星期六上午,刚从被窝里爬出来的我,想着该干点什么。出去玩一会儿?算了,外边太热了。有了!把书橱好好收拾收拾吧! 我先把所有的书都搬出来,天呐,好高的一座书堆呀!这可怎么收拾啊!唉,活该,谁叫我不先想想后果呢,所以只能自认倒霉,慢慢收拾吧!我先把书分好类,有关学习的书放一起,漫画放一起……之后,把不经常看的书分成两份放到柜子最里面,把小一点儿的书摞到上面。接着再把常看的书放到前面,按这样的顺序去放,平时用起来会很方便。不一会儿,书柜就收拾好了。看着自己亲手收拾的柜子,我满意的笑了,乱糟糟的柜子,拜拜喽~ 这件事情虽小,但是意义却不小。通过这件事儿,我明白了两个道理,一是只要踏实去做,不管再麻烦的事儿,也一定能做完。就象刚开始的时候,看上去那么大一座书山,我最后也收拾完了。二呢,不管做什么事情,都要动脑筋,才能做好。要不,我收拾完的柜子,找起书来怎么会那么方便呢! 这是一件事情,虽然已经过去很长时间了,但是,我始终不会忘记的。