大厅里灯火辉煌,亲友们聚在一起,欢声笑语不绝于耳。桌上放着一只大蛋糕,并附有50根蜡烛,可是,已不会被吹灭了,因为今天的主角--我的爸爸,已出门而去了……
不是因为不开心,也不是因为身体不舒服,只因为爸爸是警察!虽然爸爸不在这欢庆的现场,但我依旧拿起麦克风,唱起了卡拉OK。因为我知道不管爸爸在哪,都听得见我的祝福:爸爸,祝您平安!随着屏幕上歌词的缓缓移动,我唱了起来。虽然唱得有些走调,但我却是用心在唱--此时我记起了爸爸的一些往事,不知不觉地,一股热流涌上心头……从我懂事起,爸爸就是个大忙人。一星期在家的日子决不超过三天。记得有一次,学校开家长会,可老师说话还不到十分钟,他那讨厌的手机就响了。
后面的事也不言自明了,我只好自己记录下老师说的话,害得我手忙脚乱,记下的东西连自己也看不清楚。还有一次,是春节大年夜的晚上。全家人高高兴兴地坐在电视机前,等爸爸回来就开饭。可等啊等,到11点了还不回来。我又着急,又难过,狂打爸爸的手机。可对面传来:"对不起,您拨打的手机已关机……"已经半夜十二点了,奶奶气愤地说:"让这浑小子去吧!我们吃饭吧,不理他!"唉!这是真正的年夜饭!半夜两点,半梦半醒的我听见敲门声,我紧张地冲了出去,打开了门。
眼前的一幕让我呆了:爸爸的腿打着石膏,头缠着纱布。爸爸说:"手机好像坏了,所以没有接到你的电话。"原来爸爸在执行公务时受了伤。咳,爸爸,叫我怎么说您呢!虽然爸爸对我的关心少而又少,但我从来没怨恨过他,因为在我心中,爸爸是一个堂堂的人民警察。爸爸常常教育我说:"做人要正直,特别是男孩,要堂堂正正!"爸爸,您的教诲,我从未有一刻忘记。但,爸爸,您可知我的心吗?我真害怕您受伤挂花,只希望您能高高兴兴地上班,平平安安地回家;能常常回家,回家管管我……
想到这里,我对着麦克风哽咽了,我流下了眼泪。虽然,无法再将《祝你平安》唱下去,但我的心还在祈祷,在祝福:祝您平安!