一把雨伞-写物作文400字
我有一把雨伞,非常精巧,是妈妈为我选的,她知道我年纪小只拿得动这样的小雨伞。你可别看它小,伞面上印着一只可爱的小恐龙,它也撑着一把小伞呢。这把小伞能屈能伸,还能自动打开和收回,使用起来可真方便。
这样小伞在风和日丽时,像小精灵一样静静地屈在柜子里,无怨无悔;在烈日炎炎下,像大树般张开它的伞面,为我躲避夏日暴晒,无私无欲;而在狂风暴雨时,却像巨人般伸出钢铁身躯,为我遮风挡雨。它是我心爱的小伙伴。
这天,看书累了的我,想到公园里走走,刚开始天气还很好,突然间天空乌云密布,瞬间大雨倾盆而下,我一下淋成了落汤鸡,我想起了我的小伙伴我那把心爱的小伞,可它没在我身边啊,怎么办?这时我自言自语地说到:我的宝贝雨伞,你在哪?你要不快点来,我就回不了家了?
突然,天空飞来了一把伞,像箭一般在天空中顶着狂风和暴雨飞翔着,到了我头上时,慢慢张开它那坚强的伞面,伞面上印着的小恐龙撑伞的图案,那是我心爱的小雨伞,它来接我回家了。它缓缓落了下来,停在我的身边,我大喜过望,撑着它回家去。
这时我听到了妈妈的叫唤声,我以为我到家了,正想回答时,我猛然一醒,原来我看书看累了,躺在沙发上睡觉,做了个梦,真似南柯一梦啊!
我爱我的小雨伞!