一把雨伞-写物作文400字
我靠在窗边,外面的倾盆大雨使我心情烦躁,而老师却还在讲台上认真地讲着数学题。
“叮叮叮……”放学铃声响起了,可雨还没有一点儿停的迹象。今天,我却没带伞!
我收拾好书包后,外面的雷鸣忽然如狮子吼叫一般,吓了我一大跳。我心想:糟了,妈妈以为我带了伞的。眼看着天色渐黑,在这风雨交加的时刻,除了家人还会有谁给我送伞呢?难道我就这样跑向车站?
“嘿,你怎么还不走啊?”突然,有人走到我身边发话。我回头一看,原来是我们班的班长啊。“我没带伞,等雨小一点儿后再走。”我无奈地说道。“等雨小要等到什么时候啊?一起走吧,我带了伞的。”她说。“这么大的雨,两人一把伞,你的衣服会淋湿的。”我迟疑道。“不要紧,反正很快就到家了。”说着,她就拉着我往外走,我们两一起打着伞迈入大雨之中。
我们走了一会儿,就到她家的小区门口了。“就这样吧,你回去吧。谢谢你!”我说。“难道我打着伞回去,把你丢在这儿啊?走吧,我送你到车站。”她竟然这么说。公交车还迟迟未来,雨却还一直下个不停。她就一直和我聊天,陪我等公交车。四周的路灯渐渐亮了,在昏黄的灯光下,公交车终于缓缓驶来了。
我上车后,她才撑起雨伞小跑着回家了。望着她的身影,我的双眼模糊了……
毕业,我们两分开了。而那个傍晚,那把普通的花边伞,却成了我心底最深的永远的感动!