不易600字作文
世上最美丽的人是谁?无疑是那些默默付出的劳动者。它们,用自己卑微的双手,让最美的花朵开在生活的最低处。
那一天,我就亲身体验到了劳动的艰辛和不易。
那时是八月中旬,正是夏日最热的时候。阳光无情地照射在人们的脸庞,就像一个大火炉。如果按照往常,我定会在家里开着空调,优哉游哉的看电视。可是今天不同,我要去做一名社区义工,去体验环卫工人的艰辛。
刚开始,我以为这次体验可以轻松搞定,扫的也漫不经心,倒垃圾也是草草了事,没有一丝专心劲。可是没过多久,检查员过来了,看到我打扫的一塌糊涂,皱起了眉头:“李硕,你要记住,不管干什么都要认真对待,你千万不要轻视任何工作,明白了吗?”看到他一脸的严肃,我不禁心生惭愧,感觉脸上火辣辣的,“对不起,我……我……”我连忙向检查员道歉,“我一定会认真检查的,请放心吧!”,我仰起头,一脸的真诚。检查员舒展开了眉头,对我竖起了大拇指。
我开始认真打扫起来,看到逐渐变干净的地面,心里十分欣喜。过了一会儿,太阳绕到了头顶,将炎热散布到全身,汗液不断从身体各处渗出,湿透了衣服,全身黏糊糊的。
我不停地抹着汗,嘴里干得就想喝水。唉!早知道就带毛巾和水了。我不停得在心里埋怨,就像别人欠了我的帐一样。可转念一想,那些环卫工人难道也埋怨过吗?他们每天在烈日下不辞辛苦的打扫卫生,嘴唇都裂开了,却依然无怨无悔。面对他们,我有什么理由抱怨?我再一次鼓足勇气,拿起了扫把,把余下的垃圾一一清除。
回到家中,我一下子瘫倒在了沙发上,浑身无力,还带有几丝酸痛,连饭都没吃就睡了过去。
那一次,我品尝到了劳动的不易!