捉鱼的作文500字
我们去捉鱼吧,让我们跟着小作者一起去体会一下第一次捉鱼的快乐哟……
每当我想起第一次捉鱼的情景,心里总感觉很有意思。
那是暑假里的一天,我和几个小伙伴一起到河边乘凉。我们坐在河边正感觉凉快、舒服,只见一群小鱼游了过来。它们摇头摆尾,快活极了,时而追逐嬉戏,时而寻觅食物,时而又呆立不动,闭目养神,要不就慢慢游着,淘气地吐着水泡,真有趣。我不由自主地走到河边招呼小伙伴们来捉。
我挽起袖子迫不及待地下手就捉,因为没有经验,刚一伸手小鱼就跑了。鱼没捉到,水却溅起一尺多高,弄湿了我的脸。这还不说,由于重心靠前,两手深深地插进泥巴里去了。把手伸出水面一看,两只黑爪不露一点肉色,我又气又笑,只得去寻找新的鱼群。
我沿着河边慢慢地向前走,发现了一个目标。嘿!这群鱼为首的是只又大又肥的鲤鱼,看着真惹人馋。可这回我吸取教训了,没有急于下手。我蹑手蹑脚地走到鱼群旁,轻轻地把手伸水里去捉。姜还是老的辣,这条大鱼可真精,尾巴一摆,“嗖”的一下扑到水里去了。我嘴里一喊:“哎呀!”河里翻上来的脏水涌进了嘴里。岸上的小伙伴们笑得前仰后合。
就在这时,我脚下踩着一个软乎乎的东西。我喜出望外地把它捞出水面,小伙伴们笑得直打滚,原来是只破鞋,我也忍不住大笑起来。