国庆期间我回到了农村的家里,在我的家里有一只猫,这使得我的弟弟十分开心,因为在城市的时候我家从来没有小动物,但是我的弟弟却十分喜欢这些动物!
这一只小猫咪并没有自己的名字,在农村这个地方的猫咪大多数都是这样没有名字的,这或许就是城市与农村的区别吧!在我国庆回家的这几天期间,我见识了它的本领有多么强大。
在我回去的五天里,它先开始的时候不在我们家,或许就是因为和我们不熟悉的缘故,所以一直以来就在外面玩,猫咪是在第三天晚上的时候才回来了,从这一天开始展示自己的本领有多厉害!
它连续三天晚上抓了老鼠,而且最近几天更是每晚不止一个。在昨天晚上睡觉后,我的爷爷突然说话了,使得我自己突然醒来了,这时候才听出来这是因为猫咪抓了老鼠,在我们的炕头上正在玩老鼠,所以我的爷爷不得不把它吼一声,因为一只死老鼠在这里实在是难以接受。
不过,猫咪虽然这样做了,还是使得我们都十分的高兴,因为农村养猫咪就是为了避免老鼠偷吃粮食,这只猫抓老鼠的本领如此强悍,所以即使在这一刻也不会讨厌它!