我的小秘密300字作文
每个人都有自己的秘密,我也不例外。
那天同桌告诉我一件事情,我听了哈哈大笑,不过他让我发誓,不许把这件事情告诉任何人。于是这件事情就成了我的小秘密。
每天回家,见到妈妈的第一件事就是告诉她一天在学校的见闻。那天我照旧眉飞色舞讲述着我的见闻,我突然停住了,差一点把小秘密说出口了。我告诉妈妈我有个秘密但是不能告诉她,妈妈居然开心得笑了,告诉我保守秘密是美德,我不愿意说她也不强求。
那一夜,我失眠了,我居然有话不能跟无话不谈的妈妈说。我想妈妈一定也很伤心吧。想到这些,我心里很难受。
第二天早上,我对妈妈说,我要告诉她我和同学之间的秘密,妈妈摸着我的头说:“小孩子长大了就会有秘密,每个人都有自己的小秘密。既然你答应同学保守这个秘密,你就应该遵守你的诺言,做个讲诚信的孩子。”
原来是这样的,我如释重负。就这样,这个小秘密至今还埋藏我心中。