毕业,拿着你的毕业证书,笑着滚蛋。
那年,我们还是初一,我们喜欢在桌子上写满了青春的誓言:我们在一起上课集体睡觉:喜欢在一起塞着耳机听着歌:喜欢在趴在阳台上看着走过的男男女女,并大肆点评一番:喜欢下课模仿老师上课的语言……初一,我们快乐么,快乐!那时,我们天真烂漫,现在,我们却如此支离破碎。
回想曾经,我们抱怨过,哭过,痛过,我们坚持了,我们的倔强促使我们坚强下去,因为年少,我们没有想过以后的路怎么走,我们站在那条叫做时间的轨道,奔跑着,真的走到青春的尽头,我们却开始后悔。
青春还很长么,或许只有初一才是青春吧,为了中考,为了高考,我们已无别的心思再去做什么了,我们想过放弃,初二的我们真的累,我们已经没有什么理由继续坚持,但是我们始终不愿意放开着一切与世无争,我不忍。
怨恨世间为何如此对待我,怨恨他们为什么给我们带来一个又一个的不幸,怨恨,怨恨把我们的心牢牢锁住,我们怨恨地将作业撕掉,抛开作业的烦恼,面对着我们一个个的做法,老师无奈,家长担心,现在想想,是否很幼稚。
我害怕毕业,毕业那天,我不知道自己会不会哭,我真的会不舍得么,或许我会管不住自己的眼泪,四年,漫长而又短暂,四年,我们在一起坚持到最后,我可能会哭,抱在一起,让眼泪随风飘着。或许毕业后我们回来的那年,也许还会有我们的影子,熟悉的学校,熟悉的班级,熟悉的老师,陌生的同学,看着初一的学生灿烂的笑容,看着一年级学生天真的笑容,我会不会留下眼泪,我不知道。我爱我的班级,我爱的我的学校,我爱我的同学,我爱我的青春,我不愿在这么沉沦下去,毕业还有两年,毕业,拿着你们的毕业证书,笑着滚蛋。