我想唱首歌作文
我踏进她的怀抱,来到她的心房,抬眼望去,鲜艳的五星红旗印染了我的瞳仁,顺着旗杆下滑,它庄严地矗立在天印之中,厚厚的玻璃下镶嵌着丝丝金箔,那样的端庄典雅,不失她迷人的风采。
我想唱首歌,歌唱她的美丽!望见云朵如鳞片一样的天空,像一条巨大的蓝白相间的鱼背延伸到边际,形状轻轻变幻,看似缓慢悠然,其实却悠然消失,桥下归人的伞影,像是褪色的皮影戏一般在朦胧中游离着……
我想唱首歌,歌唱她的摩登与壮观!仿佛是那踩着高脚杯似的皮鞋,戴着闪亮遮阳帽行走在大市口街头的女郎;还是休闲广场上男孩手中遥控的飞机,在空中回旋翱翔;或是百家湖畔凤凰台上的一点红;莫非是将军山顶的一片绿。噢!原来是梁山碑材上的雄伟壮观!
我想唱首歌,歌唱她的善良与可爱!泰戈尔说过:“天空,不留下我的痕迹,但我已飞过……”,我庆幸自己就是那只飞鸟,在她的体内我找到了成长的痕迹,她以温暖的母乳喂养了我。在我孤独时,她总会把一切力量运在手掌,寄予我爱和希望。
我想唱首歌,歌唱她如花的一切!
像郁金香,是胜利与贵气的象征,有如她闪亮的未来。
像樱花,粉雪似的樱花漫天飞舞,让人情不自禁张开双臂,陶醉在这“花吹雪”之中,即使凋落,樱花也不污不染,保持着最初的热烈、纯洁和高尚。
像水仙花,百家湖水清如镜的湖面,那个叫纳西塞斯的少年,见到水中倒映一张美丽的面孔,他忘了是他自己的倒影,于是日夜痴守,坐死湖边,爱神怜惜他,将他化作了水仙花,从此成为美丽清幽、脱俗的代名词。
像君子兰,没有牡丹的富丽堂皇,没有茉莉的芳香浓郁,也没有月季的艳丽多姿;但她端庄大方,另有一番韵味,她拥有这份含蓄、幽静素雅的君子之风。
激昂的旋律踏入舒缓的节拍,印度传说中的绝代佳人拉克什米是由108片大花瓣和1008片小花瓣构成的玫瑰花蕾所生。太阳神毗湿奴见到后,忍不住亲吻了她,使之苏醒……江宁这座如花的城市也会在东山的滋润中,在百家湖吹来的风中,扬起迎春花的海洋!
流淌着的音符缠绕在钢琴的黑白键中,以la的音调结束了这首歌,永恒的踵音透过介质回荡在空气中。