我想为我生命中的许多人唱歌,但是给我印象最深的人是:我的母亲,我的好朋友和老师。
有一天我病了,非常严重。我妈妈告诉我不要去上学,并请假带我去医院。医生看后说他病得很重,必须住院治疗。我母亲一惊慌失措,就马上帮我办理住院手续。我住进了医院,妈妈每天都陪着我,经常问问题,只要我想吃,妈妈就会尽一切可能让我吃。晚上,我睡着了,但是我妈妈没有睡觉,因为担心我可能有事要做。有时候,当我看着我妈妈红色的眼睛,我觉得很不舒服。我真的不知道该说什么。在母亲的精心照料下,我的病终于痊愈了。这时,我想为我的母亲唱一首关于我的歌。
俗话说,你在国内依靠父母,在国外依靠朋友。我的好朋友郑明军是一个善良的小女孩。她和我关系很好。有一次,我和她在楼下玩滑板,突然摔倒了,半天没起来。郑明军急忙跑过去问我怎么了,一边说一边小心翼翼地扶我起来。看到我浑身是泥,她用水洗手。看着她的背影,我想为我的朋友唱一首有益的歌。
我们的成长离不开教师的教育。有一次,当我数学期中考试不及格时,我的数学老师帮助我分析原因,并鼓励我找时间辅导我。凡是下定决心的人都会有所收获。在期末考试中,我的数学成绩被提高了。老师不仅教了我们很多知识,而且每天还改了很多作业。老师,我想为你唱一首勤劳的歌。
妈妈,朋友,老师,你们真好!我将为你唱一首关心的歌,一首助人的歌和一首勤奋的歌。