介绍我最敬佩的人作文500字
我最敬佩的人是我们班的中队长马进聪。黑黑的头发,黑生生的脸上镶嵌着一双明亮的眼睛,高高的鼻子,一张小小的嘴,能说会到。这就是马进聪。
马进聪确实是一个非常关心集体的人。班上的桌子或板凳坏了,只要他能修,他就利用下课的时间把坏的东西修好。一次,班里的桌子坏了,他就拿来钉子、锤子修了起来,只见马进聪右手拿锤子,左手拿钉子,往坏了的地方敲去,敲着敲着,一不小心,敲到了指头上,我们一看,糟了!出血了。马雪昆说:“拿来,我敲。”可马进聪说:“不要紧。”说着,他又忍着疼痛敲了起来。功夫不负有心人,马进聪终于把桌子修好了。
马进聪不但关心集体,还乐于助人。在班上,有的同学缺什么了,只要他有,他就会毫不犹豫地借给同学。有一次,上数学课要做作业了,有位同学没有练习本了,马进聪说:“我借你一本。”马进聪说着就从书包里拿出一本练习本给那位同学。当马进聪再去书包里拿一本练习本时,他的书包却没有练习本了。于是,他就拿草稿本做。
我更佩服他那永不满足、自强不息的精神。有一次体育课测验跳远,我虽然刚刚及格,但已经满足了。马进聪的成绩是“良”,我得去祝贺他。下了课,我到处去找他,终于在操场上看见了他。天呀,他还在练习跳远呢?唉,这叫跳远。你看他左手耍,右手晃。腿像灌了铅似的,怎么也跳不及格。那样子真像个小狗熊在跳舞。我差点笑出声来。他休息的时候,“呼哧呼哧”地喘着粗气,紫红的脸上,豆大的汗珠像断了线的珠子落下来。我狠狠地跟他说:“你不要命了,考个”良“还练什么?”他用手捂住胸口,好半天才断断续续地说:“我要的是”优“。”听到这里,我很惭愧,是呀!我所缺少的不正是这种精神吗?
在几年的学习生活中,像这样的事,真是说也说不完。
他就是这样一个关心集体、团结同学、自强不息的人。他既是我朋友,又是我的“小老师”,更是我最敬佩的人,你说我能不愿意和他在一起吗?