不易600字作文
“耶!我成功了!”听,一个小女孩成功后的叫声,这个小女孩便是我!你们一定会问我在干什么,告诉你吧,我在做一个关于大气压的实验呢!
老师拿来一个瓶身高、瓶口小的矿泉水瓶子,一张纸和一个打火机。实验开始了,一个个同学都经历了成功与失败,这使我的心变得胆怯了脑子里顿时出现了许多令我想退缩的问题。轮到我了,平时大胆的我变得胆小如鼠,我心想:到底该不该做这个实验呢?做,危险;不做,怎么体会成功的喜悦。做与不做这个问题让我的大脑面临着艰难的决择。突然,我想到一句话:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。对,面对困难决不能退缩。我撕了一长条纸片,小心翼翼地打着打火机,点燃了纸条。火苗很大,看着“熊熊燃烧”的“烈火”,我惊慌失措,立刻把纸条投入瓶中,急忙用手掌严严实实地遮住瓶口。霎时间,我觉得一股热流正在往我手掌中窜,使我的手万分疼痛,原来火苗太大,烫到了我的手疼痛男忍的我马上把手打开,但想到面对困难不能退缩,我忍着刀割似的疼痛,又把手掌紧紧地放在了瓶口上。圆圆的瓶子变扁了,瓶内的小水珠也变成了水蒸气,像一片薄雾似的。瓶子里的火熄灭了,我拿起手,瓶子就像一个乖孩子,和我“形成一体”。看到这一切,我目瞪口呆,终于见到了大气压那神奇的力量!“耶!我成功了!”
这次实验不仅让我知道了成功的来之不易,还让我大开眼界,看见了大气压那神奇的力量。“不经历风雨,怎能见彩虹。”这句话真是名副其实呀!