一把雨伞-写物作文400字
我喜欢下雨天,因为一下雨,爷爷总会撑着一把大大的雨伞到校门口来接我。
可是,今天爷爷却没有来,我只好冒着雨跑回家。
跑在路上,我看见爷爷在下象棋,原来爷爷是因为下象棋才忘记接我的。爷爷下棋时最不喜欢有人打扰他了,我还是不叫他了吧!于是,我继续往家跑去,跑啊跑,衣服快湿完了,我准备在市场里躲一下,又看见爷爷在跟一个卖菜的阿姨讨价还价,原来爷爷是因为买菜才忘记接我的,我在心里暗暗说道:“爷爷居然为了买菜忘记接我,菜比我重要吗?我保证一个星期不理爷爷。”我生气地跑出市场,继续往家跑。这时,我突然看见爷爷骑着三轮车从我身边一闪而过。咦,爷爷的三轮车已经坏了好久了呀?我追着三轮车大喊:“爷爷!爷爷!”可是三轮车跑得太快了,我追不上,还不小心摔倒在地上,满身是泥。爷爷不要我了。我慢慢爬起来,泪水连同着雨水像喷泉一样往外涌。我伤心欲绝。
我不知道我是怎样回到家的。到家后,我和往常一样去爷爷的房间,雨伞静静地立在那里,爷爷的照片一动不动的放在那里。
原来,是我忘了,爷爷已经不在了,早就不在了,看来是我太想爷爷了,所以才觉得到处都是爷爷的影子……