我学包饺子作文300字
让我难忘的事有许多,可我感触最深的要算是那一次包饺子了。
那天,我看见妈妈正在包饺子,只见她一手拿饺子皮,一手拿了个小勺子铲了一勺肉馅,用手轻轻一捏,几秒钟就完成了一个小巧玲珑、精致漂亮的饺子。我心想:哈哈,原来包饺子就是小菜一碟呀,不就只要放点馅,再把口子捏紧就可以了,我已经会了!
于是,趁妈妈接电话走开的时候,我学着妈妈的样子,照模照样地包了几个,先铲满满一勺馅,然后一捏,很快就包了许多饺子。我一抬头,傻眼了:个个饺子都露馅了!它们张着大嘴巴,吐着舌头,像一个个调皮的孩子在向我做鬼脸。我再用力捏捏,可它们还是咧着大嘴,我只好又拿出一张饺子皮粘上去,可是没用,我又粘了一张……费了九牛二虎之力,总算是把这几个倔强的调皮饺子“制服”了。这时,妈妈来了,“咦,这儿怎么会有一个个‘白色大肉粽’?”我不好意思地说:“是……是我包的,因为它们老是张着大嘴巴。”妈妈和颜悦色地说:“在把馅放进饺子皮之前,要在饺子皮边上涂上水……”
原来如此,我按照妈妈的方法,在边上涂上水,放上浅浅一勺馅,用手一捏,呀!一个饺子终于大功告成了。
我终于学会了包饺子,可真是不容易。