有你真好_抒情作文800字_初三作文
那年夏天,你和我参加了同一期的夏令营,在第一天吃午饭时,老师说:今天是第一天,有大家喜欢吃的菜哦!大家一听,兴奋极了,一窝蜂冲上去吃了起来,我当时来晚了一步,好吃的菜都没有了,我只好一个人坐在角落里,看看他们在那里开心吃饭。
这时,你走上前,脸上是真诚的笑容,温和地对我说:我这里有一些菜,分给你一半,下次可就没机会喽。我感动地对你说:谢谢你。此时我心里很感动,觉得认识你这样一个好朋友,真好!
到了下午,老师让我们研究足球的知识并做成PPT,我想:足球可是我的拿手好戏,PPT也只不过是搜搜图片嘛,这有什么难的?于是我兴致勃勃地做了起来,但我发现不做不知道,一做真难啊,我想尽了办法但还不知该怎么办,于是就一个人坐在那里发呆,不想再做下去了。
此时你坐到了我的旁边,一脸疑惑地问:怎么了,是不是不会做PPT啊?我很失落,眼泪都快掉下来了,黯然地说:是的。你却很开心地帮助了我,和我一起搜图片,复制语段,教我怎么做,如何写标题......
PPT完成后,你依然面带笑容地对我说:这次是你和我一起做的,下次可就得靠自己了哦,加油,你能行!说完,你用很信任的目光看着我,拍了拍我的肩膀。后来,老师发现我的PPT做得不错,表扬了我,我心里就像吃了蜜一样,甜滋滋的。有你,真好!
到了晚上,老师把你和我分在了一个房间,到了那里后,你在我无意时,早帮我把东西都整理好了,我很不好意思,开心地对你说谢谢,但你却满不在乎地说没事儿。到了睡觉时,你发现我在偷偷地哭,关心道:咋啦,为什么哭了?我努力强忍着泪水,说:有点想家了。你安慰我道:没事儿,只要适应就行了,我第一次在外面住,也和你一样呢,只要你不想着哭,你就不会哭了。我坚强地点了点头说:嗯,我一定会加油的。你听了我的话笑着说:好,我们睡觉吧,明天还得早起呢。我开心地说:好,我也一定不会再哭了。
老朋友,这些事你还记着吗?正是你的关心、安慰和鼓励,让我学会了独立,让我学会了自己做PPT和讲PPT,你不知道,有许多事,我都十分感激你。虽然在这次夏令营结束后,我们就再也没有见过面,但我会永远记住你。有你,真好!