不易600字作文
从小到大,爸爸在我的心目就是十分不爱我的,关心我的一直都是妈妈,而打我的则更多的是爸爸,所以,我和和爸爸的关系一直都很差。
但是那一天,我完全读懂了爸爸。
那天天气阴沉沉的,就像我的心情一般沉重。前几天的考试,我竟然只考了第十三名,这如同是晴天霹雳一般在我的头上炸响。我的心情跌落到了极点,我迈着沉重的步子,走在这平时看来是那么美好的道路上,心里再也高兴不起来了,想象着回家以后,爸爸那暴怒的神情,妈妈无休止的唠叨,我站在了崩溃的边缘。我不想那么快就回到家,可是老天爷似乎在和我作对似的,往日要走好长时间的路程,今天竟然这么快就到家了。
我拿着钥匙,慢慢悠悠的开着门,走进屋里,爸爸正坐在沙发上,我不敢看爸爸,因为我知道我让他失望了,更因为我怕挨打。我径直朝我的房间走去,可是爸爸回过头来,对我说了一句:“回来了?考的怎么样啊?”一听到这,我的身体不住的颤抖,这时爸爸走到我的身边,低头看着我,我抬起头,看着爸爸的眼睛,小声的说:“第十三名。”“什么,才考了第十三名?”果然同我所料的一样,爸爸生气了。我低下头,不说话,这时候,妈妈也回来了,一看到这情形,自然也明白了是怎么回事了,妈妈走到我的身边,狠狠地训了我一顿。妈妈发完火之后,爸爸再也按耐不住心中的火气了,随手抓过一块木板,毫不留情地打在了我的手上,虽然我有思想准备,可我没有想到爸爸会打得这么狠,一气之下,我跑回我的屋里,把门反锁上了,我倒在床上,埋头哭起来。
半夜了,我睡熟了,可是朦胧中我看见有一个人蹑手蹑脚地走进我的房间,然后为我盖好被子看了我一眼,又摇了摇头,就出去了。
看着那背影,我十分感动,原来爸爸不是不爱我,只是爸爸的爱一直都是那么不容易察觉,爸爸,我误会你了。
这不易察觉的父爱,让我十分感动。