美丽的瞬间作文
美丽总有着多种形式:一幅经典的画作,一首动听的歌曲,一段曼妙的舞蹈……这些美丽太过平常,体育赛场上那一瞬间美丽,才真的叫人激动不已,永生难忘。在刚刚结束的奥运会上,我就目睹了这样一个瞬间。
奥运会是创造奇迹的盛会,而田径场上的奇迹更是令人难以想像。喜欢田径的我最爱看的就是男子百米“飞人大战”。这个项目能让我感受到人类的伟大,因为人的运动速度能达到这种程度,是我难以想像的。看着一个个选手在10秒内便跑完成100米,真是一件很激动的事。
好不容易等来了决赛的那一刻,我全神贯注地等在电视前,期盼着发令枪响起。“人类能否再次突破极限,创造新的纪录?”我的心中紧张地思考着。“砰”,随着以令枪一声响亮地吼叫,一道道不同颜色的闪电突然从起跑器上窜了出去。可是,赛程还不到一半,那道黄绿色的闪电——是牙买加队的一名选手——便从群雄之中脱颖而出。这名选手的速度越来越快,与其他选手的差距也越来越大。
可是就在全世界人,包括我在内,都以为他会保持这样的状态通过终点时,令人意想不到的一瞬间,令人无法忘记的一瞬间发生了。这名选手在离终点还有10米多的时候,兴奋地张开双臂,捶打自己的胸脯,像一头凶猛的野兽,以完全不正确的跑步姿势,放松地、表演式地,通过了终点。他的成绩显示是——9。69秒!
顿时,整个鸟巢沸腾了,人类再次突破了极限,以这样戏剧性的方式突破了极限!随着电视镜头的多次重放,我又从多个角度仔细地欣赏了这美丽的瞬间,欣赏了这个瞬间缔造者——博尔特。
从此,“博尔特”这3个字就在我心中永远保存了下来。我也更会永远清晰地记得那个美丽的夜晚,有一道美丽的闪电以如此美丽的方式创造了这个美丽的瞬间。