这就是我作文700字_初一作文
我嘛,相貌平平、大大的眼睛上戴了一副眼镜;小鼻子、小嘴巴,白白净净的脸上时常洋溢着微笑。在母亲的眼里,我是个名副其实的乖女儿。
放假了,我会帮妈妈打扫房间,忙里忙外,从这个房间打扫到那个房间。哇!这是谁的房间这么脏?我一边打扫一边叫喊。清扫伟业竣工时,才恍然大悟地发现是自己的房间。妈妈冲我笑着说:表现不错嘛!我不好意思的笑了。
可是到了同学眼里,我又成了捣蛋鬼、假小子,和妈妈眼里的乖乖女形象大不相径。我会偷偷的在别人的书上画小丑,最有趣的是元旦那天了,我看见班里的一位女生新买了一个本子,封面是个漂亮的女孩。我眼珠一转,神秘的笑了笑,趁她不注意时,我拿过来用铅笔给封面的漂亮女孩整了个容加上四撇小胡子,架上一副大眼镜,头上点个红豆豆。哈哈!漂亮!我神不知鬼不觉地把本子送了回去。等那女生发现后,我是一脸无辜啊,就是不知道啊。结果,她是哭笑不得,算是领教我这个捣蛋鬼的本领了。
在老师的眼里,我可成了马大哈,总爱丢三落四,不是忘了这个符号,就是丢了那个句子。为此我也付出了不小的代价。考试时,我以快而准确的速度做完了试卷。可是谁会想到加标点的那道题正在冲我奸笑。我洋洋得意的看着试卷,心里很是满足和喜悦。摇摇摆摆、踌躇满志地交了试卷,依然沉浸在满意的答卷中。可分数下来了,那道5分的标点题,我一分也没能得到。那扣掉的5分是那么的鲜红,刺痛了我的眼睛,他好象在嘲笑我的粗心,我惭愧极了。这件事过后,我下定决心要改掉这个坏习惯。可有时候还是青山依旧在,几度夕阳红。也许我就是这样吧!
活泼善良的我;乖巧听话的我;捣蛋顽皮的我;粗心大意的我这就是我,一个性格多变、喜欢交朋友的人。怎么样?你愿意与我交朋友吗?