喜欢的地方作文500字
青岛,是我成长的地方。这里的天和地,陪伴了我十二年。崂山、八大关、石老人、一浴......处处美景驰名中外,美不胜收。在这些地方,留下了我童年无忧无虑的足迹。
一浴,也就是第一海水浴场,是我在青岛的景点里最常去的地方。到了傍晚,在那里散步最惬意不过:那里海风清凉、细沙松软、海面一望无际;晚霞倒映在波澜的海面上,扭曲成一条条橙色和紫色的缎带,漂浮在海上,印在我心上。每次我的哥哥姐姐来青岛做客,都要去一浴玩。我们的欢声笑语,仿佛一直回响在那里;脸上洋溢着快乐笑容的我们,被印在了相册里。
沿着海边漫步,便到了八大关。八大关,顾名思义,就是有八条以“关”命名的街道。有一条路上,两边都是银杏树,树叶落下来,形成了一片有黄色地毯;银杏叶就像小扇子,金黄金黄的,在阳光下变得更闪闪发光。在紫荆关路上,两边也同样种满了树,不过,是四季常青的雪松,两边树枝搭在一起,形成了绿色的长廊。还有其他的道路,各有各的特点,各有各的风格。此外,还有公主楼、花石楼等许多各国风格建筑,因此,八大关有“青岛万国建筑博览会”的称号。以前,很多名人曾在这里居住:董必武、陈毅、邓小平以及一些外国宾客......一想到曾有伟人在这里居住,我就从心底升起自豪之情。
青岛,我喜爱的地方!