喜欢的地方作文500字
肃南县位于祁连山脚下,是一个旅游的好地方,因为它到处都是美丽的自然风光。
肃南县城的周围有许多美丽景色,周围到处都有山川、河流和小溪, 山上长满了茂密的松柏及许多植物。一望无际的草原上只见牛羊成群,遍地开满了各种颜色的鲜花,这时如果你站在高高的山上,美丽的康乐草原就展现在你眼前了。
在旅游的季节里,如果你游览到草原深处,爬上最近的一座山往远处眺望时,看到的只是一排排的苍松翠柏,再翻过前面那座山,回头再看时,身后那座山就变成了一个树的海洋,回想一下都不知道自己刚才爬的是哪一座山。可你刚才看不清山路的山,此时正在你脚下踏着呢!
肃南之所以是我喜欢的地方,是因为它有着优雅的环境,清新的空气,旖旎的自然风光还让我有了好几次流连忘返不想回家的念想。“上山容易下山难”。当我站在山上放眼望去,只看见大山一座比一座高,山尖上挂满了朵朵白云,仿佛自己飘在天空一样。也便让我想起了一句话:“山外有山,天外有天。”我向下一看,可真险啊!就像是只要再往前走半步就要摔下去一样,可再一次向前面看的时候,我发现自己不害怕了,因为我看到了一幅美丽的景色:长满苍松翠柏的大山的影子倒映在不远处像一面大镜子似的湖水中,勾画出一副人间仙境般的画面。这样美丽的地方,简直让人难以忘记。碧蓝清澈的湖水在山脚下,就像女儿在跟母亲撒娇似的,依偎在母亲怀抱中久久不肯离去。这样梦幻般的世外桃源,难道你不喜欢吗?
这时我想:只要游览过康乐草原的人,他一定会被这儿美丽的草原风光所吸引,也一定会在脑海里深深的记住这个美丽的地方。
此刻,我内心深处发出一声长叹:康乐草原,您是我们家乡最美的自然风光。