“再过两个月,乌镇街上的交通又要限制了。”在某单位上班的阿姨跟我们聊起了世界互联网大会前后,乌镇可能会遇到的交通麻烦。“什么情况嘛,还这么‘扰民’。”我愤愤地说。“是每年一度的世界互联网大会又要召开了,乌镇是永久会场。虽然会有几天的出行不方便,但是,它能发展互联网技术和产业,深刻地影响并改变着我们的生活。”阿姨见我不理解互联网的意义,正色地对我说道。
听着阿姨的话,过去的一件事情从我的脑海中溜了出来。
那是我小时候的一个夏天的午后,趁着放暑假,妈妈带我出去买衣服。烈日下,我们在街上走着,连空气都感觉是滚烫的,也不知走了多少家店铺,人也乏了,口也干了,但总算是选到了自己满意的衣服。可不知从几年前开始,也是夏天,我在家里享受着空调的冷气,时不时地,妈妈会叫着:“宝贝,过来!你看这件的款式和颜色,喜欢吗?”听着悦耳的丁冬声,屏幕上还跳出如下文字:“好的,亲!有货,现在拍的话,今天发货。”我就知道,我喜欢的衣服,明天就会送到我的手里。
先哲说,人不能两次踏进同一条河。虽然世界是永恒变化的,留不住的是时间,但是,有了互联网,人们可以将世界的精彩留住,放上网络。
是啊!互联网时代,没有什么不可能。