君子兰作文600字_初一作文
我是一株君子兰。我没有家,我的父母在长江以北的温室里成长,但我却和他们不同。他们把我推出了土壤,被园丁带出了那温暖的家。
几经周折,我被一辆开往长江的货车司机捡起,他把我送给了他的小女儿——一个才五六岁的小姑娘。
她把我轻轻放在手心里,那软软的、暖暖的小手,让我再次找到了家的感觉。“你一定会开出特别美的花!”小女孩的呢喃细语似乎让我找到了活下去的勇气。
他们把车开到长江边,一个白白瘦瘦的女人见到我们,激动地叫到:“慧娜,过来。”这口音完全不是中国人。小女孩也叫到:“Mum!”然后,开心地跑了过去。
我一直被她握在手心里,闷得不透气,出了一身汗。母女相见,拥抱在了一起,我也想到了我的父母,我在心里暗自发誓:“我一定要成为一株真正的君子兰,并要比他们长得还茁壮,还美丽。”
我们上了船,又下了船,我被带到了美丽的江南水乡,那里有温室里没有的花。我很快乐,想脱离慧娜的手心,可我跑不出去。她把我带到一个古色古香的院子里,种在那肥沃的土壤里,周围都是盛开着的散发出香气的花。他们都在嘲笑我。“真小,没出息!”月季说道。牡丹用她那娇滴滴而华贵的声音发出了一身“哎呦!哪来的野草?”,院子里的花都笑了起来,连丁香也笑得弯了腰,夹竹桃也笑得香气四溢……但我却始终相信,我一定会成功的。
几个月后,我长大了,可在他们的眼中,我仍然是一棵杂草,依然毫不起眼。还差点被女主人当杂草拔掉。但是慧娜相信我,时不时地怜惜地对我说:“你一定是一株最美丽的兰花。”我笑了,我拼命生长,拼命长、拼命长——因为我坚信,我是花,我会开出属于自己的美丽的花!
又过了几个月,一阵清雅的香气弥漫在小院里,我惊奇地发现——我开花了!“我开花了,我开花了!”我激动得大叫。而别的花却都低下了头,似乎都在为以前讽刺我而羞愧。来的客人见到我,无不拍手叫绝!我,终于成为了一株真正的兰花,一株最美的兰花,最坚韧的兰花。