今天早上,我们要去西溪湿地玩,爸爸妈妈已经想好要去那个门,那个门的名字叫:龙舌嘴。我们要坐一艘船才能到里面去,船里面好舒服呀!还有个介绍员,她一开始在地图上指我们在那里,船开起来了,旁边的树木好茂盛啊,她说:"湿地是要有河,比较潮湿,要有很多树木。"果然,左边有随风飘荡的柳枝,右边则是稳如泰山的树木,像是在森林天堂一样,环境特别好。开了一会儿,乘客们看见了一只小野鸭,游泳的样子特别可爱,像是正在扭屁股。介绍员说:"它的学名叫小PT,8月的时候会看见一只大PT,后面还跟着几只小PT,因为大PT生宝宝了,又开一会儿,我们看到了一只白色的鸟,我问介绍员:"这只鸟是什么鸟啊?"介绍员说:"是白鹭。"我看见它洁白而又美丽,十分漂亮。这个时候已经到了,我们下了船。
就看到了一个古代的一个建筑,叫:钱塘望族。我们看了一下里面的建筑,妈妈说:"古代是没有玻璃的,冬天就贴一张纸,夏天就把那张纸给撕掉。"里面像是迷宫一样,我们左拐右拐,终于出来了。
出来了之后,我们看到了一滩河,我在地图上找啊找,看一下我们在那里,我找了,就高兴地说:"我这个超级大名鼎鼎的导游找于找到了,才恍然大悟,看来我们没走多远。这时候我们到了一个叫:五常人家的房子,里面讲蚕的毛是怎么来的,一个地方养了很多蚕,等它们长成蛾飞走了之后,就把剩下的丝加工成衣服。后来我们走到了木??道,好长好长,终于走到头了,后来我们去了荆源访古,我记得最清的就是一个水井,好深!至少有两米多。后面我还看见了一大片向日葵,里面有两个稻草人,还蛮像的,有个建筑,我看见上面有个牌子,那里是演电影的!真是不可思议,那时,我再也不想走了,我们就坐电瓶车回旅馆了。