我真棒四年级作文
我的童年,像一条平静的小河,像波澜壮阔的大海,像天空绚烂的彩虹,像傍晚耀眼的霞光。每想到这件事,我便不由自主地赞叹:“我真棒”!
那是一个风和日丽的下午,我写完作业,便跑到爸爸开的文具店去玩,正好爸爸有事,让我看一下文具店,我爽快地答应了。
爸爸走后不久,邻居的“小霸王”王灿来了,他皮笑肉不笑地说:“给俺一枝笔!”我小声地问妹妹:“多少钱一枝?”妹妹说:“好像是2元一枝!”“2元。”我一边把笔递过去,一边接过钱。
过了一会儿,爸爸回来了,我问爸爸:“笔多少钱一枝?”爸爸:“1元一枝,有什么事吗?”我从柜子里拿了一块钱,说:“我出去一下。”不料,却被爸爸托了回来,“去哪?”爸爸厉声喝道。“去王灿家,刚才王灿来买笔,我不知价钱,问妹妹,妹妹说是两块一枝,他就给了我二块钱,我去还给他!”我说。爸爸生气了。说:“哪有你这么做的!”我也不服气,嚷道:“以诚为本嘛!你平时也不是这样教育我的吗?”爸爸终于服气了,同意了。
到了王灿家,我把钱还给了王灿,并道了歉。王灿的妈妈知道了,还夸我是个诚实的孩子。
我要情不自禁地赞叹:“我真棒!”