我还记得非常清楚,暑假的时候我和爷爷奶奶在衡阳老家的姑奶奶家,看见了一只猫咪,它很特别,所以印象非常地深。
那天早上,我起来准备吃早餐,因为前一天在姑奶奶家看见一个小孩玩的游戏机,我非常想玩就上楼去找,突然看见一只猫咪,飞快地从围墙外面窜到姑奶奶家的楼上,平常看到的猫咪都是灰色的,身上还有一圈圈的黑斑,可是它居然是纯白色的,我感到十分惊讶,就赶紧追过去看,可是它跑的太快了,就象一道白色的闪电一转眼就不见了,我感到非常失望。好在没一会儿在厨房里居然又看见了它,它蹲在地上盯着我,那眼睛竟然是蓝色的,就象是一对闪闪发亮的宝石,全身通白没有一点杂色,毛茸茸的就象是一堆棉花放在那,又像是谁弄来了一团白云,它的眼神看起来很机灵又有一点胆怯的意思,不知道它是不是有一点怕我呢?这时爷爷突然叫我,我就去看一下什么事情,等我再回来它已经不见了,以后几天我再也没看到它,可是我永远记住了那白色的毛和蓝色的眼睛。
如果明年暑假还可以去老家的话,我还想看到那只白猫咪,希望那时候它的毛更白眼睛更蓝,更希望能和它成为好朋友。