开在心中的花中考作文600字
昙花一现,只为夺得那一瞬间的精彩;向日葵迎着太阳热烈开放,只因它热爱那灿烂;莲花“出淤泥而不染”,只因它的高洁彼岸……而我心中,也有一朵花,悄然绽放。
窗台上的夜来香是月美人飘摇的裙摆,徐徐的清风飞来,搁置一片花瓣在我的书页里,顿时,清香在屋里弥漫开来,也在我的心中氤氲,悄启我漫上尘上的眼眸……
夜,很静。
一盏格外明亮的台灯下,一个身影正在埋头复习,那就是我。“咯吱!”门被推开,我回头看去,啊,是母亲,她的手里拿着杯热牛奶,脸上浮现出温柔且慈祥的神情。“累了吧,要不喝点牛奶?”她的语调很轻,很细腻。我望着母亲,心里居然很烦躁。明天就要月考,我已经在上一次失利了,我十分担心,也很害怕。我并没有回答母亲的话。母亲似乎猜透了我的心思,坐在我身旁,拉起我的手,慢慢说道:“我知道你在担心明天的考试。不用怕,按照你现在的复习状况,肯定没问题的,妈妈相信你。”我心中的担忧瞬间少去一半,望着母亲关心与期待的目光,我温暖地笑了。
这天晚上,我心中长出了一颗嫩芽,嫩绿嫩绿的。
第二天清晨,温柔的话语又响在我的耳畔:“该起床了。”我利索的洗簌完毕,来到餐桌前吃早饭,母亲不停地说“多吃点,考试有精神。”而她自己却只有一碗白粥。我心里感动极了,心想母亲对我抱以期望,我绝对不能辜负。
此时,我心中那一颗嫩芽上长了一个花苞,小巧玲珑的。
吃完早饭,母亲送我去上学,初秋的早晨还是有些凉意的,而我却不感觉,因为母亲的爱温暖在我心。到了校门口,母亲细心地为我将书包背上。嘱咐我说:“看题要仔细!”并跟我道别。没走多远,母亲便叫住我,我回头望去,母亲正带着微笑对我比着胜利的“V”手势,我回之灿烂的微笑……
这时,我心中的花苞已完全绽放,十分鲜艳。使我的心中充满自信,我大踏步向考场走去。
此时此刻,我坐在考场上,那朵自信之花在我的心中永不凋零,形成永恒的美丽,使我自信满满。