画鼻子作文500字
今天是一个开心又有趣的日子,程老师在中午设计了一个“画鼻”的游戏,只见她在黑板上画了一张脸、一双眼睛和一张嘴巴,唯独少了一个鼻子。
教室里欢腾起来,同学们个个跃跃欲试。首先上场的是陈果、徐子轩和余诚,同学们解下脖子上的红领巾,把他们的双眼严严实实地蒙住,然后伸出手指让他们猜数字,结果他们都猜错了,看来他们是真的看不见。于是程老师让他们在原地转三圈,“三二一,开始!”一声令下,只见徐子轩和陈果摸索着疾步来到黑板前,三两下就画完了,结果都画到了脸的外面,同学们笑得前俯后仰,合不拢嘴。只有余诚镇定自若,只见他不慌不忙地来到黑板前,仔细地想了想,用手掌在黑板上前后左右地比划了好几下,信心十足地画了上去。结果,真的就画在了脸上,第一局,余诚获胜。
第二轮游戏开始!上场的有我、徐天竣和仇宁静,我们仍然用红领巾蒙住眼睛,原地转了三圈,我急于表现,第一个冲向黑板,没有任何犹豫就直接画上了。底下传来了同学们的大笑声,我摘下红领巾一看,咦,离脸还有“十万八千里”呢,徐天竣也没能成功,小不点仇宁静不徐不急地摸索着,虽然也没画准确,却比我们靠谱多了。
“丁零零”下课了,“画鼻”的游戏虽然在我们的欢笑声中结束了,但游戏中获胜同学仔细观察、认真思考、勤于琢磨的优点值得我好好学习。