捉鱼的作文500字
期末考试后的第二天,我,爸爸,从乌鲁木齐来的三位叔叔,还有司机崔叔叔一起到黄河口游玩。我一边看崔叔叔开车,一边欣赏风景。
外面的天空像蔚蓝的大海,朵朵白云像海里的小船。有的云像直飞天空的飞机,有的云像翻滚的海浪,还有的云像高高的长颈鹿。
很快就到达了黄河口湿地,买完票我们就急匆匆地开车进去。
路边的芦苇长得很高很茂密,绿油油的。有四五架飞机从头顶飞过,发出嗡嗡嗡的声音。还有不知名的小鸟从芦苇丛中穿过,传来几声喳喳喳的鸟鸣。
因为黄河在放水冲沙,水量很大,流动的河水漫过了公路,不能划船,我们只好改去捉鱼。我来告诉同学们一个捉鱼的好办法:只要你发现水面上有向两边分开的波纹,那里就有鱼。小心,别把小石头当成鱼呀。
一位新疆来的叔叔为了捉一条半米多长的草鱼,一下子跳进了路边的芦苇丛里,水没过了他的肩膀。可惜,他没有抓到那条大草鱼。后来,他决不放弃,向渔夫要来一把渔网,又捉了几条小鱼,还是没捉到大鱼。
我们捉到了7——8斤重的鲢鱼、草鱼、金枪鱼,晚上我们可以吃到鲜美的鱼汤了。
新疆来的叔叔高兴地说:“今天虽然没有坐船,欣赏黄河入海口,但是我们捉了不少的鱼,还是很带劲。”
今天的捉鱼就到此为止。