很久很久以前,有个小男孩非常自卑,因为他背上有两道明显的伤痕。所以小男孩十分讨厌自己,非常怕上体育课换衣服,生怕有人发现他背上有这么可怕的缺陷。
可是,时间长了还是被同学发现了。天真的同学们无心的话语最伤人。小男孩再也不敢上体育课了。
事后,小男孩的妈妈特的带他找到班主任——她是一个十分慈祥的女教师,她听完他妈妈讲起小男孩的故事后。第二天,上体育课时,老师给同学们讲了一个故事,使同学们认为那两道疤痕是天使的翅膀。同学们再也不嘲笑他了,小男孩在也不自卑了。高中时还参加了全市的游泳比赛,是被老师的爱心所祝福的“天使的翅膀”。
这个故事使我深有感触:人在美貌上总会有些缺陷,不会有十全十美的人。我也曾有过自卑,我的皮肤比较干燥,同学们总是取笑我,我常常在梦里梦见同学们说我是怪物,吓得连汗都出来。我去学校同学们总是用异样的眼光看我,我总是把头低下不敢看他们,生怕他们说什么。私底下他们总窃窃私语,说我是蛇皮、是怪物……我晚上也常常躲在被窝里哭,怪妈妈为什么要把我生下啦。妈妈知道后,语重心长地和我说:“你虽然皮肤不好,但是你会学习,再差的皮肤又会怎么样?你优秀的成绩会掩盖自身某些不足,要勇于面对现实,一切都得凭实力说话。”我明白后不再自卑,随他们怎么说,我要努力读书,学有所成后一点皮肤的瑕疵不过是完美中的一点不足,又怎么会自卑呢?