五一放假的最后一天的中午,我,爸爸,妈妈,吃完麦当劳后,就去沙湖公园玩。
到了沙湖公园后,爸爸突然想起这里有一个池子,池子里有很多小鱼可以捞。
我们到了池子边。这里有一丛丛比绿的荷叶,池子中间的水特别脏,连水里有什么东西都看不见,四周的水清一些,能看见水里的东西。
我把两个杯子放正,然后捡一根枯树枝,侧着插在杯子偏上方的位置,一根捞鱼器就做好了,我们一共做了两根捞鱼器。
开始捞鱼了。我和爸爸一起捞鱼。我跪在石头上捞鱼,可是鱼很小,不好捞。而且它们动作灵敏,还用一些碎树叶掩护自己。我们捞了很长时间,一条鱼都没捞着。爸爸已经没有信心了,可我不灰心,看准一条鱼,迅速一捞,往杯子里一看,我就高兴地跳起来,原来,我捞到了一条鱼!
爸爸又来捞鱼,这回,他捞了两条,我又捞了三条,我们把鱼放在袋子里。
在回去的路上,我观察了小鱼,它嘴巴是透明的,头上黑黑的,身子是红色的,尾巴是褐色的,长度大约只有2厘米。
回到家,我们又把鱼放到塑料瓶里。
爸爸说:“把鱼放了吧,养也养不活,还害性命。”
我问:“放哪儿呢?”
妈妈说:“放华城广场吧。”
于是,我们来到华城广场,找到一个池子,里面有红鲤鱼呢。我看了小鱼一眼,就把瓶子倒过来,把鱼放了。
鱼在水里不时地转着圈,好像在适应环境。
捞鱼真是有好玩又有趣,爸爸还花了很多很多的心血,给我做了一个两用的网子,既可以捞鱼又可以抓蝴蝶,下次我还要来这儿抓鱼玩!