我就是我作文范文400字
身为射手座的我就是一个乐观主义向上者,在我的身上不会经常有失落、孤独之感,而我天生就是乐天派。
从小学到现在初二,经过学校的熏陶和老师的教育,我的性格其实改变了不少,仍记得小学一、二年级总是喜欢打打闹闹,甚至有时为了一些小事情都要和同学去吵架,因为那是我充满傲气,在自己看来一切的人都要以我为中心,我就是王!
但随着年龄的增大,我这种行为也在逐渐消失,因为在每每读课外书时都会将自己与文中的主人公作对比,发现我与这些“好孩子”都不能比,差距太大了。三、四年级时我又迎来了新的宿敌:别人家的孩子,他学习比我好,他拥有各种技能,而且他有着超凡的品质。他样样比我好也一直鞭策着我,但我就是我,不会因为任何人改变。
后来,又经过一些事情。我也成熟了不少,不再随便与人吵架,懂得克制自己,而现在的我又处于青春期叛逆阶段,但我也不知道为何在这个阶段的我无论遇到什么事情都往自己心里咽,即使有时与妈妈斗嘴与同学吵架我最多只为自己争辩一下,然后便不再说话,有事忍无可忍的时候那么我也只会将我的愤怒埋在心底,让我一个人去因为一味地争吵下去也没有什么意思,所以我选沉默。
经过种种磨砺,我再也不会如当初那样“以我为王”,因为我知道自己还没有那个资本,我与其他人还有差距,但我仍不会气馁。我仍会以我最乐观的态度面对一切烦恼,因为只有心中有希望,以乐观态度面对对生活一切都会变好的!我就是我!这样的我值得拥有!