我想唱首歌作文
十六岁的花季,多么美好啊!我想唱首歌,青春是美丽的!
青春是美丽的风景线,有的人匆匆溜过,一无所获,到老了总是后悔莫及!有的人却欣赏到了那只属于他的精彩,令人神往,到老了总是回味无穷!这是两种截然不同的人,是否也给我们带来一丝感慨?
我想唱首歌,青春是美丽的!因为青春充满活力!我们总是孜孜不倦地遨游在知识的海洋中,不会累,因为我们是富有生命力的小草,坚忍不拔!瞧,志愿者服务队中,总有我们的身影,为孤老服务,当小交通员……我们忙得不亦乐乎,虽然有珍珠般的汗淌了下来,但那是珍珠啊,多么珍贵!我们要把我们的活力注入整个社会中!
我想唱首歌,青春是美丽的!因为青春充满智慧!遇到了难题,我们总会迎刃而解,所谓“自古英雄出少年”,我们当然要好好表现一番!在各项竞技场中,我们“初生牛犊不怕虎”!勇摘桂冠,那全是靠我们的智慧和奋斗!在科技发明方面,我们也当仁不让,我们细心地联系生活,结合实际,大胆地创造出了一个又一个令成人叹为观止的发明!谁说我们是小孩,我们人小志气大!我们要把智慧播散到社会的各个角落中去!
我想唱首歌,青春是美丽的!因为青春并不会太长!昙花一现是短暂的,可谁能说它不美呢?正是因为它的短暂,带给人无限留恋!可是昙花一现可有无数次,每个人的青春只有一次,何不牢牢把握它呢?
让我们一起高声歌唱:青春是美丽的!
友谊之歌
一次无意中,我从书桌中翻出了一本积满灰尘的相册,在第二排,我找到了你,我的同桌,顿时一首歌回荡在耳边,那首《同桌的你》。
“你是否还会想起,问我借半块橡皮?”记得你是个健忘的人,考试经常不带橡皮,老是问我借,害得一次考试后老师找我谈话,说我和你用橡皮打小抄,可怜的我被老师罚站一节课。幸好你不是那种忘恩负义之人,下课后会递上一块口香糖,使我在苦中找到甜蜜。
“你是否还会想起,猜不出问题的你?”记得你的成绩如此优秀,但你是个不折不扣的地理盲。语文课上生龙活虎的你,在地理课上简直成了一只小鸡,蜷缩了起来,连举手的勇气也没有,可老师偏偏喜欢请你发言。哎,也真是难为了同学们的耳朵了——你说英国和美国是邻国,中国和日本海间隔者印度洋,甚至你说全世界只有两大洲,亚洲和非洲……正因为有了你的“胡言乱语”,平时我最喜欢的课,除了体育课,就是地理课了。
哦,对了。说到体育课,你可真厉害。外表看上去,那么漂亮的女孩子,竟是个体育狂热爱好者,100米短跑8秒1搞定,立定跳远超过了所有的男同学,因此有这么多男同学愿意和你踢球。你和我,便成了球场上的两个箭头,弄得对方守门员时时手忙脚乱。记得吗?上次我们踢了(2)班一个6比0,你还大为不爽呢!
“谁把你的长发盘起……”你有着一头乌黑、漂亮的长发,但你却不去整理,也许这与你的性格有关吧,但你不至于让我这样一个堂堂男子汉为你梳头时,幸好还很早没有人看到,不然,又要到办公室报到了。
毕业典礼那天,你哭了。因为你要远行去日本念书。我们最后一次坐在一起了,毕竟5年了。我也忍不住流下了眼泪。当时气氛真的好奇怪,我强忍着内心的不舍,终于道出了一句缓和气氛的话:“这下你终于知道中国和日本之间是什么海了吧?”你笑了,笑得多么灿烂啊!
同桌,你现在到底怎样了?我好想知道,你的体育成绩仍那么优秀吗?你的地理成绩有所长进吗?我现在真想把《同桌的你》这首歌唱给你听,回味那难忘的小学时光!