我,其貌不扬的我,平凡而再平凡不过的我,一个普通的特校人民教师。父母眼中疼爱的小女,女儿的大树。老公的免费雇佣。
在农村出生长大的我,一直有着感恩与节俭的习惯,没有远大的理想,也没有过高的所求,一直过着平淡清静的日子。也一直努力与珍惜着这平淡的幸福。
而今步入四十的我,回首走过的路,回首一路走来,伴随着幸福与泪水,欢笑与坚韧,爱与痛让我感叹生活,感叹命运,感叹我的幸与悲。在家排行老小,虽享受着比哥姐好的待遇。那种幸福 现在余留心间。但当时就爸爸一个人的工资负担着我们四个上学生活经济条件很紧张。而我们们四个也是算是父母的好子女,从不让父母操心。因为家里条件的紧张。一直总想为父母减轻负担,而打工赚钱的意念一直在心里发酵,让我在上初中时就没有了心思好好上学。在父母一再的打骂下终于考上中专,完成父母的的心愿。而事与愿违,毕业后没有分配好的工作还是走上了打工的路。在六年的打工生活中。努力工作与赚钱报答父母,那几年虽然枯燥但看到父母的生活改善与开心我心坦然的幸福。也终于完成了从小的在心里的意念。打工的岁月担搁人生最美好的时光。快到三十在父母的一再要求下而过上了正常的人生结婚生子。也回到了这平凡的的岗位,踏实的工作。平淡的生活着也感受着这平淡的幸福。
20xx打乱了这平淡的幸福, 一路走来,从没有好好的爱过自己,也没有好好的去放众过自己,也没有好好的去享受过一切,一切被这突如其来的病困扰着我。唉,感叹生命,也感叹生活,很多时候问自己我一个无所求的我,只希望能平淡的过着生活,却真的好难,但不管以后多难,而今才深悟,人生没有回头路,好好的爱自己,努力的活着,珍惜今天。
我,一个这样的我?可恨吗?可叹吗?可留吗?