学会面对作文500字
面对生活,什么是宽容?宽容是一种心态,一种智慧和面对生活的乐观勇气。原谅别人实际上就是原谅自己。
对他人多一点宽容会让我们的生活更有趣,也更有趣。在宽容的生活中,会有爱和支持,不会有孤独和寂寞。有了宽容的生活,将会有更少的风雨,更多的温暖和阳光。事实上,宽容永远在我们身边。我记得那时,我正准备英语考试。考试前一天,我没有认真复习和听录音,背单词。早上第一节课,我用抽屉里的一张小纸悄悄地抄了上面的单词。下课时,我听不清老师在课堂上说的每一个字。第二节课,英语考试开始了。我把纸条塞进铅笔盒。一旦我遇到我不能说的话,我会仔细看看。因为害怕监考人员会看到。
考试结束后,我在班上名列第二。但是我自己的心很不舒服。放学后,我独自走进老师的办公室。向老师道歉。我是怎么拿到第二名的?我刚说完这话,心里想:啊,我该怎么办?这一定是被老师骂了。我越想越糊涂。这就像蚂蚁在热窝里跑来跑去。他真是一个敢于说实话的好孩子。勇于承认错误。如果他们是其他学生,他们不会说出事情的真相。
你真的很诚实。老师笑着对我说。听完老师的话,我低着头,脸像一个大红苹果一样红。从老师说这些话的那一刻起,我发现老师是如此的宽容。宽容就像天空中的细雨滋润着大地。它祝福宽容的人和宽容的人。事实上,这是一个阳光明媚的日子。让我们在未来的日子里用宽容来传播我们心中的快乐和微笑。让我们的生活永远充满快乐和欢笑。人们需要学会宽容。宽容待人,与同学和睦相处,互相学习,共同进步。