“我要一步一步地向上爬,在最高点乘着夜风往前飞……”每当我在生活中遇到挫折时,总会哼唱起这首歌——《蜗牛》。它优美而深情的旋律,久久在我心中回荡。
“我要一步一步地向上爬”,一只小小的蜗牛,不管遇到多大的困难,都会一步一步地向前走,多么有韧劲啊!沉下心来,慢慢吟唱咀嚼体味,这首歌写的又何尝不是每个人呢?
简单平淡而又朴实无华的歌词,让我不禁想起发生在我小学的一件事。那个秋天,落叶纷纷从树上飘落,一次重要的语文抽测刚刚结束。本以为高枕无忧的我,当卷子发下来时,我不仅傻了眼:红红的叉号不时的出现在试卷各处,因为粗心大意,很多题目都有疏漏之处,很遗憾我只得了八十三分!看见周围同学,我感到羞愧极了。
秋天,落叶满地,冷风吹来,不禁让我感到阵阵寒意,我垂着头慢慢走在回家路上。忽然一阵悠扬的歌声飘入我耳畔……。听着听着,我不禁也跟着哼唱起来,这首歌的名字就是《蜗牛》。
是啊!一只小小的蜗牛都能有如此执着的意志,那么我怎能只因这次小坎坷就失去信心呢?我感到有一股力量在我心中涌动,在寒风中,我抬头挺胸,加快了前进的脚步!
随后的日子里,我上课认真听讲,下课按时完成作业,不懂的问题及时请教老师,在接下来的一次语文考试中,我以97分的成绩名列前茅,终于实现了自己的目标。