我想唱首歌作文
他说风雨中那点痛算什么?
——题记
雨,敲打着窗叮叮当当,风拉扯着你的身体,来回摇摆,你的心却依然坚强,只有努力生长,这一个念头。
在院里撒种时,把丝瓜种撒在了墙角里,早知道他应该活不了,就没再管他。那地方一整天见不到阳光,一直处于无尽的阴暗之中,雨水也不曾光临,那里似乎是最干燥的地方在整个院子里,它却依然只想努力生长着。
它用弱小的躯体像厚重的土层奋力撞击着,它口渴便吸收来自土壤周围的残留水分,它慢慢从土层裂缝中挣扎着向上,向上,又一点点冲破层层土壤,冲向了光明的世界。我觉得有些震惊,却依然相信它是活不久的。当它冲破土层的那一瞬间,就注定了它要坚强的走完每一个时期,即使再苦再累,不过一个月的时间,它嫩绿色的苗已经到我大腿部分了,它褪去稚嫩的绿,开始一点点蜕变,变成深深的青绿,坚强的颜色。
雨下的更大了,地面变成一个个小水洼,黑夜的光亮也被这雨吞噬,只留下无尽的黑。风更加猛烈了,树枝被折断了,草被吹弯了腰,你也在风中摇曳着,摇摇欲坠。我以为你抵不住黑暗,扛不住风雨的侵袭,抵不住嘶吼的疼,但你依旧坚强。
雨后的早晨,空气中散发着泥土和花草的芬香,太阳已经悄悄爬过地平线,它的阳光照到了你,我看到了你坚强中挣扎的痕迹。你不再挺直的立在那里,你有些微微倾斜,身上挂着几滴水珠,那是汗水吧,是眼泪吧,但你痛并快乐着,你用汗水和泪水书写了坚强,痛算什么……
我想唱首歌,唱《水手》送给你,因为你是它最好的诠释,他说风雨中那点痛算什么……
风雨中那点痛算什么,擦干泪,不要流,至少我们还有坚强……