君子兰作文600字_初一作文
几年前,一棵君子兰在我家扎根了。我盼星星盼月亮希望它能绽放出美丽的花朵。终于,它长满了6片叶(当君子兰长到每边6片叶的时候就可以开花),或许今年春天就可以让人们看到它最美丽的一幕!
开始,君子兰只打出一朵朵含苞欲放的花蕾,像一个害羞的小姑娘。渐渐地,它完全开放了,红得鲜艳,红得可爱,红得动人。从花蕊中散发出阵阵清香,弥漫在它周围。走到它面前,定会看到它火红的花朵,闻到阵阵清香。君子兰之所以能开花,大概由于爸爸的精心照料吧。开始,我和爸爸都不懂得怎样养君子兰。渐渐地,爸爸和我都摸到一些养君子兰的门道:春秋季,君子兰喜欢晒太阳;夏季,君子兰喜欢在树阴底下乘凉;冬季,君子兰喜欢在温度适中的环境下生长。摸着门道,君子兰养活了,又增长了许多知识,这多么有意思呀!
君子兰,它大概有着“君子”的风度,才会被称为君子兰吧。我在闲暇的时候,总去看一看,欣赏一下它火红的花朵,金黄的花蕊。我在不开心的时候,总去看看它。看着那火红的花瓣,金黄的花蕊,闻着那沁人心脾的清香,我不顺心的事也会飘到九霄云外。
如果我是一个画家,我将用绚丽的画笔,画出君子兰的笑脸。如果我是一位诗人,我将写一首长诗,来描绘君子兰妩媚多姿的风采。如果我是一名雕刻家,我将在玉石上刻下这花红柳绿,让它们装点这人间美丽的春色。然而我只是一名小学生,可惜只能用自己贫乏稚气的语言来描绘美丽的君子兰。君子兰,你虽没有茉莉花的芳香,没有牡丹那样雍容富贵,更没有蝴蝶花的艳丽,但你感动了千万人,千万人赞叹你!因此,我爱你,君子兰!