学会面对作文500字
从小,我的印象中,爸爸妈妈就很宠爱我,不让我受一点苦。可是,一件事情改变了我的看法,那就是学骑自行车。
我记得,那时,我只有六七岁。在烈日炎炎的夏日,我骑着自行车,妈妈在旁边看着我。骑上车子,我总感觉车子向一边倾斜,好像随时都有可能倒下。这令我胆战心惊。突然,就在拐弯的一瞬间,车子倒了,而我也摔下了车子。当时,我的膝盖都摔破了,手掌和胳膊也鲜血淋淋。我又疼又怕,又有些委屈,哭了起来。
妈妈急忙跑过来,把我抱到家里,给我清理伤口。几天后,我的伤好了。我想:应该不让我练习骑自行车了吧,我都受伤了,再说,我也不想练了。万万没想到,妈妈竟然还让我练。我是说什么也不练了。于是,我赖在床上,用被子把头蒙起来。
妈妈看了看我,坐到床边,叹了口气,说:“我只是想让你学会你应该学会的东西,如果你每一次都这样,遇到一点小小的困难就退缩,那还能学会什么呢?”说完,妈妈走了。我望着妈妈那离去的身影,似乎明白了什么。
第二天早上,爸爸妈妈还没有起床,我就在外面开始练习骑自行车了。每一次的摔倒,都使我更加努力。不久,我就学会了骑自行车,也能顺利地拐弯、停止……
妈妈出来了,她看到我熟练地骑着自行车,高兴地笑了。我下了车,跑到妈妈面前,骄傲地说:“妈妈,我会骑自行车了!”妈妈抱起我,笑着对我说:“以后的道路上有太多太多的困难和坎坷,你要学会去面对,不能退缩,也不能放弃。”
这一句话,当时我并没有理解很深。随着年龄的增长,我慢慢的理解了这句话,并且深深地印在了心里。
以后的日子里,遇到困难,我再没有退缩,一个个困难都远离我而去。