一把雨伞-写物作文400字
世界上到处都有着好人,做着好事,从不宣扬,从不索取,总是默默地给予,无私的奉献。
记得那是一个秋天的午后,两节课刚结束,我背着书包正准备回家时,天公像是与我做对似的,竟突然下起了大雨,天阴极了,刺骨的冷风使劲的吹着,夹杂着雨点,让人感到无尽的凉意。我望着外面的天气,心想:上午明明还是个艳阳天,现在怎么就下起了这么大的雨呢?我紧皱眉头,沮丧地看着同学们一个又一个的打着伞走出门。看着越下越大的雨丝,心里后悔着:早上怎么就不肯听妈妈的话-----带雨伞,现在可怎么回家啊?越想越急,越等越无奈,正当我不知该怎么办时,一只温暖的手搭在我的肩膀上,轻轻的拍了我一下,我回头一看,原来是同桌小明。他微笑着对我说:“你没带雨伞啊,用我的吧。”说着,他把雨伞放在我手中,他的笑容仿佛有股魔力,驱散了我的烦恼。我一听,急忙把伞又递回去,说:“这可不行,你不也要回家吗?如果你把伞给了我,那你怎么办呢?”可他说:“没事儿,我可是男子汉,这点雨没问题的,可你是女生,淋了雨很容易感冒的。”说完,把雨伞塞到我手里,转身披上外衣跑进了雨中。我撑着伞走出门,不知是雨水还是泪水,渐渐模糊了我的视线。看着他远去的背影,心里一阵温暖,他的形象在我心里也逐渐高大起来。
虽然这件事很小,虽然这件事过去了很久,却一直感动着我,我也要像他一样,做一个乐于助人,敢于付出,不求回报的好人。