捉鱼的作文500字
童年像一个五味瓶,里面装着酸、甜、苦、辣、咸五种味道。每一种味道都让我回味无穷
一记得上个周末,我到外婆家去玩,玩的时候,发现一条小溪里有许多的小鱼,我心想:这小溪这么多的小鱼,我想抓一点回家,″我请爸爸一起捉鱼,小鱼在水里自由自在的游来游去,我一手一抓,像一只魔瓜在捉它们,可我一看,怎么一只小鱼也没有,我急了,挽起裤腿,下了小溪,可下河之后水变浑浊了,它们都藏起来了,像跟我在玩捉迷藏呢?我仔细地在找,啊!终于找到一只,我双手慢慢地伸进水里,猛点向小鱼抓去,哈哈!我抓到了!我抓到了,可我把手伸开,鱼呢?原来他灵活地游到杂草中了,
我在外婆家准备了抓鱼的器材,一个比较大的瓶子,长长的绳子和一根树枝,先把瓶子口下面剪一个口子,把绳子绑在瓶口下面,绳子另一端绑在棍子上,把瓶子装好水,再放点食物进去,这样,一个简单的捕鱼器就做好了,
爸爸把捕鱼器放在小鱼经常游过的地方,静静地等待一会儿,我就偷偷拿上来一看,什么也没有,爸爸说,要多等下,等了二个小时,我去看一下我的成果,哇!有几条小鱼在瓶子里,我兴奋地叫到,妈妈看到我的成果,对我竖起了大拇指。
我很高兴我捕到了小鱼,看起来很容易的事,但做起来却不容易,这件事告诉我,一定要持之以恒、坚持不懈,才能成功。