画鼻子作文500字
我玩过许多游戏:踩线抓人、丢手绢、打鸭子、丢沙包……但我最喜欢的游戏是“画鼻子”。
那天,我去启慧课堂上作文课。走进教室,就看见洪老师在白板上画了一个小丑:小圆帽下,一张圆圆的脸,一双大眼睛,嘴巴快咧到耳根了,看上去十分滑稽。咦,奇怪,小丑怎么没有鼻子?我感到很诧异。
上课了,洪老师宣布游戏规则:“把红领巾蒙在游戏者的眼睛上,原地转三圈,然后走到白板前给小丑画上鼻子。”同学们听了,七嘴八舌地议论开了,大家跃跃欲试,争先恐后地举起手来。
第一个上场的是秦羽菲。洪老师把红领巾蒙在她眼睛上,让她拿起记号笔,转了三圈后,她跌跌撞撞地往前走了几步,一脚踢到了椅子,差点摔一跤,幸好洪老师扶着她。终于,她摸到了白板。她愣在那里,不知从何入手。这时,有人喊:“往上!往上!”于是,她把手抬高,画了一个鼻子,结果画到小丑的眼睛上去了,大家笑得前仰后合。
轮到李焦扬了,他拿起记号笔,蒙上红领巾,转了三圈。只见他一边走一边在空中胡乱挥舞,差点将鼻子画在墙壁上,多亏洪老师牵着他往前走了几步,才让他回到正确的方向。但是,他还是画错了地方。他把红领巾摘下来,小丑好像生气地看着他说:“你也太马虎了,差点让我的鼻子长到墙上,现在又长到耳朵上了。”
不一会儿,游戏结束了,大家还沉浸在游戏的欢乐气氛中,我却通过游戏感受到了盲人的痛苦。如果没有了眼睛,走路、做事都不方便,一切都是那么的困难,而且我们将看不见这个美丽世界。所以我们都要保护好自己的眼睛!