金毛狗的作文
有一天,我这只主人宠爱的金毛狗,单独被主人留在家里,觉得十分孤独。
突然,我看见一条“千足虫”,长得不得了。我一惊,害怕地急忙逃入了我的“小房间”。我在“小房间”中冷静了一会儿,忽然想:主人对理家可是最重视的,连一只蚂蚁也不会放过,怎么会有这么大的“千足虫”?况且门和窗都是成天关着,根本不可能有什么“千足虫”。想到这里,我大胆地寻找这个怪东西的源头。原来,这个东西其实是主人的鞋带呀!
闲来无趣,拿鞋带玩一玩也是好的。我和鞋带玩了起来,我又是去抓它,又是去咬它,还和它散步呢……
玩着玩着,眼看三个小时都过了,还是意犹未尽。“噼”的一声,鞋带坏了,鞋带惨死在我的游戏中……鞋带被我弄坏的一刹那,听见“嘎吱”的开门声,主人的儿子小主人“混世魔王”上学回来了,“混世魔王”发现爸爸的鞋被我弄至千里之外,又一看,鞋带坏了,十分生气,我知道他会对我下重手,可他没有对我下重手而是对我下毒手,在我吃饭的时候,在我的尾巴上假装不经意地重重地踩了一脚,疼得我大叫一声,真想咬他一口,可是,主人在旁边,只得悻悻离去。