我喜欢下雨的日子,因为在下雨时,爷爷总会打着伞在学校门口接我放学。可是今天放学的时候,天空下起了大雨,爷爷却没有出现在校门口。
我只好一个人冒着雨向家跑去,衣服都快湿透。跑着跑着,我看见了爷爷,他正在街边凉亭里下象棋,完全忘记了接我放学,我没有理爷爷,生气地继续向家跑去。
跑着跑着,我的衣服已经湿透,我决定去旁边的菜市场避一避雨,可是很奇怪,我怎么又看见了爷爷,他正在菜市场跟一位卖菜的阿姨讨价还价,我更生气了,爷爷只记得买菜,却忘记接我。我以后宁愿淋成落汤鸡也不用他来接我放学,我一赌气,跑出菜市场,再次向家的方向跑去。
可是跑着跑着,一辆三轮电动车从我身边飞驰而过,泥水差点溅我一身。我仔细一看,骑车的人竟然是爷爷,不对呀!爷爷的三轮电动车已经坏了很久了。
我赶快去追爷爷,我在后面大喊:“爷爷,爷爷!”
可是雨下得太大了,爷爷根本没有听见我的声音。我不小心摔了一跤,弄了一身的泥水。三轮车离我越来越远,我已经看不见爷爷了。
我决定,到家以后再也不理爷爷了,至少一个星期不跟他说话。
我回到家,雨水顺着我的衣服滴滴答答地滚了下来。我发现家里的雨伞安安静静地立在角落里,而爷爷的照片也安安静静地挂在墙上。
原来,是我忘记了,爷爷已经不在了,我想是我故意忘记的。
我开始讨厌这场雨,如果不是这场雨,我可能不会记起爷爷已经不在了……