我想唱首歌作文
夏与秋的交界,是一年中最美的时节。她既没有盛夏的热烈,又没有深秋的凄清。像一位清纯的妙龄少女婉约、端庄。总是在这时,濛濛烟雨便应时衬景,而她显得越发美丽了。于是,我总忍不住要撑起一把伞在雨中漫步。那丝丝缕缕细雨,朦胧了整个世界,而她好像隔着月色的珠帘,轻咳一声,给人以朦胧的美感。我好想唱一首歌,由于淡雅幽长,歌词清新恬静。我想歌颂爱情的纯度,亲情的浓度,友情的长度,生命的弧度,青春的热度。
柯罗连科说过:人生的游戏不在于拿了一副好牌,而在于打好坏牌。在我看来,想要打好坏牌缺少不了人生中祌情感的集结。爱情是情感的提纯,是人生的升华。亲情是血浓于水,情同手足的证明。友情是心手相依,同甘共苦的情义。青春是人生的春天,这些共同将生命的弧度延展开来。
苍白的语言无力丰富情感的绚烂,把它谱写成歌,携眷那一份悠扬上路。我想唱首歌,即使是低吟浅唱也淹没不了我对人生积极向上的态度。这首歌将指引我人生的道路,激励我前进的豪志,点亮我理想的明灯,送我抵达成功的彼岸。