我学包饺子作文300字
周末:面粉、猪肉、芹菜、酱油、香油、大蒜、水、葱、姜、盐、醋;揉揉揉,擀擀擀,呯呯啪啪,嘻嘻哈哈;我在干什么?一会儿就揭晓。
今天,妈妈决定包饺子,我一听便一蹦三尺高:“太好啦,我还不会包饺子呢,正好可以学一学呀!”
首先,妈妈来和面和剁馅儿,我则在屋里写作业。发好面、剁好馅儿后,我也写完了作业了,于是洗洗手准备包饺子。
爸爸去擀面了,呯呯啪啪的。我和妈妈则在包饺子。妈妈先包了一个,我先观察。首先,妈妈先拿了一个饺子皮放在指肚上,然后舀了一勺馅儿,放在了饺子皮中心。最后用力一捏就包好了一个。
我也包了几个,可是不是“小瘦子”就是“大露子”,我有些泄气了。
突然,我看见了一只蜗牛,正在一步一步往上爬,我仿佛看见了它坚定的眼神和执着的心。
我又去包了几个,包的一次比一次好。我仿佛看到了希望,拿起饺子皮就包,爸爸妈妈看我这个样子,便哈哈大笑。
打了下饺子的时候了,爸爸把饺子放在锅沿儿边,饺子们喊着:“冲啊,快跳进锅里啊!”可有一个饺子不是这么想的,它跳进了垃圾桶里。饺子出锅了,我吃着自己包的饺子,感觉很有成就感。
看,我学会了包饺子,你会吗?快来试一试吧!