我想唱首歌作文500字
星期六早晨,天气格外晴朗。刺眼的阳光穿过窗帘,把本来想睡懒觉的我给照起来了。我想,这么好的天气应该出去锻炼一下。我马上叫醒爸爸,让他陪我一起去锻炼。
刚一出楼道口,我就闻到了一股刺鼻的臭味,我马上捂着鼻子和嘴,快速下楼,可臭气好像跟着我似的,我越往下走臭味就越浓。我急忙从楼道里跑出来,只见远处垃圾桶旁边站着一位身穿黄色马夹,头戴橙色帽子的老爷爷,他正在用力地把垃圾桶里的垃圾往车上倒,倒完桶里的垃圾,又把掉到地上的垃圾捡到垃圾桶里,他满头大汗,湿哒哒的衣服紧贴在身上。我捏着鼻子尽量不让自己呼吸,然后大喊道:“爸爸,快走!”可爸爸还是和平时一样,慢慢地走着。过了一会儿,爸爸走到了我的“安全地带”。“爸爸,你不闲臭啊?”我略带疑问地问。爸爸语重心长地说:“垃圾清洁工的工作虽然很辛苦,可是我们不能看不起他们呀!如果一天没有清洁工,垃圾桶的垃圾就会堆满,一个月没有清洁工,垃圾就会堆成小山。那时,我们就会生活在垃圾的世界里。我们不能没有垃圾清洁工呀!”听了爸爸的解释,我的脸有点热,突然觉得清洁工好伟大!
清洁工,我想为你唱首歌,我真的想为你唱首歌,你是城市的“美容师”,因为有你,我们的家园更美丽!