那年夏天,还在读四年级的我,是个没有一点自信的学生。我的眼中,没有广阔的天空,没有辽远的大地,也没有永昼的阳光,仅有的,只是沉埋在内心里的自卑。认为自己既没有一项特长,又没有一点优点。正在为自己的前途渺茫而唉声叹气之际,去不知一年一度的百花园艺术节正缓缓的拉开序幕了。
而此时的教室里,是急得像热锅上的蚂蚁的老师:班上有谁愿意参加独唱啊?现在唯一就这个项目没人报名了!一直在沸腾中的班级一瞬间就静了下来,同学们都屏住了呼吸,等待着老师下一步的举措,每个人的心里都怀着揣测,既担心点到自己的名字,又期待看到别人被点时的好戏。环视了一周后老师的目光落在了我的身上,笑了笑,然后不紧不慢的说:余洋,你去试试吧!又不一定要你得奖,不行我们又不会怪你的!这一句话犹如一个晴天霹雳,令我顿时哑口无言。
这是一个新老师,刚上任不久,自然对学生都不了解。还没等我做出答复,就急着把我的名字给登记上去了,此时的我已是憋得一脸得通红了,呼吸也急促起来,脑海中转来转去只有三个字:怎么办?回到家后,我却显得出奇的冷静,我并没有将这件对我而言所谓的大事和家人说明,而是准备独自应战,当时的我已经管不了会败的有多么的惨烈了。顿时,我有了一种天将重任的感觉。
初赛是在各班自行组织的,也就是那么草草一过了,当然,每个参赛选手都过了,所以,这并未给我增添什么信心。赛后,我一回家就不顾一切的选歌,然后就是练习歌曲。一刻也没有停下,直至复赛的前一天,我突然紧张了起来,忽然想到,这对我来说是一次难得的机会,机不可失,时不再来,我要好好把握。走上复赛的舞台上,我竟然是前所未有过得从镇定,就在音乐响起的那一刻,我突然有了种如释重负的感觉,也许就是这对音乐的感觉,很特别,仿佛自己走进了音乐中。
进入决赛的文章出来的那天,我得到了全班同学的热烈鼓励,是那样的贴心,那么让人感动,是因为:我进入了决赛!我们班里唯一一个进入决赛的,从同学的眼中,我得到了一种神圣的力量,那是自信,是我从未有过的力量,而现在却是那么的强烈。在决赛的歌声中,我一直存在着一个信念,那就是一定要得奖,为了信任我的老师,为了我的班级,为了给我力量的同学们。
正是因为有了这个信念,它让我超越了自我。或许我已经不在乎结果了,因为我已经拥有了最美的东西,友谊与信心。但是,我得了三等奖的消息颁布以后,我的心犹如滚滚大浪在翻腾,当时的场面我永远不会忘记。同学们纷纷为我祝贺,老师真是神通广大,要不是她的一顿乱点,我们至今还不能发现你唱歌这么棒!