原来我没懂作文800字
我们以为我们能懂得很多,可是,让我们用心想想,我们真的懂吗?真的知道吗?
——题记
母亲的呵护
母亲,她每天任劳任怨细心照料和呵护我们,当我每天早晨穿上妈妈为我们在床头细心准备的衣服,而我做的是将“起床气”全部牢骚发到妈妈身上,当我吃上妈妈给我做的香喷喷的早饭,我却吃上一口就连忙赶到学校,我以为母爱我都懂,但当我对妈妈做出一件事后,我突然后知后觉,母亲对我们细心做的每一件事,都变现了她对我们浓浓的爱,而我却将妈妈的爱当做一份理所应当。其实对于我来说,妈妈的鼓励给了我前进努力的激励,那是一次比较重要的考试,自我发挥失常,当我告诉妈妈时妈妈严肃地对我说:“你这次考差了就应好好反思,这次为什么考差,我希望你在下次考试中再接再厉。”原来我没懂。
朋友的陪伴
我很喜欢一首歌《朋友》,在我的周围,对我来说朋友也是很多的,在我的脑海中可能认为朋友只是简单的在一起玩的好的罢了,当我认为这就是简单的友情时,而朋友们也是有点渐渐疏远我了,朋友的帮助我欣然接受。而他们需要帮助时,我却置之不理,而这中间其实友情也在渐渐磨损和消失,真正朋友的意思。也许真心时朋友是在你错时,给你点明一条正确的道路,记得是一个星期天,我和最好的朋友小平骑自行车在路上捡到一个钱包,我把它放到自己的口袋里。小平看到了劝告我说你这样的做法是不对,应该交给老师,我听了后就交给老师,并且还收到了老师的表扬。原来我没懂。
老师的关爱
青春是人生中最美的一段交响乐,正处于青春年华的我,我在享受青春带给我的快乐,而我每天知道的只是,青春的时间还长这呢!我们应多留着点时间来享受青春,而我每一天都在不断地慢慢的浪费青春,青春虽美,却也短暂,把握青春,其实也就相当于把握好了一半的将来,人生正是如此,浪费和把握一切都要你从中去选择老师是我们的良师益友。在我这时候现在这关键自身过渡期,我也很反常,我比较不关注学习,而老师发现我的异常,老师正式地对我说:“你怎么回事现在正是学习的关键期,希望你能好好学习。”老师的导向使我更加知道我该怎么做!
一切的自以为是是装懂需要自己选择,而一切的真正懂得每次虚晃而过,却从未把握,一切的懂得需要好好回头思考!一切的不懂也需要我们懂得和学习!