是有多久没有这样子和一群同龄人生活在一块了,感觉又是显得那么温馨,就像老朋友久别的重逢,感到另一番滋味。
我的工作就是负责厨房里的事物,保证大伙们的饮食,所以唯有从每晚的会议上得知其他各组的一些情况。
在三下乡中,每个人都是不容易的。新闻组的成员总是不停地为我们的稿子做各项工,修改审核发稿等等。因为有人是手写的还得打字,这工作量也是繁重的。支教组的老师班主任们都费劲心思地备课、上课。空闲时还要与学生们交流,了解他们的情况,尽可能地为他们提供帮助。有调研组娃们整天日晒雨淋,在外遭寻访、发问卷,回来还得整理数据,最后以完美的调研论文才算完成他们的使命。
在这个队伍中,没有谁是悠闲无事的,更没有谁是偷懒退缩的。我们都遵着"在其位,谋其事"的原则努力地做着自己的本分。我很高兴能够进入到这支队伍中来,我想,其他人也和我一样。
我不敢妄用其乐融融来修饰我们所有队员之间的关系。但是,友好和睦却又不能充分体现我们之间的情谊。对此,我唯有会心一笑。
每天晚上的会议时间是我最享受的时间。会议是那么高效迅速,那么通情达理,那么井然有序,那么……总之就是比以前和其他人开的会议要好上得多得多。
我不会吹捧,这门技术活对我来说太过艰难,我只懂得欣赏。欣赏所有人的辛勤工作和理性认识。因为今天煮饭的电器报销了,经过我们后勤组的三次极限拯救,也只能留下一半正常的熟饭,其余的全是半生不熟的米粒。自然,我们后勤组员们都只能选择其余的那些,还是有几位辛苦工作的娃儿得不到一顿温饱的饭(和我们一样吃半生的饭)。我和后勤组员们对此感到万分失落。