新中国成立70周年,时代在发展,人类也在进步,处处都变得智能了,网络也给人们带来了许多便利,人工智能等这样的事物的出现带来了新的平台、新的思维、新的便利。
在互联网上可以做各种各样的事情,比如在互联网上购物,这个应该是众所周知的。淘宝网十分便利,随时可以买到你想要的东西。对学生而言,学习是最主要的,互联网上有各种学习资源,不但有上课的内容,也有课外的辅导。有英语口语的培训,也有科教、体育类的指导,总之,只有你想不到,没有它没有的。而且还有很多名师在上面教学,假如我们忘记了课堂上老师讲过的内容,可以通过互联网搜索找到这些内容。如果有不理解的地方,也可以向它请教。互联网上还可以视频聊天,由于爷爷在老家,我只能通过视频和爷爷通话,在和爷爷通话的时候还可以看到爷爷。
另外,大人的工作中也离不开互联网,我经常看到爸爸通过互联网搜集一些资料来帮助他解决工作上的一些问题。而妈妈经常在互联网上学习英语,和老外进行英语交流,偶尔我也能蹭一下妈妈的英语课程,和外国人通过互联网进行交流,这种体验真的很棒,就像面对面和他们聊天一样。
虽然互联网十分便利,但是它也有不好的一面,比如经常有人利用这个进行网络诈骗,手法越来越多,让很多人误入陷阱。另外长期的面对电脑,由于显示器“蓝光”的作用,会让眼睛十分酸痛,对视力是极不好的,同时,长时间的久坐,对身体也是不好的,容易驼背,另外也容易长胖。因此我们需要合理安排好利用互联网的时间。
互联网的出现,极大的改变了我们的生活,让我们的生活、工作、学习更方便了,但同时也给人们带来了很多的问题和困惑,因此我们必须好好利用互联网好的方面,合理利用,才会给我们的学习带来最大的帮助。