原来我没懂作文800字
我尝试去拥抱带刺的母爱,才发现幸福原来离我这么近。
这天,天气热得出奇;我的成绩差得出奇;妈妈的脾气也大得出奇……
“回来了。试卷发下来了吧?”妈妈尽量用她比较平和的声音问。“……是啊,发下来了。”我作贼般地回答着。“多少分?”“没考好,……79分。”我颤抖着。“你怎么考的?你看看人家某某某……。”妈妈这么一说,我的脑子“噔”的一声混乱:每次考完都这样与她比!我已经很努力了,有时她课间在玩耍,我还在忍着疲劳抓紧时间预习,可是一到考试……。我已经够痛苦了,妈妈怎么还在拿我与她比?真是气死我了!但妈妈并没有停下来的意思。我忍不住与她顶撞起来。“我走了!上学去!”连午饭都没吃的我,把门一摔,便径自跑了出去。
整个下午,我的肚子一直“咕咕”地响个不停,可我没有一丝后悔。最后一节课时,突然狂风大作,天空很快由一片晴蓝变成了彤云密布,大风把窗户上的玻璃吹得仿佛在“咯咯”疯笑。我从小就害怕这种场面,这次也把我吓得直冒冷汗,接着破天荒地腹痛起来,可能是因为没吃午饭的缘故吧。
“哗哗哗哗……”“轰轰轰轰轰……”雨声夹加着雷声,银色的闪电在空中划过。放学了,我淋着雨匆匆忙忙跑到车子棚里,插上钥匙打开锁,棚外雨落如注,真的不能马上骑车回家了。“晓沛!晓沛!”是妈妈的声音。不管三七二十一,我推着车子就往外跑,她在后面跟着追。我跑得比她快,但她没有放弃,一直追一直追,并继续叫我。“轰轰!”,可怕的雷声中,我摔倒在没脚面的积水里,赶紧狼狈地爬起来。妈妈追了上来,把雨披递给我。我不接,也不看她。她愣了一下,我的心颤抖了。她把仅有的一件雨披麻利地披在我的身上,抓起我的胳膊给我穿上。我硬如坚冰的心瞬间碎成一地。“你不穿吗?”我淡淡地说。当妈妈说“我爱你胜过我自己”的时候,我哭了,泪水与雨水在脸上肆意横流,我仿佛置身在幸福的花海中……
以前,认为母爱只是一顿热乎乎的早餐;而现在,我只能说:“原来我没懂!”