西红柿炒鸡蛋400字小学三年级优秀作文
俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味,而我们这儿的美味小吃是“西红柿炒鸡蛋”,这也是我最爱吃的食物。
西红柿炒鸡蛋的做法很简单:先准备好炒过的葱,切好的西红柿、姜丝,还有盐与调味料,当然还有圆圆滚滚的鸡蛋。准备就绪,开始翻炒——先往锅里倒上一点油,然后往里面打几个鸡蛋,经过两三分钟的翻炒,鸡蛋就熟了。这时,再把鸡蛋放入盘子里,然后先把西红柿放入盘子;再把葱,姜丝,盐,调味料一股脑的放进去,再翻炒一分钟左右,一盘香气袭人的的一红柿炒鸡蛋就做好了。
哇!黄澄澄的鸡蛋,青翠的葱花,鲜红的西红柿,十分诱人,令人垂涎欲滴,令人恨不得马上就吞下肚子里。而西红柿炒鸡蛋的诱人之处不在它的外形,更因为它的味道。先夹一小块西红柿放入口中,酸中带甜,甜又不失美味。再加一块鸡蛋放入口中,啊!简直是油而不腻,又香又软,让人有一种想把一整盘子都吞下肚的冲动。你可以选择狼吞虎咽的吃,品尝他的“粗”味道,当然也可以细细咀嚼,品尝它的“细”味道。
每当客人来的时候,妈妈总会端上一盘西红柿炒鸡蛋,客人们都不断称赞菜的美味。小孩子都狼吞虎咽的往嘴里扒菜;大人们则不顾大鱼大肉,只细细品尝西红柿炒鸡蛋的味道。
西红柿炒鸡蛋真是太好吃了!