西红柿炒鸡蛋400字小学三年级优秀作文
暑假一到,并且作业已经提早写完,于是我提出想学做西红柿炒鸡蛋这道菜,当然我爸妈也是欣然同意。
我曾经看着妈妈做西红柿炒鸡蛋,看着简单,吃着更简单,但是在我尝试了之后,我才知道居然这么麻烦。首先,我需要准备鸡蛋两到四个,西红柿两个够了,而料酒居然也需要准备,最后就是少许的盐与糖了。
一开始,我们要准备的就是打开煤气灶,把锅进行预热。与此同时,需要在西红柿顶部切一个十字花刀。我看着妈妈切了一个,她的速度很快,但我还是看得清。然后妈妈就用开水把顶部烫了一下,这样,皮就很容易脱落,并且口感也极佳。
后来,就轮到我来操作了,我也向妈妈一样,切好了西红柿,并且用开水淋了一下,顺便把皮扒了。
接着,锅也差不多预热好了。妈妈往锅里倒油,顺便就叫我快速把鸡蛋砸开,倒入碗中,倒入料酒,快速搅拌,变成黄色的液体,同时倒入锅中。不一会儿,鸡蛋就变成金黄色,色泽鲜艳,香味也随之冒出。接着妈妈就让我把西红柿放入锅中,炒了一会儿,汤汁就出来了,并且味道比刚才更香。
几分钟后,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。我尝了一口,虽然味道没有妈妈做的好吃,但是也是我的劳动果实啊!