来不及作文550字_初三作文
夜雨淅淅沥沥。阳光零零碎碎。影子斑斑驳驳。青春依然如旧。一切都是原样,可是已经来不及了呢。所剩的日子只够我们遗留下遗憾,连一声再见都来不及说。现在班里只剩39个人,而且这39个人里有十几个是我所讨厌的。但是,再怎样,快要毕业了。
夜空中是没有一丝掺杂的黑,这个时候,适合回忆。回忆班里64个人的热闹场景,回忆以前的点滴,回忆我们之间的一切,回忆二班的所有,回忆分别了的场景。回忆太多太多,让我的脑袋有了很大的负担。突然看见了团徽,不知道你们还记不记得我们在党旗、国旗下幼稚的样子。不知道你们还记不记得我们刚进入初中时无知的样子。不知道你们还记不记得我们在教室骂讨厌老师的那愤怒的样子。不知道你们还记不记得我们集体在初二中考时那迷茫的样子。不知道你们还记不记得班主任第一次在我们面前流泪那狼狈的样子。不知道你们还记不记得李群和政治老师对骂时那愤青的样子。不知道你们还记不记得人数突然减少时心里的泪水。不知道你们还记不记得初中的一切。
或许,十年后,连我也忘了我曾经上的初中叫镇中,我曾经所在的班级在二班,我曾经的班主任叫柴丽娟,我曾经有一群二货朋友。我曾经也真实过,我曾经也无知过。那些曾经,或许十年后的我真的忘了。或许,我对现在的初中忘却了,或许我死了,或许面对面都认不出对面的那个是初中时要好的朋友。或许,太多的或许。可现在,我记得,我记得所有的一切,却偏偏忘了有一个东西叫时间,有一个词语叫分别,有一个季节叫夏天,有一个月份叫六月,有一个人叫宋婕。
阴晴不定的六月,闷热烦躁的夏天。伴随着毕业证书的到达,我那懵懂无知的初中,便结束了。
夏天的到来,已经来不及说再见了呢。