我想唱首歌作文500字
我想为您唱首歌——母亲!
我埋怨过,憎恨过,悔改过,爱过,都是因为您!记得,我曾经敞开心扉和您谈心里话,我愿意是马,驰骋草原,挣开生活的束缚;我愿意是鹰,翱翔天宇,摆脱学习的压力。您还记得吗?我说,我不愿意再做练习,不愿意去上补习班,也不想再被那如山的作业缠绕,我就像一只被关在牢笼中的小鸟,没有自由的权利,没有生活的权利,没有。我厌倦了这种“暗无天日”的生活,我多么希望我能冲出“牢笼”,去驰骋草原,翱翔天宇。我在呐喊:“我要自由!”我的“歌声”,您听见了吗?我想为你唱首歌——母亲!爱,曾经在我心中燃起!生病时的我,有气无力,脸色苍白,那眼泪夺眶而出,别人看见了,都说我被欺负了,还说我是“爱哭鬼”,这些子虚乌有的罪名就这样被扣了下来。您——带我去打滴,彻夜未眠,脸上写满了两个字——担心!我哭了,在好友眼中,我是“铁娘们”,眼泪从不经常占据我的眼眶,但这次,我借此机会,将我诞生以来的眼泪凝聚,一次性“爆发”出来,我知道,那不仅仅是眼泪,更是爱!我的“歌声”,您听见了吗?我想为你唱首歌——母亲!有时候,我非常羡慕我的好朋友,她是家里的独生女,没有人和她闹别扭,父母视她为掌上明珠,不容得她吃点苦,受点罪,总是饭来张口,衣来伸手,过着无忧无虑的生活。我呢?您叫我烧饭,洗衣……我埋怨您,让我做这么多活。日复一日,年复一年,我明白了您的苦心——小时候不会做家务,长大能干什么?还等着父母来服侍你吗?我感激您,为我的将来打好基础!我的“歌声”,您可听见?母亲,我想为你唱首歌,这爱的歌声,久久回荡在心间。