原来我没懂作文
时间过得真快,转眼间,我已是五年级的学生了。我长大了,在不断改变,但是妈妈对我的唠叨却从来没有改变。
在这段时间里,我的数学老有错题,妈妈就开始说我什么学习不放在心上。我那天很生气,也很憎恨妈妈。可是我又想到:我的点点成功,凝聚着妈妈的无数心血。这时,我又想起了高尔基的一句名言“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”
记得有一次,我的数学题错了,刚写完作业又有点累。妈妈指出数学题,我却不耐烦的说:“哎呀,烦不烦啊,我都快累死了!”妈妈没生气说:“你咋这样?”我说了一句本来就是,扭头就走了。妈妈去书房和爸爸说:“这孩子,哎!”
所以,在这次母亲节上我给妈妈一束康乃馨,可是过两天就枯萎了。但是,无论鲜花开,还是落,那香气却永远留藏在妈妈的心中,因为那是刻骨铭心的。
以前,妈妈为了我的学习,搜罗网络上的难题、思考题让我做,不让我上QQ,不让我玩游戏。现在,我终于明白妈妈的用意:让我的学习成绩提高,防止成绩下降。冬天,妈妈冒着寒冷,为我织毛衣,却不给自己织,我问她:“妈妈,你为什么不给自己织?”她却回答道:“给你织就够了,不要在浪费线了。”听了这话以后,我深受感动。
我一直以为我懂妈妈,可是我现在才发现,原来我不懂,我一点都不懂她对我的爱,有的时候爱原来是这么体现的……