一次无意中,我拉开柜子,翻到了一张叙满尘埃的相册,在第二排,第六个,是你,是我同学的你,顿时一首歌回荡在耳边,那首熟悉的《同桌的你》。
“明天你是否回想起,昨天你写的日记”。在你无聊的时候,你总爱写日记,写的很陶醉,很入迷。那本日记里的字如蚂蚁排衙,真让我忍不住去偷看几眼,但每一次总遭到你的阻挠。一次,在趁你上厕所之际,我从你柜桶里翻出你的日记本,窃笑了一下,准备看时,一双手却从我的手中夺取你的日记,我猛地回头,原来是你。我便立即喊道:“啊!你看那边!”你真的回头看了过去,我立马抢走你的日记,撒腿就跑。但你却穷追不舍,一不小心,我撞到了一位老师,你便追了上来。唉!偷鸡不成反蚀一把米。我向老师赔礼道歉,你却在旁边笑朝天,我心里真不是滋味……。
“老师都已记不起,猜不出问题的你”。记得你的成绩和我不分上下,但你对英语是典型的门外汉。当老师要提问题时,你总是摆着一副恳求的脸,叫我帮你。可是教你怎么读,怎么回答后,老师问到你,你却呆若木鸡,嘴里读出的英文谁都听不懂,我无奈极了。上英语课总是畏畏缩缩的,连一眼也不敢看老师,根本不像在语文课堂上那么积极。当我问你:“你英语为什么不想语文那么好呢?”你却低下头,用手摸着自己的额头,然后昂起头,甩起自己的头发,振振有词的说:“没办法,人家爱国嘛!”你知道吗?你那个动作帅呆了,而那时我却是不屑的看了你一眼。
“那时候天总是很蓝,日子总过得很慢”。你在放学时,总爱在操场上踢球,而我也总会跟在你后面,因为你体育真的太棒了,200米我跑了32秒,你竟用了26秒,我真的自愧不如。你足球踢得真好,让我望尘莫及。你踢球时,总爱看那蔚蓝的天空,看那茵茵的操场。这似乎会让你踢得更轻松。记得那天放学,我们个3班踢球,你那天在值日,我们刚开始就输给了他们两球。但是你来了之后,可谓扭转乾坤、力挽狂澜。最终一4比3战胜他们。那时候的蓝天,定映着你的飒爽的英姿吧!
“你总是毕业还遥远无期,转眼就各奔东西”。呵呵,现在你还好吗?现在你还会说时间过的慢吗?记得那天离别时,你眼睛是湿润的,你没有送我什么礼物,只是用了一句英文说:“再见!我会想你的!”那时我哭了,那英文是我听过的飘荡在时光中最美的音符……