小学生描写烟花的作文300字
现在是大年三十的晚上。正在和家人一起吃年夜饭的我,被外面一阵阵响亮的烟花声惊动了。 我一听到烟花便跳了起来,抱起沙发上的烟花就往门外冲。跑到了门外,找了一块宽阔、平整的水泥地,上面还没有电线。我放下烟花,首先放“金蛇出洞”,我打开了打火机,一股明亮的火苗冲了出来,我小心翼翼地凑到了引火线上,一听到“咝咝”声,赶紧跑到门前,捂着耳朵,心里像十五个水桶打水七上八下的,不知道烟花什么时候会爆。突然,我看到一条金色的影子闪过,随后,一条金蛇蹿上天空,紧接着数十条小金蛇跟着蹿上天空,绽放出美丽的花朵,把天空照得五彩缤纷,亮如白昼…… 随后,我又放起了“冲天炮”。因为有了上次的经验,所以没那么害怕了,不过还是小心为妙。我点燃了“冲天炮”,“啪啪啪……“十二声过后,远处的天空绽放出一朵朵五颜六色的花朵…… 爆竹一声除旧,桃符万户更新。过新年了,我又长大了一岁,变得更懂事了,更听话了,我永远会记住今天的!