我学包饺子作文300字
看见妈妈在包饺子的时候,当时我也想包。于是,我向妈妈提出了自己的想法。
妈妈笑着说:“你哪是包饺子啊,你是往肚子里面包。”
不就是包饺子嘛,有什么难的?不就是蘸点水,包点馅儿,捏一捏嘛。这么想着,我洗了手,拿起饺皮就包了起来。一个包完了,倒在桌子上,还张着大嘴巴,好像在嘲笑我呢。
唉,没有妈妈包得漂亮。于是,我决定再包一个,这个还没有妈妈包得漂亮。妈妈包的圆鼓鼓的,而我包得却像一个瘦小的小丸子。
这里面一定有窍门。我停下来,仔细地观察妈妈包饺子。原来,妈妈左手拿皮,右手铲馅,握在手心之中,捏紧。我照着妈妈的样子,铲些馅儿,蘸些水,终于包好了。可是,这些饺子太不够意思了,饺子竟然又开了。
能不让我生气嘛。我把饺皮一扔,生气地走了。后来,是妈妈的话语:“失败乃成功之母,你不要因为有了困难,就选择放弃。”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。
经过我长时间的努力,终于包了一个圆鼓鼓的饺子。到了中午,妈妈把饺子煮了,看它们的样子,像白胖胖的孩子在水里游泳。我吃到了自己包的饺子,心里乐开了花。