原来我没懂作文
和熙的春风抚过我的脸颊,好是一道明亮的光,透过我的心灵,探索着过去的一切,我迷迷糊糊的记得,去年的春风并不如此时的温暖。
河边种着一棵棵高大的柳树,她的头发被清风吹拂的,吹拂着,在空中大胆的构思,作画。我独自一人坐在河边,朋友在不远处欢声笑语,却无法如光一般看透我的心。就在不久前的教室里,一阵响亮的铃声扰乱了我做题的思路,就这样毁了我的成绩。
我并不害怕,甚至有一丝庆幸——终于解放了。可回到家,听见妈妈的质问,我才知道这件事是那么恐怖。
我垂着头,回想着妈妈的一言一语,却没有发现,我最要好的朋友一直在角落看着我,考试成绩优异的她同样愁眉苦脸,不知在思考着什么。
她突然起身,朝我途步走来,那缓慢的脚步,却有一种坚定的情感。
“别难过了,不是还有一次嘛!”她扶着我的肩膀。
她的语调还是那么天真欢快,却暗藏着一丝忧伤,就像柳树的叶还是那么自由自在,却少了一份快活。
我转过头,挺起身,与她四目相对,那团刚刚燃起的火苗又忽然被熄灭了。我“哦”了一声,又垂下了头。
“快起来啦,我们一起去玩!”她拉起我的手,她还是我的玩伴,却会和我分担忧愁,共度困难。以前,她也是我的玩伴,却也只是我的玩伴。
她带着我,融入了集体,而我,又陷入了沉思。
六年的光阴匆匆逝去,我却在这最后时刻才明白友情不只是一个玩伴。原来,我没懂……