介绍我最敬佩的人作文500字
他年过古稀,中等身材,两鬓斑白,宽阔的脸庞,浓密的眉毛,眼神中带着老年人才有的慈爱,知道这个人是谁吗?你看他走起路来腰杆板直,脚步稳健,如果看他的背影,还真说不准他到底有多大年纪。可不要轻视我说的这个人哟!他可是最让我敬佩的人!
他虽然上了年纪,但干事很认真。无论春夏秋冬,每天练习书法是他必做的事,每次一写就是一、二个小时,写过字的那一摞摞宣纸,码放在书橱上,已经都顶到屋顶了。看到那漂亮的小楷和他练字时认真样我说:“您这么大年纪了还这么认真练字,不怕辛苦吗?”他笑了笑,摸着我的头说:“傻孩子,练字能够修身养性,实在是一件好事呀!而且人要活到老,学到老,学到70还嫌少!我还要请你当老师学习弹电子琴呢!收不收我这老年学员?”我赶忙调皮地说:“收!收!给您当老师也是我三生有幸!”从那以后,电子琴旁总能看到他刻苦练习的身影。现在的他已经会弹好多首歌曲了。
他很爱运动,每天早晨五点多就起床,只要天气不下雨,他就要去游泳馆游泳,游泳过后还要买菜、做家务,总是不知疲倦、精气神十足的样子,我对他说:“您要注意身体呀!”他却说:“没事儿,生命在于运动嘛!”
他还是一个充满爱心的人。每次放学去他家时,他都要到车站接我,还耐心告诉我横过马路时要注意安全。他还给我买了好些书,一心希望我努力学习,长大成为一个有出息的人。
他是一个热爱生活的人;是一个认真学习的人;是一个充满爱心的人。从他身上我学会了很多生活的道理,是我最敬佩的老人。
呀!对了,忘了告诉你,这个我最敬佩的人就是我的爷爷呢!