我想唱首歌作文
耳畔萦绕着悠悠的歌声,它似从远处传来,却来自我的心扉。张张嘴,不自禁想唱出声来。她,会听到吗?
1.
又来到这片土地,熟悉而又陌生的三月阳光悉悉索索撒在身上,不刺眼却格外灼热。今年没有下雪的冬天显得格外寂寥。明明春雨已翩翩来临,植被依然一片萧条。去年的这个时刻,我在你身边可爱地撒着欢。你慈祥地笑着,望着你精心种植的植被已悄悄然发了芽开了花,吃力地和着我稚嫩的歌声拍掌。我歪着头问你,花怎么都开了?你把我搂进你温暖的怀抱,轻轻拍打我的头,用颇为粗糙的手理顺我被风吹乱的发,告诉我说:“因为春天来了吖!明天春天我们再一次来看花开,好不好?”我满意地点着头,甜甜地笑着睡着了。这个曾天真无暇的小孩,一夜长大。
耳朵里塞着耳麦,我想唱“在东京铁塔,第一次眺望。看灯火模仿,坠落的星光……”
2.
事隔一年,由于再也没有来到这个地方的原因,因此都不曾来看过一眼。时过境迁后,这里换上了别人种的花。一片褐色的土地在蓝天的映衬下,分外突兀。时常会在高楼鳞次栉比的城市中怀念这里的气息,但如今看到这物也不是人也非的景象,不免有些惆怅。在忙碌中抽出时间来兑现我们的诺言。突然好后悔当时没有拉勾勾,这样就不会给你任何可以不兑现诺言的机会了。
一个人站在空旷的土地上,依稀中好像看到了我们曾走过的足迹。心无旁骛地仰望天空,万籁俱寂,连心跳声都变得清晰。我开始回忆,追忆去年此时此刻有你在的温度,至今还温存在心中。却被一阵冷风残忍吹醒。
祖母,我变得勇敢了。我没有哭,没有哭。只是想唱“我终于到达。但却更悲伤。一个人完成,我们的梦想。”
3.
你在天的那一端生活得好吗?会有时把我想起吗?本以为我能够心如止水,但我错了。如果知道那是最后一次依偎在你的怀里,我一定不会沉沉睡去,而是抬头望着你微笑的脸。
祖母,我想唱首歌,我想为你唱首歌,那首歌叫做《会呼吸的痛》。里面有这样一句歌词,“想念是会呼吸的痛,它活在我身上所有角落。”
祖母,听我唱“相见不能见最痛”。