我就是我作文范文400字
我就是我,没有人可以代替我。
许多明星都有自己的替身,他们可以把那些高难度的动作交给替身来做,而替身也甘愿做,但无论做得再好,人们也不会关注到他,只因为他迷失了自我,陷入了别人的梦境。
许多父母会拿自家的孩子跟被人家的孩子比,许多老师会让差等生向优等生学习,无意中,有些人成了别人模仿对象,而有些人却因此会成为别人的影子,如同替身。邯郸学步,不仅学不到别人,还害得迷失了自己,我不会努力的学习成为别人,要做自己。
我是路边一颗默默无闻的小草,藏在花丛中,无数的花儿挡住了我的视线,在生机盎然的春天,花儿迎着雾一般轻盈的雨露,如饥似渴的吮吸着,我知道,它们是为了让自己的皮肤更加透泽清亮,让自己变得更加妖娆动人。
而我,就这样不长个也不会,普普通通一颗,在陪伴我的泥土里,仰望花儿朵朵,膜拜大树的高大威武。渴望着能与花儿一比高下。谁知,游客们只会观赏那分外妖娆的花朵,不会对被花儿挡在地下的草儿有兴趣。
我问自己,是否要努力的抢夺花儿的营养来补充自己,让自己长得更加高大、健壮,于是我奋力的抢花儿的水,争夺他们的空间,抢夺他们的肥料,后来,我终于战胜了花儿,在那快要去世的花儿下脱颖而出,就在我兴奋至极时,却被花匠无情的拔掉,他说一根杂草还妄想学花儿那样。是啊,我不应学习他们,上天将我种在大地上,一定有他的原因,我完完全全可以做好自己的使命,活出自我。
我就是我,是颜色不一样的烟火。