来不及作文550字_初三作文
傍晚,凉风轻抚着江水,江水轻敲着岩石,发出悦耳的声响,余晖把枝上的树叶照得零零碎碎,我坐在江边的大理石上雕塑似的目睹着,江上的大桥,来来往往的车子,我郁闷的叹了口气,双手托起腮帮子,目光移向远方。
这时,远处有一个点,愈来愈近,只见那个点变成了一个人影,她挥舞着右手,嘴里说着什么,眼睛睁的大大的连眉毛也一起跟着跳了起来,最终来到了面前,“哟,这不是我们的大美人吗?怎么变成风一样的女子了。”“别闹,你看看这个”她喘着气。我漫不经心接过她手上的手机,“咦,这不是那辆车吗,怎么变成这么不成形了,是发生了车……”“嗯嗯。”没等我说完她就使劲点头。”“那里面的人不就都……”说着我惊吓地捂上了嘴。
事情发生在今晨,或许是昨天晚上忘了调闹钟,本来约好的时间早已打破,这天可是要去看电影的,姐姐也预先订好了票,这票不能白白浪费啊,所以我两都急的像热锅上的蚂蚁,匆匆忙忙把一切打理好,囫囵吞枣吃了几口馒头后就飞奔向车站,完全不顾形象,粗鲁地在旁人面前闪过,“来不及了,来不及了。”因为我们乘坐的那班车准备要开动了,而我们还在百米之外,待我们还在坚持的时候,那车子早已溜之大吉,只剩下一阵灰烟在那悠悠的飘荡,这下真的来不及了,我们只好丧气的低着头走回去,一切都白费了!直至听到了这件事。
原来那辆车在行驶过程中出现故障导致交通事故的发生。我俩有惊无险地松了口气,幸好来不及。其实有时候来不及也并非坏事,或许还能救你一命,毕竟我就是一个例子,感谢那个“来不及”没让我搭上这个通往天堂的路程。