友谊是人生最大的快乐。友谊不用碰杯,友谊无需礼物,友谊只不过是我们不会忘记。 友谊--是使青春丰富多彩的,清纯的生命的旋律,是无比美丽的青春赞歌。 友谊是一种相互吸引的感情,因此它是可遇而不可求的。 人世间的友谊,并非由于说不尽的好处,倒是说不出的要好。
友谊,朋友,是我们生活中的必需品,但是真正的朋友会在你身处险境的时候把你从悬崖边上拉上来,或者你在湖边,无声无息的帮你用木棒围成一个密集得难以越过的屏障。或许,真正能够享受友谊的时候,正是你最迷茫的时候,你最危险的时候才能够享受得到的。
友谊,正如我们对他的理解,它是纯洁的,天真的,无私的。真正的友谊无需你用任何的东西去换取,唯有一个心,才能使你在朋友中发出耀眼的光芒。而且,友谊也是互相的,当你身处险境的时候,你的朋友劝诫你几句,以真诚的肺腑之言来缓解你的忧愁,是你不再绝望,让你从此摆脱此事的困扰。正如,莎士比亚所说的“对众人一视同仁,对少数人推心置腹,对任何人不要亏负”这句话道明了友谊的根本性!
记得拉法特曾经说过“没有朋友也没有敌人的人,就是凡夫俗子”。当然,你的朋友会因为那“貌似很苦,本质却很甜”的话语来挫伤你那固执的心灵,在心情不好或言语过重的时候,说不好你会固执己见,甚至动手去和他打上一架。如果你能真诚的道歉,或许还能挽回曾经的友谊,若你仍自我为是,那么你的朋友会逐个的抛弃你。因为,你伤害了他们!
友谊在我们的心灵身处,真的映上了荷麦的那句话“没有嫉妒,也没有恐惧”。那便是友谊,是我们最亲近的感情!所以,现在珍惜你身边来劝诫你的朋友,不要伤害他们。因为,他们真的是为了你好!