我想唱首歌作文
我,没有雄鹰的矫健,西燕的轻灵,也没有柏的常绿苍的苍颈,可我不会去羡慕什么,我有自己的梦。我想唱首歌,属于自己人生的歌,为理想引亢的歌。
我不会抒发“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的壮志豪情,也不会轻呤“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的怅惘愁情。我有我的性格,我有我的歌。
我很渺小,如同山间的一条小溪,虽然没有江河的波涛汹涌,但我有水草、鱼儿相伴。高唱汇入大海的歌,也许路途艰难,也许敌不住炎炎夏日,但我欣赏自己的勇气,珍惜追求的感受。因为梦想之歌重在过程,就像天空未留下鹰的痕迹,可它曾展翅搏击天空。
我很普通,没有天赖之音的喉,但我有充实的歌词与曲调。
风和日丽的春天,我拍下嫩芽新枝、百鸟齐鸣,千紫万红的自然新景;
清风徐来的夏夜,我录辑下蝉鸣和蛙声的协奏曲;
落英纷飞的秋季,我拾起一片枯叶,写下成长的诗篇,珍藏有丰收的记忆中;
银装素裹的冬日,我升起一盆炉火,与家人温馨围坐,走向希望之年。
伴着四季,休味成长的酸甜苦辣,我懂得了我独特的梦想之歌,你有你的万贯家财,他有他的万丈豪情,可我有小桥流水,清泉明月。
无需房间的推崇贬低自己,唱自己的歌,让余音在清风中回旋,相信自己,我的歌是最美的歌。
成功时,我享受成功的快乐,也欣赏自己的不足;失败时,我享受自己的苦痛,更欣赏自己的顽强。要想唱出美丽的歌,应该更加刻苦练习,追求梦想的漫漫途中,决不学企鹅站在浩瀚的大海边静静的祈盼机会的来临。我会像苍鹰一样,在广阔的天空不断翻飞盘旋,执著追求,唱出美丽的歌。