我想唱首歌作文
我现在想为所有的清洁工唱首歌,因为她们都在为城市的美丽而默默的付出,也不奢求更多的回报,甚至还会被更多的人看不起。我以前认为清洁工很卑微。直到那天,我才对清洁工有了新的认识。
那天早晨,我透过窗外一看,妈呀,到处都是雪白雪白的。因为昨天和同学约好一起去玩。我吃完早饭便穿上妈妈新买的防寒服。刚走到门外又后退了回来,刺骨的寒风刮在脸上像刀割一样。我犹豫了,可是怕失信于人,便又重新围好围巾戴好帽子,勇敢地走了出去。走在路上,突然闻到一股臭味,我嘀咕道:不知哪位缺德鬼一大早就在污染空气。这时一阵“当当”的声音吸引了我。我定睛一看,是一位清洁工阿姨,她一边铲雪,一边把垃圾箱的垃圾倒出来,而她阿姨没有戴口罩,这么刺鼻的味道她怎么受得了?她穿着很单薄的衣服,把围巾搭在肩上。看得出阿姨一点也不觉得冷。我愣在那里,阿姨看见我,说:“小心点,路太滑。”我点头示意。我刚准备离开时,又情不自禁回头望去,阿姨可能很早就出来了吧?因为她额头上的头发已经结了几根冰渣了。她个头不高,但是用尽浑身的力挥动着扫把,时而拉着小车,时而用铲子铲雪。听着熟悉的不能再熟悉的声音——小车的“呀呀”声和铁铲的“嚓嚓”声。忙而不乱,辛苦并快乐着。
渐渐的,路上行人多了,他们像往常一样去上班,并没有感觉到因为下雪带来的不便,不再担心会滑倒。可又有几人能记得阿姨们?是阿姨们的任劳任怨,起早贪黑给你们带来方便的呀!
我想为阿姨唱首歌,给阿姨消除疲劳;为阿姨唱首歌,给阿姨带来欢乐;为阿姨唱首歌,给阿姨作伴。因为阿姨起得很早,路上没有行人,我怕阿姨冷清呀!这时,许多店面都陆续开门了,不知谁家响起了音乐,是那首《好人一生平安》!阿姨,你听到了吗?这首歌为你写的,也是我最想为你唱的一首歌!