我想唱首歌作文500字
生活好美,万物皆美,但芸芸众生中,我只想为你唱歌。 秋日黄昏,你从高高的枝头跌落,那飘摇的曲线,划亮了我黯淡的目光…… 曾经的你,默默为大地奉献了一生。
春季,鸟儿在树上栖息,为你唱歌; 夏季,你为大家撑起一片阴凉,为大家遮风挡雨,在那大树上生生不息,增添绿意。 我弯下腰去,小心翼翼地把你捧起,发现你的颜色竟是枯黄中带绿, 或许,你不想与你的母亲分离,想继续为她增添绿意,为人们遮风挡雨, 再或许你是想告诉母亲你很好,不必为你担心。 顿时,我对你充满了敬佩,我想为你唱首歌! 落叶啊,你一生的辉煌怎能抵挡得了季节的变迁,无情的北风终将把你吹落。 《冬天来了》的旋律不由自主地响在耳边: “树叶黄了,就要掉了。 被风吹了,找不到了。 太阳累了,就要睡了。 留下月亮,等着天亮。 冬天来了,觉得凉了。 水不流了,你也走了。 音乐响了,让我哭了。 心亦丢了,还会痛吗?” …… “生命”这个抽象而又伟大的名词在你身上展现的淋漓尽致。 是你,让我领略了生命真谛,教会了我珍惜, 教会了我坚强,教会了我奉献! 风儿继续舞着,叶儿继续飘着, 仍就在空中划出一道道完美的弧度, 继续绽放你们真正的美。 这时,你的名字,不再只是落叶,而是延续的珍惜。 落叶啊,让我为你唱一首歌吧!唱一首无言的赞歌!