我想唱首歌作文
夕阳西下,断肠人在天涯。——题记
昙花一现,刹那,却留给人们无限遐想;春风一拂,片刻,却留给大地一片生机勃勃;故乡一别,转瞬,却留给我无限思念。我想唱一首歌,一首思乡的歌……
歌的情调是快乐的,声调里饱含着我对老槐树下那快乐的时光,怀念那段快乐的回忆,在我的脑海里留下了深刻的印象,那颗故乡村口的大槐树是我和几个小伙伴的秘密基地。每到春天,槐花一开,我便与他们在树下拾掉落的槐花,竞赛看谁拾得多。在那颗古老的、粗壮的树下,我与伙伴们度过了一载又一载快乐的童年时光。游戏虽玩的稚气,却包含了我对那棵老槐树至深,至纯的依恋。
歌的情调是温馨的,声调里饱含着邻里乡亲的和睦。故乡的民风是无比淳朴的。邻里乡亲需要帮一点小忙,他们都是乐意之至的。即使很难帮忙,也会尽自己最大的努力。只记得那一回,乡邻给予我的无私帮助,那时贪玩,到离家很远的湖边去钓鱼,虽知徒劳无功,却还想尽力一试,哪知这一试,却把自己推进了一个极危险的境地。由于没看脚下,竟一个不小心摔进了湖里。那时我拼命挣扎,即使那时我意志模糊,却还是看到那个伟岸的身影中伸出一只手来将我救上岸来,原来是邻居大伯,故乡的这种情怀是城市中没有的,让我在繁华落寞中细细回味……
歌的情调是洒脱的,声调里饱含着那一丝鱼线放飞的快乐。在初春季节,草木芽尖上的露珠被太阳照射的泛着微光。呵一口气都能变成淡淡的雾气,无忧无虑的我,拉着爸爸去陪我到村边的小路上放风筝,那一丝鱼线随着我欢快的奔跑在微风的助力下缓缓飞向天空,微风吹拂着,将寒冷之气吹走,只觉浑身暖洋洋的,正如我的心情,欢快洒脱又洋溢着无知的自信。
故乡,我童年记忆的储存罐,故乡,我快乐时光的守护者……再也想不到华丽的词语表达我对你的依恋了,唯有歌曲能表达我心。