今天,妈妈给我买了一只讨人喜爱的小鸡,我觉得带小鸡溜达也是蛮有趣的,所以我决定带小鸡出门去溜达一下。可妈妈老是给我唱反调。他说:"我的傻儿子啊!哪有带小鸡去溜达的,我活了怎么大年纪了,可从来没见过带小鸡去溜达的人。况且小鸡跑的快,你也跟不上它的,让别人看见准会笑死!"真讨厌,就知道被人笑。我瞅了妈妈一下,神秘地说:"这你不用给我愁,我早已想好了。"妈妈给我弄糊涂了,我的小祖宗啊!你赶快告诉我呀!都急死我了。"我笑嘻嘻地说:"妈妈,我只要在小鸡的腿上绑着绳子,这样它就会听我使唤。
接着,我马上就行动了。我好不容易才绑好,可小鸡太调皮了,老是不听我的使唤,我只好抱着它下楼了。我想,那个地方小鸡肯定喜欢。果然不出我所料,小鸡一下地,就马上奔向儿去,它就欢欢喜喜地啄起草来了。过了一会儿,我又把小鸡换到一丛草不算密的地方,可小鸡老想跑到杂草丛里去,我拼命的拽住绳子。它的力气可真大呀!我用了九牛二虎力才把它拽住,小鸡在我的一拉下,它跌了一跤,翅膀忽然张开,就像我们的手掌在地上一样。看着它那狼狈的样子,我开心地笑了。
我觉得带小鸡去溜达是一件很有意义的事,我爱我家的那只小鸡。