不易600字作文
在现代社会中,“不易”成了每个人话题,这"不易”,那"不易”,什么都“不易”。但我家就有一位与“不易”并肩前进的人:我姐,同父异母的亲姐姐。
她虽然相貌平平,很不起眼,普普通通的一个姑娘,可她小时候的坎坷经历和别人“不一样”。幼儿园时,因为父母的争吵而哭泣;上小学时,以为这一切结束了,哪知道只是新的开始。他们天天吵架,最后闹到了离婚。父亲成了她的监护人,但是由于父亲工作的原因,她只能跟爷爷奶奶一起生活。最终,在她上初中时,父亲又有了个新家,这对她来讲简直是一个灾难,从此她整天闷闷不乐,学习也一落千丈。
奶奶看在眼里,跟她做了一次深谈。告诉她:前面的“不易”只不过是主对你的考验,如果你无法跨越前面的障碍,你也就无法到达主给你的福地。
奶奶的话给了姐姐很大的启发:“不易”也许是一道坎,对我应该是一种磨练,我要跨过这道坎,靠我的努力,还有爷爷奶奶的支持,我一定能克服困难,到达福地。这样的信念支撑着她完成了她的研究生学业,找到了一份她喜欢的工作,成了一名医务工作者。
或许,生活就是这样吧!当你羡慕别人的生活时,也许别人更加在羡慕你。如果说"不易”是一块石头,那我们就是一把剑,只有不断被石头打磨的剑,才能成为一把真正的好剑,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。也许你只注意到生活中的“不易”,感受它的艰难,如果你把它当成磨刀石,那它就是你将来成功的基石。生活中“不易”的后面,隐藏着你最美好的未来。
“不易”不是为了打击你而存在,而是为了那些能够战胜它的人而存在,引领他们去寻找那份属于他们的幸福。希望你也是他们中的一个,能够把生活中的“不易”酿成幸福的一个人。