学会面对作文500字
自从上了初中,我的数学成绩就没好过。过了十月份的月考,我数学成绩更是开始直线下滑,甚至出现了不及格的现象,这让妈妈很恼火。
这周星期三,班上做了一个小测试,妈妈就要求我把考试的卷子带回家给她看,并让我和她一起找错题的原因。可是这一看可把妈妈气炸了,有不少的计算题都是因为粗心错的,足以见得我的态度是有多么的敷衍了事。
于是,改完错题之后,妈妈给我看了一本书的一个片段:失败的总结与可能性。这个片段主要就是讲了失败与成功的论述。成功是什么呢?就是那些把失败当成一次教训,一次吸取经验,一次好事的人总往往会成功。而那些拒绝失败,逃避失败,并且躲开失败的人往往都会失败。也就是相当于,这篇文章告诉我们适当的失败并不可怕,反倒能给我们带来教训和经验。
妈妈让我看着篇文章,也是希望教育我不要畏惧失败,遇到失败之后也不要气馁,更要加迎难而上,才会克服失败。如果一味地逃避,反倒会是失败越来越多,越来越容易。这样自己的信心,就被自己击垮了。就像我,前几次考试的卷子分很低,我还想着要努力,可是后面考的越来越差,我就更不放在心上了。我想,哎呀,反正都考不好,还那么努力干嘛,再说考不好又,不会被老师骂,怕什么呀。于是就这样,我的分数就一落千丈了。
所以说,还是要更加努力,学会面对失败才行呐。