今天,我们一家人去清明上河园游玩。
早晨我们八点多出发,两个多小时以后到达了开封市。到了门口以后,爸爸说:“我先去买票。”过了一会儿,爸爸拿着票领着我们进了园。
一进入正门口,迎面看到一个巨大的雕像,一盆盆的鲜花围绕着雕像,后面是一副很长很长的浮雕《清明上河图》。妈妈告诉我,这个雕像是《清明上河图》的作者张择端,今天参观的园子就是清明上 河图改造的,描绘的是宋朝时开封样子。
我们先到了一座红色、黄色相间的大木桥上,桥下是一条条龙船。还有很多穿着古代衣服的人,他们用古代方式卖东西、抬花轿、驾马车,还有像县官一样的人,再为游客称重量。然后,我们继续往前 走,我突然看见了一辆羊车,是真正的羊来这车,羊上面还有一只可爱的猴子,我说:“妈妈,那只猴子真可怜,要是我是那个拉羊车的人,我能不拉羊车也不让小猴子受苦。”妈妈说:“你真是一个 好孩子呀!”
接着我们到了趣园,妈妈告诉我这是古代小朋友玩的地方。我兴高采烈地玩了很多游戏,我最喜欢玩像海盗船一样的小船。后来我们还看了皮影戏《三打白骨精》,然后我们就高高兴兴地回了家。