校园的美景_初一作文
我的校园是一个绚丽多彩的校园,它有迷人的四季。
春天的校园到处充满生机勃勃。小草从泥土里小心翼翼地探出头来,好像在说:“春天你好!我们又见面了。”小柳树不甘示弱地长出点点嫩芽,犹如一个个小精灵,在温暖的春风吹拂下,它们跳着优美的舞蹈。花儿也竞相开放,将春姑娘装扮得漂亮极了。
夏天的校园是一个多姿多彩的季节。榕树和小草在阳光公公的照耀下,长得更加茂盛。轰隆一声,任性的夏雨也来凑热闹。雨后,空气清新扑鼻,小草上的露珠在阳光的照耀下,就像一颗一颗金光闪闪的珍珠。花儿经过夏雨的洗涤也变得更加艳丽,看起来美极了。
秋天的校园是一个金黄的季节。黄色的菊花堆满枝头,就像一个个亭亭玉立的少女在枝头上翩翩起舞。小草们则都愁眉苦脸的,好像生病了一样,又好像多愁善感的少女。大榕树就像一把巨大的雨伞,为我们带来了阵阵阴凉,让我们能在大榕树下安然自得的嬉戏。
冬天的校园是一个萧条的季节。我们虽然看不到银装素裹、冰天雪地,也享受不了堆雪人、打雪仗的快乐,但是在操场的一角绽放着不惧严寒的三角梅。三角梅就像是一个亭亭玉立的少女傲然挺立在瑟瑟寒风中。在操场上,我们依然能够看到同学们活跃的身影,以及脸上洋溢的快乐的笑脸。
啊!我爱我的校园。校园是我遨游知识的海洋,是我和同学嬉戏的场所,它给我带来了一个快乐的童年。