捉鱼的作文500字
今天我和同学去参加余姚日报小记者夏令营。虽然炎热的太阳炙烤着大地,但我还是快乐的象只小鸟一样早早地飞到了学校,心情格外兴奋,和大家一起坐了长时间的大巴,来到了林浦故里。
潺潺的溪水似乎有魔力一般,顿时吸引我们所有人的注意力,我迫不及待地跳入溪内,凉丝丝的溪水让我振奋,伙伴们也不甘势弱纷纷效仿我,跳入溪内,开始进行捕鱼行动。拿起瓶子专心致志地捉了起来,我警惕地环顾四周,生怕错过一条鱼,先用手把一些鱼引到一边,用手拦住小鱼儿的去路,慢慢地把瓶子放在水中向前移“一、二、三、四、五”有五条小鱼游进了瓶子里。
我真是兴奋的大喊:“看!我捉到鱼儿啦……”边喊边把另外一个空瓶子剪开了一个大口子,在里面装了一点水,把水倒进了装鱼的瓶子里,这样就可以有水养活鱼儿了。接着我又捉起鱼儿来。突然,我稍不留神“哗啦啦”我辛辛苦苦捉的鱼儿全都“溜”走了,都怪我平时注意力不集中,唉,有什么办法呢?看来只能重新再抓啰!于是,我拿起瓶子,按照原来的方法捉鱼,因为这一次已经熟练了技巧,所以比上次快多了,很快就装了一瓶子鱼,吃一堑长一智,这一次我再也不开小差了,鱼儿也就乖乖地在瓶子里呆着,不敢溜走啦!
捉鱼活动结束了,我们还去了好多好玩的地方。这次夏令营给我留下了深该的印象。