开在心中的花中考作文600字
秋菊,在寒风中绽放着它的美丽;荷花在淤泥中展现着它的无暇;霜花在清晨显露了它的纯白。而有一朵花却一直开放在我心中,它的花蕊浸透了奋斗的汗水,吸满了坚强的血泪,虽矮小轻微,却依旧谱写着生命的奇迹,绽放着勃勃的生机。
我走在路上,望着成绩单,心情随着分数十分低落,想不通原因。为此一直苦恼着,失落着。无意间转头,一抹耀眼的黄闪过眼前。
这是什么?我走上前去,不由得睁大了眼睛。这是翠绿黄杨上的一朵小蒲公英,它的枝叶长在黄杨下方,花朵本应被压在后面的叶子下动弹不得。可面对枝叶的阻挠,它竟将花茎不断伸长,透过缝隙把花苞伸到了巨人般黄杨的上方。为了突破困难,它的茎扭曲了,叶也破损了,它付出了如此大的代价。可最终,它还是把花朵探寻到了梦寐以求的阳光地带。它舒展着半透明的花瓣,轻舞着嫩绿的花茎,原先紧拥在一起的花心渐渐舒缓,向着曾经阻挠它的黄杨,露出不屈的笑脸。
那朵金黄,越来越灿烂,仿佛涂上了一层闪亮的阳光,与东方的一轮红日相映成趣,层叠的花瓣向后耸立着,仿佛一位意气风发的少年,屹立于困难之上,摆出胜利者的姿态!
哦,这就是坚强,这就是生命,即使面前有千沟万壑,也要迎难而上,尽管眼前有重重的困难,也要不断拼搏,磨难本是生命的常态,既然选择了远方,必将风雨兼程。只要在心中种下坚强的种子,奋斗过后。必然冲破困境,从此尽享阳光雨露,是时候拼搏了!
蒲公英绽放出生命的华丽,向自然诠释着拼搏的定义,我相信,我心中定有一丛坚强的蒲公英,任凭风霜刀剑依然绚丽不败,漾着灿烂的金黄,唱着顽强的歌,永远绽放于心田!