散步作文350字
今晚,爸爸妈妈带我上公园去散步。公园里,游人三三两两在树阴道上、人工湖畔悠闲地踱着步。我们一边走,一边谈笑着。晚风习习,树影婆娑,醉人的花香沁人心脾。平静的湖面就像一面大镜子,微风拂过,激起一圈圈涟漪,只见波光碎影,像细小的鱼鳞撒满水中。
我抬头仰望夜空,小星星调皮地眨着眼睛,那轮明月正对着我微笑。这里的小动物正在举行音乐会:青蛙打鼓,蝈蝈弹琴,声音美妙极了!
微弱的月光下,那一池挨挨挤挤的荷花,样子千姿百态:有的像害羞的小姑娘,红着脸,躲在碧绿的荷叶下:有的像俊俏的仙姑,对着平静的湖面梳妆打扮。荷叶上的水珠像一粒粒珍珠,来回滚动着。我被这美丽的荷花迷住了。我似乎变成了一只蝴蝶在空中飞来飞去,一会儿瞧这朵,一会儿又看看那朵,觉得一朵比一朵美丽。一阵晚风吹过,仙女般的荷叶翩翩起舞,我也不由自主地跳了起来。
我爱夏夜,爱这夏夜里的荷花。更爱跟家人一起散步的感觉。