好学生”,永远的两点一线——家、学校。我好似一个学习的工具。有一天在家做作业时,一种淡淡的香味在空气中弥漫。用力吸一口气,却也只是淡淡的气味,在鼻腔中翻飞舞蹈。那种淡淡的香味,让我有了想去看看的冲动。去看看吧!不了,还有那么多作业呢!
两天、三天、四天,这香味依旧在空气中弥漫。
在第五天,和朋友谈及这淡淡的香味时,她说:“那时他们家前的紫藤萝开了。我一脸疑惑地看着他,心想:“是吗?我怎么会不知道啦”她说:“你呀,一天就窝在家里学习,这样只会效率不高的,你要学会劳逸结合……”最后,她说:“一起去看看吧,真的很美!”看到她那向往的眼神,我承认我被打动了。刚想答应,可想到堆积如山的作业,叹了一口气。笑着说:“不了,我的作业还没有做完,改天吧!拜拜!”就飞一般的跑开了,我生怕在下一秒,我会后悔。
考试前夕,老师很仁慈的没有布置作业,我主动约上好朋友去赏紫藤萝。我心中一直惦记着它—“紫色的精灵”。昨夜,下了一场大雨雨打在窗户上,宣泄着心中的不满,它咆哮着,风呼鸣着,好似天地之间可由他们肆意妄为!不久,紫精灵在向我招手,
一条紫藤萝的瀑布映入眼帘,我记得儿时学过一篇《紫藤萝瀑布》,真的丝毫不差。那样的灵动、可爱、活波,不由赞叹。一股股淡淡的香味涌入鼻腔。朋友指着地上被雨打落的花瓣,惋惜地说:“原来的还要美呢!”
在那一刻,我真正的明白我错过了什么。那年的紫藤走了,不管今天的紫藤有多美,也在不会是一样的了……
有些事情是不会重来的,一旦错过,便再也来不及了。我带着紫藤萝的花语。走向我的精彩青春!