我想唱首歌作文
无法用言语来诉说,只能用行动来表达,这个夏天,我从心底里明白,没有什么比家温暖,比亲情重要。
自上学以后,就一直没有回老家看看了。趁放暑假,准备去看看爷爷奶奶。
收拾好行李,跨出大门,便开始走上了回家的路。我的老家可以说在一个比较偏僻的地方吧!走在羊肠小道上,路比较难走,两旁的树献出了浓荫,至少减少了几分燥热,由于归心似箭,所以自己连走了多远也不知道。去老家的路两旁草长得更密了,树长得更高了。我隐约看到了我的老房子,在仿佛经历了风吹雨打之后,又多了几分沧桑。离家越来越近,我看到了两个忙碌的背影,七分高兴却又有三分酸楚。
爷爷奶奶见我来了,放下了手中的活,笑着说:“稀客啊,你今天怎么还来了啊?!”听了这句话,我感觉好亲切,很后悔以前我的那种觉得老家很偏僻的错误想法。
进了家门,爷爷给我倒了一杯凉开水,递上了一条干毛巾,让我擦汗;奶奶接过我的行李,我被他们无微不至的爱所笼罩着。
在老家的这一段日子里,随着早晨的一声鸡啼,我们便开始了一天的劳动。载上草帽,拿上一把镰刀,挑上一担箩筐,便在田间开始穿梭,掰玉米了。看着他们娴熟的样子,我显然有点“笨拙”了。一个又一个,一筐又一筐……,就这样,一块田的玉米我们就掰完了,身体早已是汗流浃背,虽然觉得很累,但我快乐着。每天早睡早起,日出而作,日落而息。
早餐简单却营养。一锅玉米糊,光色泽上就比较诱人,没有调味料,添加剂,唯有健康和营养,这种东西我也只在我的老农品尝到,现在,那碗热气腾腾,清香四溢的玉米糊似乎还在我的脑海里。
老家的夜晚很美。一家人坐在稻场里吃着晚饭。仰望天空,繁星点点,很养眼;凉风习习,每一缕都与肌肤擦肩而过。菜比较简单,但我觉得很可口,坐在桌前,不紧不慢,拉拉家常,谈笑风生,其乐融融。树林里的昆虫演绎着一场夏夜视听盛宴。
……
又到离别时,我觉得很不舍。这些天,我每天都很充实,快乐。同时也带给了爷爷奶奶更多的笑脸。
家最温暖,亲情最重要。所以,我想唱首歌:“找点时间,找点空闲,领着孩子常回家看看……哪怕帮爸爸妈妈洗洗筷子刷刷碗。”我想这应该是所有老人的心愿吧!