这就是我作文700字_初一作文
一张被一年级小朋友说成“爪子脸”的脸庞,微微凸起的颧骨,说黑不黑说白不白的肤色,有着一个“长颈鹿”的脖子和一双迷离的双眼皮眼睛,在生人面前默不吭声,但熟人面前比谁都疯,这就是我——一个个性两面派的奇怪女生。
外向的我
都说“一回生二回熟”,我觉得这句话很符合我待人的态度。第一次到陌生环境,既不肯打招呼也不愿交流。但如果再来一次的话,我肯定就跟个“二傻子”一样跟你交流。就如第一次到初中报到般,一双迷茫的小眼神只会环顾四周,但相处久了,大家都会说“你还是变回你刚开始的安静女子吧……”其实外向点没有什么不好,因为我十分喜欢并享受外向时候的自己,这样能带给别人更多的愉悦,给予自己更多乐观向上的能量!
叛逆的我
每一个青春期的少男少女都会有自己的小想法和小理想,遇到困难时都会感到迷茫,我也是如此,并且比这说的还强烈一点。我课余生活里除了学习,还要弹钢琴和吹笛子。我的爸爸就是我的老师,就因为他是我的老师,所以每当我在练琴这件事情上偷懒并且存在一些侥幸心理,爸爸知道以后就会经常批评和责怪我,我因此变得十分叛逆,就跟爸爸对着干,还经常想:“哼!总是对我凶来凶去,有意思吗?讨厌……”但是后来,我恍然大悟,理解了爸爸的良苦用心。现在每当我想放弃的时候,我总会想起“坚持不懈”四个字,尽管还会有些小脾气,但是我会依旧做下去。
迷茫的我
当我犯了错误或感到迷茫的时候,我都会问自己“我是怎样的一个人?我将来会成为什么样的人?我对他人、对社会有什么意义……”老子曰“自知者明”,认识自己是多么重要!当我感到自己做不到的时候,我会想:别人都能做到为什么你做不到?当我迷茫的时候,我都会深吸一口气,心平气和的想一想该怎么做。
也许我不够完美,但我会努力蜕变;也许我还不够优秀,但是我会继续努力;也许我还不知道未来的我会是什么样子,但---一切都会到来!
没错,这就是我——一个奇怪、叛逆、迷茫而又真实的我,独一无二的我!