当坐在如今这个位子上,我是付出了多少艰辛与汗水,一步一步走向胜利。班长,代表着责任与付出;班长,代表着辛苦与担当。我用我的诚心架起了一座同学与知识的桥梁,老师信任我、相信我,才让我光荣地上任。回顾竞选时的情形,还真是紧张。
竞选班长我通过了三个环节,第一个环节就是我精心准备了很久的竞职演说。我看见一个又一个的同学陆续走上台,演说得十分精彩,各有千秋,稿子写得也比我生动,个个很自信,心中的大石头压得我仿佛就要喘不过气了,真是忧心忡忡。轮到我了,我先做了几次深呼吸,吸气、呼气,克服心里障碍后,抬头挺胸地走上了讲台,咳了几声后就激情地开始了演讲。我一边演讲,一边望着同学们,大家的表情十分专注,这带给了我很大的信心,此时的我就像一辆小汽车加满了油一个劲儿地开向终点。一个弯腰,怀着愉悦的心情坐到了位子上。等待时间的流逝给我送来了票数的公布,十六位同学都展示完了自己的风采,该到第二个环节了。
俞依含,23票;吴姹萱,7票,王聿尧,24票……哎呀,到我了,我吓得都不敢向四环顾,只听见郑老师:“一、二、三、四、五……”数票的声音。我心中默念着一定要超过24,一定要超过24票!当报到27票时,我心头一阵狂喜,我是最多票!可我似乎还高兴得早了点儿,郑老师告诉大家还要晚一点公布,还需再经过慎重考虑。看来,第三环节就是等待。
到了郑老师来公布班委分工的那一刻,我心中盛开了花。经过无数次的努力,终于坐在了“班长”的宝座上。我欢呼,我雀跃,我真高兴我能为班级服务,成为班级的核心!