有你真好_抒情作文800字_初三作文
每个人的身边总有着一个对自己最好的人,且是自己最爱的那个人。而我心中则有一个最爱的你,你的存在是我最大的幸运。
我以前一直以为自己是个不幸的人。因为,我一出生便被父母送回了奶奶家,从小就没有父母的陪伴,我的儿时印象中根本就没有他们的身影。那时每到学校搞亲子活动,我就总被同学嘲笑说我没有父母,我很委屈很难过,不开心总憋在心里。每天每天都盼着父母来,可心里又在记恨他们为什么要把我一人丢在这。
可当我被父母接走,与你相隔千里时,才发现原来那时的我是多么的幸运,因为那儿有你的陪伴。你比我大几岁,同是小孩,而你总在我面前充当大人的角色。你是我的堂哥,可你就如我的亲哥一样。记得,小时候,我总哭着说找妈妈而不去上学,你总会买糖讨好我,有时不管用,你就总跟在我身旁陪我一起“找妈妈”。如今回忆起这画面还挺好笑,可真的很感动。刚来到这没有你的地方,我每天都会想起我们在一起的画面,一直回味着,多想回到那时。这些一起经历的事就好像发生在昨天一样。
来到这已经有十年了,我们有时一两年才见一次面。这几年都是过年期间回去,每当我回去的前几天晚上,我们就会一直在线聊天,似乎永远都聊不完。有一年回去的时候,你送了我一条自己编的红绳,说想我的时候就多看看这红绳。带了你的红绳十个月后,这绳已经有点刮花、旧了。我发了条信息给你说了这件事,你说:“没事,以后你每一年回来我都编一天送你。”当看到这句话时,我的心都暖了,你真的是一个很细心的男孩,有你做我的哥哥真好。
我一直都没有手机,今年阿姨送了一部给我,我很开心。终于不用总借别人的手机发信息给你了,我以后打电话给你就方便很多了。有了手机后,却不如我想的那么好,每天都会被弟弟抢去玩,我不给他就硬抢,我生气极了又很委屈连父母都不介意弟弟的做法。我便在空间发了一条说说“最讨厌的就是弟弟了”,发完这条说说没多久,你便打电话过来,安慰了我又把弟弟骂了一顿,挺有说服力的。挂断时,你还说了一句,以后有事就打电话给我,知道吗。我的眼泪都流出来了,有你真的真好。
真的很希望能与你一起经历更多的事,可距离不允许。没关系,即便很少见面,但我心里知道,你一直都在。有你真好!