我是一个活泼开朗的女孩。钢琴是我的好伙伴。
我从四岁就开始学钢琴了,那时我的手还小,隔着弹几个音都够不到,要老师硬掰才能勉强弹出来。如今我已经考过 了六级,而且还会弹《童年的回忆》、《绿袖子》等一些世界名曲呢。家里来客人了,我坐在钢琴前演奏一曲,听得大家都沉浸在歌声中,拍手叫好。
当然,成绩的背后是辛勤的付出。在备战二级的那个暑假,我正在默记一首曲谱,耳边传来了小朋友们欢乐的笑声,我心痒痒,就央求妈妈:“我想出去玩几分钟?”妈妈一口否定:“不行,你曲子还没背出来呢,不能出去!”我不禁埋怨起来:“讨厌的钢琴,害的我不能出去玩。”妈妈语重心长地说:“一个人不努力光光等怎么行呢?你看拳击运动员,他们被打得鼻青眼肿都咬牙坚持,你为什么就不行呢?”我听了想想也是,暗下决心,一定要认真努力地练琴。于是,一个个快乐的音符蹦了出来,美妙的音乐萦绕在耳边。
现在,钢琴成了我形影不离的伙伴,我爱弹钢琴。