我想唱首歌作文
“你上学的新书包,有人给你拿,你躺在那病床上,有人她把泪擦……”这首歌,正好说出了我的心声。在我的记忆里,她很少对我发脾气,总是满脸的微笑。她那慈祥的目光总是静静的看着我,看着我的喜,怒,哀,乐。在我高兴的时候,她和我一起玩耍;在我伤心的时候,是她给我讲故事,讲笑话,逗我开心……她获得了世界上最美的名称——妈妈。
妈妈视我为明珠,顶在头上拍摔着,含在口里怕化了。她为了我的生活日夜操劳,皱纹已经悄悄的爬上了她的眼角。在寒冷的冬天,为了我竟然早上六点起床为我做饭,因此换上了类风湿。每当这时,我就十分后悔,但妈妈总会摸着我的头,说:“只要你好好学习,妈妈的病就不治而愈啦!”每当听到这句话时,我的眼泪就在眼眶里打转儿,因为我知道,类风湿是治不好的……我一定要好好学习,不能让妈妈失望!记得在一个寒风刺骨的冬天,我手里拿着“82“分的数学卷子,脚如机器般地走着,在银白色的世界里,鲜红的”82“显得多么刺眼。不知不觉我走回了家,犹豫了半天,终于下定决心轻轻的敲了敲门。妈妈听见了立即开门,露出了春风般的笑容:”来来来,孩子冷了吧,快来喝点排骨汤,暖暖身子。”“妈妈这次考试我考的不好,只有……”妈妈手一挥,说:“考试的事一会儿再说,快喝排骨汤。”我喝着排骨汤,一股暖流涌进我的心底。
妈妈你是我的知心朋友,我想大声的对您说:“妈妈我爱您,我想为您唱首歌……啊,这个人就是娘,啊这个人就是妈……”