我想唱首歌作文
一年四季,春夏秋冬。秋不像春那么不成熟,秋不像夏那样奔放,秋也不像冬那样冷酷无情。秋,稳重、随和,像一位知性的中年女人。秋是美丽的、美好的。我要为秋唱首歌!
金秋九月,这是个美丽的季节。阳光灿烂,瓜果飘香。历来的文人墨客对秋情有独钟,描写秋的诗更是数不胜数,比如王维的《山居秋暝》;李商隐的《夜雨寄北》;曹丕的《燕歌行》等等。秋是大自然的恩赐,这是一个令人愉悦的季节。
清晨,空气中弥漫着一种秋特有的味”道,就好像是阳光掺着蜂蜜,夹杂着泥土和花草的芬芳。全世界都披着白纱,雾气氤氲,朦朦胧胧的感觉。鱼肚白的天空,西边,有一丝残月,给人一种素洁的感觉。渐渐地,太阳露出了红彤彤的脸。晨曦初露,仿佛在一切背后都酝酿着希望。刹那间,霞光万道,太阳照耀着这个世界,美好的世界。
中午,阳光越来越灿烂,把天边的云彩都温暖了。“秋菊有佳色”。不错,菊花在微风中散发着淡淡的幽香。花儿旁边,时不时的飞过几只蝴蝶和蜜蜂,互相嬉戏着。仰望天空,落叶翩翩起舞,它依赖天空,却更向往于哺育后生的新叶。
傍晚,微微的凉风吹拂着世间万物。家家户户的灯亮了,雾又一次地笼罩了人间,灯亮在雾中,于朦朦胧胧中又有一种清晰的感觉,那就是家的方向……
秋是大自然的时间轴和空间轴的交点,秋不仅有时间美,还有空间美。
大雁掠过苍穹,苍穹之下是一片金灿灿的田野。麦浪滚滚,来去都是农夫忙碌的身影。农夫的脸上都洋溢着欢乐的笑容,他们在感激大自然给予他们丰收的喜悦。这一幅人与自然和谐相处的画卷是秋天最美的缩影。
树梢间硕果累累,馥郁芬芳,触动着人们的嗅觉。远远看去,密密的一片五彩缤纷,那是激动人心的色彩,是劳动后获得的最甜蜜的回报!
世事流转,不管这世间多么光华万千,秋,总是踏着花香而来,带给人刹那间的喜悦。秋,我要为你唱首歌!