校园的美景_初一作文
在我的心中,最美的地方就要数我们的校园了。
走进大门,两旁各有一块草地,草地上种着树木,美极了!走过大楼梯,来到“希望”雕像面前,这座雕像仿佛告诉我们:一定要努力学习,为学校争光!所以,每当走到这座雕像面前我都这么想。但在校园里,令我最欣赏的还是大叶榕树。
春天,来到操场就会看到一棵棵高大的、挺拔的大叶榕。大叶榕上有许多蜂窝、鸟巢。蜜蜂嗡嗡地叫着,好像在说“大叶榕,谢谢你愿意为我们遮风挡雨!”小鸟叽叽喳喳地唱着歌,好像在用唱歌感谢大叶榕!仔细看,看到大叶榕的叶子有的还是紫红色的花苞;有的花变绿了;有的已经长成了嫩绿的叶子,看上去很娇弱,可实际上摸一摸是很硬的。
夏天,大叶榕枝繁叶茂,硕果累累,绿树成荫。风吹动树叶,发出“沙沙”的声音,好像在跟同学们问好。
秋天,大叶榕的叶子变黄了,树叶落下来,在空中翩翩飞舞,就像一只只金色的蝴蝶。叶子落在地上,像是给校园铺了一层金色的地毯。
冬天,大叶榕的叶子都掉了,树上光秃秃的。北风呼呼地刮着,大叶榕被吹得摇摇晃晃,但大叶榕仍然坚强地站姿那儿。
大叶榕,你是保卫我们校园的士兵,你让我们校园变得更加美丽。
我爱大叶榕,更爱我们美丽的校园!