难忘的一件小事400字作文
现在回想起发生在我身上的小事,真的有很多。一件件,一桩桩,开心的、伤心的、兴奋的、尴尬的,但那件事却令我难忘。它经常浮现在我的脑海。
那是上一年级时的事了。有一次下课,我和同学玩摸瞎子的游戏,我们玩得正高兴,忽然,我一扭头,被迎面而来跑得飞快的同学撞了个满怀,而且他的头一下子撞在了我的脸上。我瞬间眼冒金星,“哇”的一声哭了起来。这时同学们慌了,“呀!要流血了。”“快去告诉杨老师。”这时我更紧张了。
不到两分钟杨老师真的来了。我心想这下可惨了,杨老师在教室一再强调,下课不能疯跑。这下我一定会受罚挨骂的。
虽然我的脸上火辣辣地疼,可是让我心跳加速的却是我该怎么向杨老师解释。可是没想到,我的嘴还没有张开,杨老师先说话了:“唐蕊楠,怎么样了?怎么肿起来了?疼吧?”
杨老师慈爱地看着我,还把来的时候带的一块湿毛巾,赶快敷在了我的脸上,眼里充满了焦急与关切 。
杨老师把我送到医务室,刚好没有杨老师的课了,杨老师就像妈妈一样一直陪在我身边。医生给我擦药时,杨老师急切地问:“眼睛这里发紫了,先检查一下,眼睛有事没。”杨老师边说着,边抓着我的手。虽然杨老师可以不觉得怎么样,但当时却给了我无穷的力量与温暖。当时,我真想叫一声“妈妈”。
在杨老师的教育生涯中,也许这只是一件小事。但它却让我永远难忘。