我的房间作文500字
一进门往右看,你会发现有两三个纸盒子,是精致的纸盒子,上面有一团团的废纸,是用来做草稿的。往右再看,会看见有一台书桌,书桌上除了几支笔,没其它的东西。
你的正前方是一座书架,是一座大大的书架,它有三米高,一米宽,共9层。书架的边缘挂满了奖牌:金奖牌,银牌,铜牌我都有,是我在比赛中争取到的;书架上的书多得像天上数不清的星星,多得像地上数不清的蚂蚁,多得像海里数不清的鱼虾。在这9层书架中,有7层是被书塞得满满的,《中国少年儿童百科全书》全4本、《福尔摩斯探案》,书架上的书不仅数量多,种类也多,从童话书到科学书,全都有。这座几乎放满书的书架是我和爸爸买了木板自已做的。
书架傍紧挨着是一个衣柜,衣柜上也有很多盒子,还有几个行礼箱。衣柜共9格,其中有两格是经常用的,另外7格几乎不用。有一格最大的是放四季穿的衣服的。
房间的中间是床。我是个爱读书的人,所以订上也凌乱地摆着几本书,有时睡觉前拿了本书在床上看,看着看着就睡着了。床上还有其它的东西,床离书桌很近,书桌很小,和学校的一模一样,所以一多放了一本书,就会显得乱,我一看到乱乱的书桌,我脑袋也会变得乱乱的,还会觉得很烦。这样,我床上就会有一些经常用的书,比如字典,因为桌子放不下,就放床上了,哈哈!