提到上网,相信大家都很亲切。因为网络可以让我们尽情地学习、查资料、看电视电影、与好朋友聊天、上网购物、玩自己心爱的游戏等等。
假期里有了足够的课余时间后我就更爱上网了,每天我都会腾出时间让妈妈给我听英语。不但把现在老师刚教的课读得很棒,还把以前拉下的课都给补回来了,妈妈说我进步了,我听了也暗下决心,以后我会进步更快的。网络上的英语老师都是标准的好老师,那标准的发音和精彩的插图都深深地吸引着我,是我学习英语的无穷动力,我一定要把我的弱项英语听力不太理想给补回来的。学习英语之外,我还在网络上做围棋老师给我的考级练习题,还经常找与我棋艺差不多的人来切磋棋艺。爸爸妈妈都不是我的对手,在家里根本没人陪我切磋,网络解决了我的燃眉之急,真是我的好帮手啊!
爸爸妈妈也特爱上网。妈妈喜欢在电脑上购物,说方便实惠;还喜欢在电脑上看她自己想看的连续剧,说每天不用眼巴巴地等着电视一集一集没完没了,还要受尽那无聊广告的干扰;在网络中她还可以尽情地与她的同学们交流情感,能节省许多电话费呢!爸爸最喜欢在网络中看它的足彩分析,期盼着有一天能圆他的百万富翁梦呢!他还是个小说迷,一天到晚抱着电脑没完没了看个不停,说再也不用去图书馆买书浪费钱呢!我么,学习之余,当然也爱玩我的电脑小游戏了,有时一玩起来也就忘了时间了,妈妈一见我坐久就会不停地在边上嚷嚷:小心眼睛,赶快让位。
网络的好处是不少,给我们提供了许多方便,当然,网络也给我们带来了许多弊处,那就是一旦沉迷于网络游戏之中不可自拔的时候,你的人生也就完了。妈妈给我讲的那个真实的故事经常在提示着我:一个学习很优秀的一中高才生,竟然因为沉迷于网络游戏而使他自己的学习一落千丈,最后竟然被所有学校抛弃,成为了父母的累赘,社会的弃儿。多么惨重的教训啊!我相信我和我的同学们都不会去重走别人的错误之路的。适度学习,适度玩,相信我自己一定能做到。