教育750字作文
太好了!今天,我们要去廊坊市的青少年安全教育基地学习安全知识,给我印象最深的,是飞机迫降逃生演习。
引导员告诉我们正确的做法以后,把我们带进一个飞机模型里。模型的尽头有一个大大的洞,引导员告诉我们那是安全出口,安全出口处有一个巨大的滑梯,那滑梯足有我们的教室那么高,宽度正好坐下一个人。“从外面看也没有这么高呀?”我自言自语道。刚刚的激动和兴奋的心情一下消失了,突然感到一种莫名的紧张。引导员让我们按照他说的一个接一个的滑下去。同学们议论纷纷,有的说这么高,好可怕。有的说会不会摔着呀?有的说这个可有意思啦!我听着他们的议论,不由自主地打了个寒战。后面的同学看我这样紧张,拍了拍我的肩膀,轻轻地说:“没事的,很快就下去了,别怕!”我用力的点点头。说着说着,前几个同学已经滑下去了,还不时传来几声尖叫。我更加紧张了,额头和手心都冒出了汗。终于,我前面的同学已经滑下去了。到我了,我慢慢蹭到滑梯口,手扶住上面的杆子,轻轻坐下来,双臂伸直,双手叠在一起,双腿伸直并拢,身体使劲向后仰,慢慢向前移,生怕猛地冲下去。看着离地下这么高,我更加紧张了,把眼睛闭得死死的。终于,再也没有办法移了,我深呼吸了一下,喘了几口气,憋足了劲儿,向前一滑,快速的冲了下去。我只感觉到风从我的耳边呼啸,周遭的景物好像都飞驰而过。紧张马上变成了害怕,心里不由暗暗想:天啊!这简直就是自由落体。害怕仅一两秒,脚就碰到一个软绵绵的东西,哦,原来是着地了。我还没来得及反应,惯性的力量是我往前一扑,扑到了垫子上。睁开眼一看,另一个引导员俯下身,手撑着膝盖,笑眯眯的对我说:“快站起来,还有别的呢。”听了这话,本已没力气的我又来了力气,连滚带爬的站了起来,去参加别的活动。
随后,我们又参加了其它的活动,学得了以前我们不知道的安全知识。过了很有意义的一天。