君子兰作文600字_初一作文
我最喜欢的花是君子兰,知道我为什么喜欢吗?因为,君子兰生命力十分强,不容易死掉,我最喜欢它顽强的生命力。每当我走进姐姐家时,都要第一个看看君子兰,有没有开花,生长的怎么样了。
君子兰有很多种,垂笑、大花君子兰、花园君子兰……。其中,我最喜欢花园君子兰,因为,从深秋到冬季,它会变许多颜色,红色到绿色,绿色到黄色。而且,还可以结果呢!果子里有1——2颗种子,还可以继续种植。君子兰会散发香气,就算再臭的东西,也会让它变成芳香迷人的。上次,我去花卉世界买了一些君子兰的种子,把它种在阳台上。结果,我不小心弄倒了,把花瓶给打碎了,可它依然借助一点土,活了过来。那时,我十分惊讶,它怎么会自己立起来呢?我仿佛听到它说:“只要有毅力,就什么事都可以办到。我想了想,赶紧又找了个花瓶,把它插了进去。咚咚,有人敲门,我一打开,是爸爸,他抱着一盆垂笑君子兰,是粉红色的。我赶紧把它放到花园君子兰旁边。“以后,你们要好好相处哦!”。
从远处看君子兰,还是一个普通的花,可往近处一看,它是那么的美丽。君子兰不光只有能结果的,有的能开花,有的能散发香气,有的能引来小蜜蜂,还有的可以让蝴蝶翩翩起舞。有一次,我正在观赏君子兰,突然,一只蝴蝶飞到我头上,我赶紧把它弄下来,它一掉下来,就看到了我的君子兰,不知道为什么,它飞快的立在花上,跳舞。哎呀,来了一只蜜蜂,我赶紧把窗关上。生怕它蛰我。看了一会儿,我感觉它没有恶意,只是来采蜜,就打开窗户。过了一个小时,我看见蜜蜂还在那里,这么久了,应该已经采完蜜了呀。它对我说:“这盆君子兰的香气太迷人了,我可不想走,你可别赶我呀!”我回答:“哈,你想在这里待多久就待多久,最好在这里安家。没想到,它真的在这里建了一个蜂巢。
君子兰真是美丽,连蜜蜂都在这里安家,看来,君子兰是一个花王啊!